ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Eastiny Plaza 3*, Таиланд \ Паттайя (смотреть на карте)
Время отдыха: ноябрь 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Наша семья Тайланд любит безумно! Всегда, красивое и чистое море, интересные экскурсии, дешевые шмотки. Но больше всего мы любим Тайланд за его кулинарные изыски. Вкусно и недорого там можно поесть в любое время суток. Расскажу про любимые блюда:

Супчик Том Ям - кто хоть раз бывал в Таиланде, наверняка, знает его вкус. Суп можно заказать практически в любом тайском ресторане, в любой забегаловке, его даже подают на завтрак в некоторых отелях! Мы с каждой поездки привозим специальные наборы, суп можно готовить и дома – балуем друзей и родственников.

Рыба в соли – одной такой рыбины хватает на 2-3 человек. Это что-то с чем-то. Я бы ее ела и ела каждый день! Ее жарят на углях, типа барбекю, иногда в животик закладывают какую-то траву. Стоит рыбинка в среднем 150 – 200 бат.

Жаренные крабики – ооо!! Это слишком редкое блюдо – подают его только на пляже. В тарелочке мелкие, жаренные до прозрачности маленькие крабики, к ним идет тайский чуть сладковатый соус. Порция стоит 40-50 бат, едят крабов целиком, с клешнями и потрохами. Это больше похоже на чипсы.

Лепешка из омлета со свининой – подают только в тайских ресторанчиках . Такой большой конверт из нежнейшего омлета, заражистого, а внутри мелко нарезанная свинина, с овощами и безумно вкусным соусом. Блюдо стоит каких-то 80 бат, но им можно наестся от души.

Блинчик с бананами – это культовое тайское блюдо. Хотя готовят его почему-то арабы. Делают они это на уличных жаровнях-сковородах, ловко раскручивая малюсенький шарик теста в огромную лепешку, а потом ее начиняют бананом и зажаривают – и все это дело поливают шоколадом. Стоит 40 бат. По вкусу что-то божественное.

Скажу так – в Тайланде можно есть все, и все свободное. Но самое большое разнообразие это в фуд-парке торгового центра «Фестиваль», ходить туда много лет назад нам посоветовала гид из Библио Глобуса, и во время каждой поездки мы ее вспоминаем добрым словом. Она вообще много тогда рассказала про тайскую кухню – взяв эти знания на вооружения, мы теперь превратились в гурманов и знатоков тайской пищи. Были там уже 5 раз. И еще собираемся!

Елена, 05 декабря 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Eastiny Plaza 3*
Фотографии отеля Eastiny Plaza 3*
Смотрите также:
Что это за место?