ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Надежда:

Интересуют приличные заведения в средней ценовой категории, где и еда вкусная и все в порядке с санитарным состоянием. Очень бы не хотелось отправиться и провести отдых на больничной койке((

Ответы туристов:
оценить

Тем, кто очень боится попасть на больничную койку могу посоветовать взять с собой в Шри-Ланку продукты из России. гречку, например. Ее можно сварить на месте и угостить тамилов и сингалов, которые слабо себе представляют что это такое. Еще можно иван-чай привезти (обычного чая там завались).

Обычные продукты вроде мороженого можно купить в магазинчиках.

Фрукты в изобилии, их просто надо мыть и кипятком обработать тоже неплохо бы.

Многие заведения находятся при отелях, например, Gem Family Restaurant, порции там от 100 рублей.

Алексей
оценить

Тринкомали это восточный курорт Шри-Ланки, где в самом городе туристам нечего делать. Сюда едут ради хороших пляжей и дайвинга на острове Пиджеон. Отели и домики располагаются прямо на пляжах и во многих местах Вам предложат питание или просто завтраки.

На этом курорте много различных мест питания, но по-настоящему хороших ресторанов здесь нет. В основном рестораны и кафе расположены у пляжа Уппувели, там где и отели. Так же есть много кафе для местных в самом городе. Из этих кафе можно порекомендовать Europe Asian. Обстановка здесь простая, но вкусно готовят рис с карри. В ресторане Red Parrot немного поуютней и более цивилизовано. Здесь можно попробовать морепродукты и лапшу.

На этом курорте в основном готовят рис, лапшу, жареную рыбу, курицу и морепродукты. Мясо и рыба в приготовлении местных невкусные, а вот морепродукты здесь готовят вкусно. Обязательно попробуйте лобстера, кальмаров на гриле, лапшу с креветками или кальмарами. Пиццу в местном варианте не берите, совсем невкусно.

Попробовать хорошо приготовленные морепродукты можно в Eastern Lanka Restaurant. Здесь даже предложат руки помыть. Попробуйте креветки на гриле, ланкийский омлет и рис с карри. Расположен ресторан на главной дороге Нилавели на севере от Тринкомали в центре района Аллес Гарден среди других заведений. Держит ресторан семейная пара, заказ придется ждать минут 15-20, но зато все вкусное и свежее.

Так же хорошо готовят морепродукты и разнообразные карри в Sana Place. Здесь обязательно стоит попробовать овощное карри.

Анна
оценить

Хороших ресторанов в европейском понимании здесь нет. Более-менее приличное заведение расположено в самом городе. Здесь подают пасту, мидии и прочие деликатесы, но большего ждать не приходиться. Даже чай у них и тот в пакетиках.

Зато в Тринкомали много забегаловок. Среди них самое приличное Europe Asian, куда ходят местные. Ланкийские блюда здесь готовят прилично, а вот пицца в их понимании совсем не такая, какой должна быть, поэтому лучше не заказывать. В других местах, если доведется питаться, лучше заказывать морепродукты. Они хоть получаются у местных. А вот мясо и рыба - наоборот.

Можно назвать еще одно заведение - ресторан Red Parrot. Сюда больше ходят туристы, потому и порции здесь поменьше и подороже.

В основном все туристы питаются в отелях, где и проживают. Там хотя бы следят за санитарными условиями. Есть еще несколько забегаловок на пляжах.

Вообще, с санитарией на этом курорте не все гладко. В пределах отелей еще терпимо, а вот из продуктов лучше покупать только овощи и фрукты и хорошо их мыть кипятком.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?