ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Tapsus 3*, Тунис \ Махдия
Расположение: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4

Была в этом отеле я три года назад. Тут недавно меня попросили порекомендовать, где отдохнуть в Тунисе. Я сразу же подумала про Тапсус. Вдруг случайно наткнулась на сайте топхотелс на отзывы об этом отеле с кучей несоответствий.

1. Этот отель – трешка, а вовсе не 4 или 5 звезд. Негативные отзывы пишут, что отель далек от идеала, который и пятерки-то не всегда достигают. Проверено на личном опыте.

2. Чтобы получить хороший номер, достаточно предложить лишних 10 баксов на ресепшн. Эта практика нормальна для всех иностранных туристов. Только платят они при выезде. Русские так ни за что не сделают, так что и персонал зная это – дает номер похуже. Мы ездили двумя семьями (двое взрослых и два киндера), бронировали трехместный стандартный номер на четверых, так что отдали 20 долларов. В результате получили прекрасный, просто восхитительный номер. Выдали нам 2х-комнатные апартаменты с видом на море, анимационную сцену и зоопарк. Так что вечерами мы прямо с балкона смогли смотреть концерты. Мой ребенок спал днем нормально, а вечером музыка в 23:00 уже затихала, а в полночь и вовсе прекращалась. У нас были муравьи, но мы их сами завели, притащив сладости из ресторана. Кстати, именно по этому не разрешают выносить еду из ресторана, но 4-летнему ребенку этого не объяснишь. Хотя нас персонал не ругал. Еду мы после появления муравьев всю выбросили, попросили поморить насекомых, и больше они нас не беспокоили.

3. Просить услуги в отеле – это нормально. Главное делать это вежливо и за все оставлять чаевые, как никак этикет.

4. Одновременно с нами наши друзья тоже отдыхали в этом отеле. Так что, мы заглядывали к ним в номера. Например, что сингл или номер на первом этаже (где вместо балкона – газон), примерно одинаковые. Все они оформлены с местным колоритом, в стиле восточного средиземноморья. И только наш номер отличался, свое дело сделали 20 долларов. Хотя нам с ребенком «простые номера» понравились даже немного больше.

5. Моя подружка отдыхала в Каррибиан 5. Он рядом с Тапсусом. Только впечатления у нее об отдыхе намного хуже, хоть и услуг в отеле было больше. То кран потечет, то вода не проходит, а до ресторана ей и вовсе приходилось идти по улице.

После Тапсуса мы бывали в разных странах, отдыхали преимущественно в пятизвездочных отелях и сделали вывод, что все познается в сравнении. Абсолютно все опробованные нами пляжные отели оказались примерно одинаковыми по своим недостаткам, но у каждого были и свои достоинства.

6. В трещке-Тапсусе и бассейн, и море, и питание, и территория, и зоопарк с анимацией – на уровне приличной четверки или даже выше.

Поверьте, если заранее учесть все мои пожелания, отдохнуть хорошо можно. Может быть нам и повезло. Все таки в июне не так жарко и многолюдно, обошлось без очередей.

lilu, 18 августа 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?