ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Tour Khalef 4*

Страны / Отдых в Тунисе / Сусс / Отзывы туристов
Отель: Tour Khalef 4*, Тунис \ Сусс (смотреть на карте)
Время отдыха: май 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4
Отель
Tour Khalef относится к сети Marhaba. Всем, кто проживает в Tour Khalef, можно свободно пользоваться территорией соседних 3-х отелей той же сети (Marhaba Beach, Marhaba Resort, Marhaba Club).

Все отели вместе - это достаточна большая территория с бассейнами, водными горками, барами. Единственное – можно пользоваться рестораном только своего отеля. Прямого прохода к территориям Beach, Resort и Club нет, нужно выйти за территорию Tour Khalef, чтобы к ним пройти или же прогуляться по берегу.

У меня был номер талассо, он мне понравился. Современные мебель и сантехника.

Я останавливалась во многих отелях Туниса, и в некоторых из них был то плохой слив в раковине/ванной, то проблемы в душе (течёт и из лейки, и из крана одновременно). Сложилось впечатление, что это слабые места тунисских отелей. Но в Tour Khalef сантехника работала исправно. Фен в ванной тоже есть, поэтому брать с собой не нужно.

Ещё одно слабое место повсеместно - это Wi Fi. Поэтому то, что обещанный бесплатный во всём Тур Халефе Wi Fi ловится не всегда и не везде, меня не удивило(((

А вот что удивило, так это бесплатный сейф в номере. Во многих отелях за это берут доп.плату…В номере установлены новые телевизоры, что также встречается далеко не везде, даже в отелях 4*.

И вот после заселения направляюсь на пляж. Территория симпатичная.

Выясняю, что пляжные полотенца в отеле не дают. У бассейнов и у моря туристы пользуются либо привезёнными с собой полотенцами, либо покупают в местном магазине.

Бросающихся в глаза указателей, где дорога на пляж, нет. Официанты подсказывают, что надо пройти слева от бара «All inclusive» и там повернуть к морю.

Пляж широкий и чистый:

Зонтики, лежаки и матрасы на пляже – бесплатные.

Утром на пляже проводят анимацию в виде гимнастики, а вечером недалеко от бассейна в виде уроков танцев. Всегда участвуют почему-то только женщины.

Перед пляжем нужно разуться и оставить тапочки. Говорят, это нужно, чтобы не портить песок, т.е. для сохранения экосистемы.

У бассейна есть бар «All inclusive», о котором я уже упоминала. Там можно взять блинчики с шоколадом, чипсы, чай-кофе, вино, пиво, коктейли. Предлагается и местный коктейль "Тур Халеф".

Но в этом баре постоянно были очереди. Очереди наблюдались и в других барах, а также на завтрак, если прийти до 9 утра. Завтраки вкусные, но выбор мне показался небольшим. Свежевыжатых соков нет. Из фруктов апельсины и персики. Клубника уже отошла. Наблюдала, как официант на завтраке стирал крошки со стола рукой, чтобы накрыть стол…

В отеле есть свой Талассо-центр за дополнительную плату. Там есть джакузи, бассейн с гидромассажем и душем Шарко, тренажёрный зал, хамам, сауна, релакс комната с фито-чаем (я пила ромашковый).

Для каждого клиента, который покупает процедуры, предоставляется бесплатный доступ в хамам, сауну и тренажёрный зал. По отдельности процедуры стоят, к примеру, хамам + скраб, сауна, бассейн – каждая по 40 динар (ок.800 руб.).

Отель очень удачно расположен недалеко от Медины и рядом с магазинами и кафе. Нашу группу завозили покупать сувениры в торговом центре Soula. Там на товарах указаны фиксированные цены. Кому-то это удобнее.

Но так как у нас был 1 час времени, то мы пошли в Медину. Там в лавочках можно купить всё дешевле, но нужно обязательно торговаться! Оливковое масло, мыло и финики покупали в местном магазине Monoprix. Идти от отеля Tour Khalef вдоль моря (в противоположную сторону от Медины) пешком минут 30, а на такси - всего 5 минут! Стоимость поездки 2 динара (около 40 рублей).

Замечу ещё, что в отеле много русских и англичан, а учитывая систему питания «всё включено» некоторые проводят вечера достаточно весело… В целом, неплохой отель: хороший ремонт в номерах, чистый пляж, удачное расположение в центре Сусса.

Отель
Отель
Номер талассо
Номер талассо
Номер
Номер
Номер талассо
Номер талассо
Номер талассо
Номер талассо
Балкон
Балкон
Вид из номера
Вид из номера
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Ванная комната
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
Талассо центр
По дороге на пляж
По дороге на пляж
Бар на пляже
Бар на пляже
Пляж
Пляж
Бар всё включено
Бар всё включено
Пляж
Пляж
Пляж
Пляж
Душ у пляжа
Душ у пляжа
Ресторан "всё включено"
Ресторан "всё включено"
Бассейн
Бассейн
Бассейн
Бассейн
Детская площадка
Детская площадка
Территория отеля
Территория отеля
Katya_ClassicTravel, 03 июня 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Tour Khalef 4*
Фотографии отеля Tour Khalef 4*
Смотрите также:
Что это за место?