ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Шри-Ланке найти проводника по интересным местам?

Страны / Отдых на Шри-Ланке / Вопросы туристов
Алина:

Где на Шри-Ланке найти не обычного гида, а настоящего проводника, который показал бы все самое интересное?

Ответы туристов:
оценить

Алина, я бы не стала доверяться на волю случая и искать гида на Шри-Ланке. Могу поделиться сайтом, через который бронировала отель на Шри-Ланке и ездила там на экскурсии. Это сайт mojalanka.ru. Здесь можно выбрать те экскурсии и поездки, которые будут интересны именно Вам, предварительно почитав довольно подробную информацию о каждой из них. Можно не только отобрать несколько отдельных экскурсий, но и организовать целый ознакомительный тур по стране, составленный с учетом Вашим интересов. На сайте приведены примеры таких готовых туров (и самостоятельных, и пакетных), но если у Вас возникнет желание, то Вам могут составить Вашу личную карту путешествий, распланировав Ваш отдых максимально комфортно и интересно. Вас будет сопровождать гид-ланкиец, прекрасно владеющий русским языком. Я думаю, что это очень важное обстоятельство и крайне серьезный довод "за", т.к. если брать водителя с машиной на месте, то можно получить в проводники человека, который двух слов связать не может и по-русски еле-еле что-то лепечет. Может быть, если найти проводника на месте, это будет дешевле ( я не сравнивала, т.к. меня вполне устроил вариант предложенный ребятами из mojalanka.ru), но поручиться за честность и компетентность такого гида, а также за Вашу безопасность в этом случае вряд ли кто-нибудь сможет.

Анастасия
оценить

Проводника на Шри-Ланке можно попробовать найти через работников отеля, обычно, они знают нескольких человек, зарабатывающих деньги таким способом. Скорей всего, Вам посоветуют англоязычного ланкийца с собственным авто, который будет Вас возить по всем интересным местам и все рассказывать и объяснять. Можно арендовать машину с водителем-гидом в любом местом турагентстве, который будет так-же исполнять функцию проводника. С поисками проблем возникнуть не должно. Есть еще один способ осмотра интересных мест на Шри-Ланке, более бюджетный: на сайте посольства Шри-Ланки, по этой ссылке: http://www.srilankaembassy.org/tourism/audio-guide/, есть довольно приличный и подробный аудиогид. Можете его скачать, а машину арендовать просто с водителем. Цены на аренду машины с водителем-проводником и просто водителем в местных турагентствах значительно отличаются.

Ксюша
оценить

Не знаю, почему так много туристов сегодня стремятся обязательно нанять себе «гида» или "проводника"! На самом деле, ознакомиться с достопримечательностями той или иной страны можно и вполне самостоятельно – если, конечно, приобрести хороший гид-путеводитель по данной территории. Традиция нанимать гида-человека начала активно развиваться только несколько десятилетий назад, хотя ещё в середине 20 века подавляющее большинство путешественников предпочитали путешествовать с книгой-путеводителем в руке. Следует отметить, что бум путешествий «с бумажным гидом» пришёлся на конец 19 века – тогда в Европе установился период сравнительного благополучия (на континенте было покончено с голодом, во всех странах была введена система среднего образования, уровень жизни (особенно в Западной Европе) значительно вырос) – и тысячи англичан, французов и немцев буквально ринулись путешествовать по просторам Италии, Греции, Малой Азии и Северной Африки, при этом неизменно предпочитая черпать информацию об осматриваемых местах из книг-путеводителей. Ведь, действительно, книга позволяет ознакомиться с тем или иным туристическим объектом в спокойной обстановке, во время, удобное путешественнику… Ну, а сегодня, как известно, уже можно приобрести гид-путеводитель по любой стране и любой местности также и в электронном формате.

Возвращаясь к началу темы, хочу сказать, что на Шри-Ланке Вам даже вряд ли удастся найти гида, который был бы хорошо знаком со всеми достопримечательностями острова – ведь обычно гиды специализируются на двух-трёх объектах, а Шри-Ланка представляет собой одну из наиболее насыщенных различными достопримечательностями страну в мире - и рассказать подробно о каждой из них один и тот же гид, естественно, не сможет! А поэтому лучшим вариантом будет нанимать гида (если уж вы решитесь иметь дело с гидом-человеком, а не с книгой-гидом) каждый раз непосредственно в тех местах, куда Вы прибудете – например, в древних городах Анурадхапура, Полоннарува или Канди. На Шри-Ланке везде при туристических комплексах имеются, как правило, сразу несколько небольших экскурсионных бюро, в которых можно нанять индивидуального «чичероне» на требуемый Вам период времени.

Tykhon Ivanov
оценить

Отдыхали с супругой в Бентоте, в отеле Club Bentota. Проводники по интересным местам, предлагали свои услуги, встречая туристов на пристани. Поясню, отель находится на полуострове, и что бы попасть на большую землю из отеля, от рецепции курсируют лодки через реку до пристани города. Путешествовать можно было на автомобиле. Гиды предлагали любые экскурсии, в интересующие Вас места с ночёвками и питанием. Популярными были экскурсии с гидом на моторной лодке по реке, так называемое речное сафари, стоимость за 3 часа 20 уе. Так же были предложения по выходу на катерах в океан на рыбалку. Гиды, молодые ребята, хорошо знающие русский язык. Покупали речное сафари и поездку в Коломбо. Понравилось, да и по ценам ниже предложений отельных гидов и турагентств. Расчёт наличными. Ребята тесно связаны с персоналом отеля, так как в дни экскурсий перед отъездом нам звонили с рецепции в номер с напоминанием. Для залога действительности своей поездки, требовалось назвать только отель, номер и имя. Удобно.

Чен
оценить

Нужно знать то, что проводники чаще всего ездят на арендованных автомобилях, так что Вам придется заплатить не только за услуги гида, но еще и за аренду. Я считаю, что все же будет проще организовать все свои поездки самостоятельно.

Fora
оценить

Здравствуйте.меня зовут Касун Нирош ,4 года работаю гидом. Если интересуете то можно написать по номеру +94710482547 вайбер и ватсап.

Нирош
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Шри-Ланке:
Ворота в центральную часть Цейлона
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Экскурсия по национальному парку проходит в виде сафари на джипах. Мы начнем наше приключение утром, пока солнце не успело нагреть джунгли.

Утром звери и птицы более активны, ведь они тоже не любят жариться на солнце!



В парке можно увидеть слонов, а так же разные виды птиц, среди которых большое количество павлинов.

Буйволы прохлаждаются в озерах и болотцах, а в воде их подстерегают крокодилы... Есть вараны, крупные хищные птицы, обезьяны, шакалы, олени и даже леопарды.



Увидеть животных в их естественной среде обитания - стоящее развлечение, которое запомнится вам надолго.