ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где поменять деньги в Тринкомали?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Тринкомали / Вопросы туристов
Светлана:

В марте отправляемся на Шри-Ланку, для отдыха выбрали Тринкомали, как самый спокойный и малолюдный курорт. Волнуемся по поводу обмена денег. Где это лучше и выгоднее сделать в Тринокмали? А может имеет смысл поменять сразу всю сумму в аэропорту и не иметь головной боли по приезду на место?

Ответы туристов:
оценить

Вы правы, можно сразу в аэропорту поменять всю сумму на поездку, поскольку курс там хороший, ненамного отличающийся от самых выгодных вариантов обмена. Единственное, что не очень удобно менять большую сумму, поскольку за один доллар дадут около 148 рупий, а купюры в Шри-Ланка довольно громоздкие). Надо сказать, что и в Тринокмали особой проблемы поменять валюту нет, нужно только обратиться в отделения банков, у которых на входе написано- Authorized moneychanger. С рук у всяких бич-боев и в городе поменять можно чуть выгоднее, но вот это я вам делать настоятельно не рекомендую, могут обмануть( а в купюрах Шри Ланка, как я понимаю, Вы не особо разбираетесь). Когда поменяете в банке деньги, обязательно сохраните чек об операции, возможно Вы захотите поменять часть денег обратно, по справке Вам это без труда сделают. В отеле деньги менять нет смысла, курс там обычго очень плохой ( в отличие от аэропорта) На Вашем месте, я бы дней на 4-5 поменял деньги в аэропорту, а потом,разобравшись спокойно в географии Тринокмали и посмотрев, где лучший курс в банках, спокойно доменивал бы деньги на оставшийся период пребывания.

Liss964
оценить

Тринкомале это курорт, на который едут не за развлечениями, этому курорту отдают предпочтение те, кто любит спокойный отдых, без больших толп туристов. Любителям тусовок и активной ночной жизни на этом курорте будет скучно. На курорте сохранилась прекрасная первозданная природа и есть несколько прекрасных песчаных и широких пляжей. Многие туристы называют пляжи этого курорта самыми лучшими во всей Шри-Ланке, но это сугубо субъективное мнение.

Что касается обмена денег, то у вас будет много вариантов где это можно сделать. Конечно, проще всего поменять всю необходимую сумму в аэропорту и до конца отдыха не беспокоиться этим вопросом. Если вы почитаете разные отзывы в интернете, то сможете найти немало информации о том, что в аэропортах предлагают самый выгодный курс обмена, но это далеко не так. Действительно, по сравнению со многими другими странами в местных аэропортах курс не такой грабительский, но все же не самый выгодный. После прилета можете поменять 100-200 долларов, а дальше поискать более выгодные места обмена (думаю, не стоит говорить о том, что лучше всего с собой брать доллары, а не евро и тем более не рубли).

На ланкийских курортах, в том числе и в Тринкомале выгодный курс обмена предлагают банки. Для обмена нужно предъявить загранпаспорт или в крайнем случае его копию. Остерегаться нужно менял, которые чаще всего встречаются на рынках и пляжах. Предложенный ими курс может приятно удивить, но велика вероятность того, что в конечном итоге вас обсчитают или подсунут фальшивые деньги. Не стоит менять деньги в отелях, так как курс обмена там ниже, чем в банках и обменниках.

Официально на Шри-Ланке нельзя расплачиваться другими валютами, иначе как ланкийскими рупиями, но как показывает практика, это правило повсеместно нарушается. Во многих туристических агентствах цены указаны именно в долларах. Но лучше воздержаться от таких расчетов, так как сдача будет выдаваться не в долларах, а в рупиях и по невыгодному курсу.

Виктор
оценить

Если путь вашего путешествия в Тринкомали будет проложен через международный аэропорт Коломбо, то именно в этом аэропорту чаще всего фиксируется самый выгодный курс обмена (как бы это удивительно не звучало). В этом аэропорту есть не менее пяти больших обменных пунктов, в которых можно поменять не только доллары, но и валюты многих других стран, но охотнее всего меняют доллары (лучший курс обмена предоставляется на 50 и 100-долларовые банкноты). При обмене обязательно требуйте квитанцию, так как только при ее наличии вы сможете совершить обратный обмен рупий на доллары при вылете из страны. Получить такую справку можно только при обмене денег в официальных местах, а не в магазинах, отелях, на рынках или у кого-то с рук.

Часто туристы выбирают для обмена денег в Тринкомали банковские отделения, которые предлагают хороший курс и при обмене требуют предъявить паспорт. Некоторых туристов факт необходимости смущает, но лично я не вижу в этом никакой проблемы – предъявили паспорт, поменяли деньги и вопрос решен. В большинстве своем местные банки работают с 9 до 15 часов, но у некоторых коммерческих банков есть круглосуточные отделения. По выходным и праздничным дня банковские отделения закрыты.

По всей Шри-Ланке, в том числе и Тринкомали есть представительства ряда крупнейших банков, таких как Bank of Ceylon, Commercial Bank of Ceylon, Peoples Bank of Sri Lanka и других.

Если вы собираетесь путешествовать по стране, то при поездках в отдаленные населенные пункты у вас всегда должно быть при себе достаточное количество рупий, так как обменять валюту там будет проблематично, а о том, чтобы расплатиться пластиковой картой не может быть и речи.

Где бы вы не решили менять деньги, перед тем как отдать свои деньги, уточните все нюансы, связанные с расценками, размером комиссии, а после обмена не отходя от кассы пересчитывайте деньги, так как случае обсчитывания клиентов встречаются очень часто.

Алина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в г. Пиннавела был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сюда поступают молодые особи, оставшиеся без родителей или пострадавшие от браконьеров. В питомнике слонята получают небольшое образование, после чего некоторые слоны поступают в зоопарки различных стран мира. Другие используются на тяжелых работах на Шри-Ланка. Подросшие слоны могут производить потомство, что и является главной целью питомника. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев. Лучшее время для посещения питомника это время кормления и купания. Здесь туристам предоставляется уникальная возможность с близкого расстояния понаблюдать за этими животными и, если повезет, увидеть, как самых маленьких слонят кормят из бутылки с молоком. Заповедник находится в 40 км от Канди немного в сторону от главной дороги Коломбо-Канди (1 час езды).