ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Sunshine 4*, Турция \ Аланья
Время отдыха: сентябрь 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Отпуск пролетел очень быстро, мы дольше его ждали, а 10 дней пролетели в одно мгновение. С перелетом и добиранием до отеля никаких проблем не было. По приезду, на рецепшене рассказали о том, в какой бы номер нам хотелось заселиться и за 30 долларов доплаты мы получили желаемый номер. Жена очень хотела, чтобы номер был с видом на море – в такой номер мы и заселились. В номере было все, что необходимо для того, что прожить 10 дней без забот и хлопот. Убирали каждый день, но ни одной гувернантки мы не видели, один доллар чаевых забирали исправно)) Из покрывал и полотенец делали разные фигурку, порадовало, что каждый день мыли полы, постельное белье и полотенца меняли три раза в неделю. Телевизор в номере маленький и уже хорошо изношенная мебель. Сантехника работала хорошо и внешний вид нормальный.

Отель понравился тем, что он небольшой, без огромной территории, все находится на своих местах, очень чисто. Место расположения отеля тихое, рядом море, до центра Алании можно добраться за полчаса, а если на такси, то быстрее.

Кормили не на убой, но вкусно и разнообразно, много овощей, десертов, разных легких салатов. По поводу мяса могу сказать, что в основном была курица, но иногда попадалось нечто, напоминающее по вкусу соевое мясо, скорее всего, стараются сэкономить. Из алкоголя на выбор было вино, пиво и водка, но все местного производства. Из всего, что мы пробовали понравилось только белое и красное вино.

Отель был практически полностью заполнен, но никаких очередей не было. Персонал по мере своих возможностей старается, но мы прекрасно понимали, что при таком наплыве отдыхающих для всех хорошим не будешь.

Бассейн в отеле хороший, места хватало всем, чистили его каждый день, но мы в нем ни разу не купались. Какой может быть бассейн, когда рядом такое море. Пляж у отеля собственный, небольшой, такой же, как и территория. Рядом закрытых пляжей нет, поэтому можно было пользоваться всей береговой линией. Мы всегда старались отходить в сторону, где меньше отдыхающих. Вход в море нам не понравился, так же как и многим другим отдыхающим. Проблема в том, что вход в море только на 5 метров очищен от камней, а дальше камней очень много, причем некоторые из них очень острые. Один раз купался во время шторма и неудачно упал, при этом разбил локоть и колени. После этого случая старались ездить на пляж «Клеопатра» до которого 30 минут езды на автобусе. Людей на этом пляже очень много, но зато плавный удобный вход в море, крупный песок и прозрачная вода.

Из экскурсий могу посоветовать тур на яхте, который продолжается с утра до вечера, квадроцикли на которых по проложенным маршрутам можно съездить в горы. Предлагали съездить на рыбалку, но мы не любители и отказались. Экскурсии покупали рядом с отелем – там в два раза дешевле, чем у гидов в отеле.

Шоппинг в Алании не понравился, торгуют китайским ширпотребом, такие вещи я и дома могу купить. Причем дешевле чем здесь. Турецкую кожу тоже надо знать где покупать, а то развод на каждом шагу.

А по большому счету – нам понравилось и я бы с удовольствием приехала в этот отель еще разок.

Павел, 05 марта 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sunshine 4*
Фотографии отеля Sunshine 4*
Смотрите также:
Что это за место?