ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Fame Residence Park 4*

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Отзывы туристов
Отель: Fame Residence Park 4*, Турция \ Кемер (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2015
Расположение: 3,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 3,Питание: 3,Пляж и море: 4,Развлечения: 3,Отдых с детьми: 3

Мы поехали на отдых в Турцию в конце августа - начале сентября этого года. Ездили мы с маленьким ребенком. Приехали мы в отель примерно этак к часам 11 утра, заселение прошло очень оперативно, уже через 20 минут буквально нас разместили в семейном номере на пятом этаже. Сначала мы очень даже обрадовались – все вроде бы так клево, но потом оказалось, что там очень жарко. Пятый этаж – последний, он типа мансарды и сильно нагревается.

От крыши буквально пышет жаром. Кондиционер в принципе имелся, только он почему- то дул прямо в голову. А днем без него выжить было практически невозможно. Из-за него я простыл и практически два дня провалялся с температурой. Наш семейный номер разделяла перегородка, за которой стояла детская двухъярусная кровать. Вроде все было бы нормально, да только спать за этой перегородкой ночью даже при полностью открытом балконе было невыносимо. Совершенно не хватало воздуха.

Вентиляции по сути не было вообще никакой. На всех других этажах было намного прохладнее, это ощущалось даже на уровне коридоров. Мы конечно попробовали обратиться с просьбой, чтобы нам поменяли номер, но ответ был однозначным – свободных номеров в наличии не имеется. Уборка была самая обычная, но она нас вполне устроила. Вода и чай были в номере бесплатно.

Вай-фай был бесплатный, но никакой не обещанный в буклете суперскоростной. Даже на диванчиках возле ресепшина, даже возле бассейна. Нигде! А уж на пятом этаже, да еще и в номере он вообще не ловился! Еле-еле открывались странички, с огромным скрипом так сказать. Проверил лично сразу на двух устройствах. Причем для каждого из них нам выдали отдельные логины и пароли. Интересный момент – у нас в номере была ванная, но совершенно отсутствовала пробка, которой можно было бы ее заткнуть, набрать воды и понежиться.

Мы задали конечно же на ресепшине вопрос по этому поводу, на что нам вразумительно заметили, ч то именно так и было задумано. Очевидно, что они таким образом просто экономят воду. Это было в общем-то грустно слышать, но они наивные, не догадываются, что туристы из бывшего постсоветского пространства такие проблемы решают очень легко. Почему-то до руководства отеля просто не доходит, что такие вот сомнительные ограничения совершенно не красят отель. За время нашего отдыха у нас в номере дважды случались небольшие поломки, но их довольно-таки оперативно починили.

Теперь насчет питания. Никаких сумасшедших очередей не было. Но разговоры о том, что здесь огромнейший выбор блюд, были явно преувеличенными. Еда была реально однообразной. То, что оставалось недоеденным вчера, на следующий день использовалось в какие-нибудь салатики. Мясо давали редко и в весьма ограниченных количествах, причем, если приходишь в столовую через час после начала обеда, то можешь быть на 100% уверен, что никаких мясных блюд тебе вообще не достанется. То есть этот продукт готовился всегда впритык. Рыбу давали всегда одних и тех же сортов. Из фруктов были: каждый день арбузы, почти каждый день дыни, реже сливы, яблоки, апельсины и виноград. Овощи почти все были совершенно безвкусными. Очевидно, что все дешевые турецкие овощи имеют такую особенность.

В баре из алкогольных напитков были пиво и вино, и что-там еще, не помню. Не особо качественные. Но, за один подход одному человеку можно было взять только два бокала. Не больше. Причем, бокал пива в их понимании – это по сути мензурка объемом не более 200 миллилитров. Никаких натуральных соков не было и в помине. Только порошковые, типа юпи. Чай, кофе и вода были в достаточном количестве.

Отельный пляж очень узкий и маленький, впрочем, как и всех отелей, расположенных по соседству. Лежаков на пляже примерно пять рядов. Все стоят впритык друг к другу. Ежели до восьми утра не забить себе место, то можно будет располагаться лишь на тех местах, что будут свободны. А это реально – с утра в тени, а днем на самом солнцепеке. На пляже в баре можно было взять бесплатно воду и опять же порошковые соки. И пляж и вода возле берега очень чистые. После шести вечера на пляже солнца не было вообще, он закрывался деревьями, зданиями и горами. Для тех, кто любит вечерние загары и купания, это однозначный минус.

Анимации не было никакой абсолютно. Если по вечерам и бывали программы, то невероятно скучные. Либо русская музыка и песни 90-х годов, либо турецкие песни. Музыканты, конечно же, активно приглашали отдыхающих пойти потанцевать, но как-то никто особо и не решался. В общем, грустно. До десяти вечера кое-как еще пытались развлекать, а потом все – музыканты, собирались, бар закрывался, и начиналась уборка. А нам, естественно, приходилось идти ложиться спать.

Влад, 30 ноября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Fame Residence Park 4*
Фотографии отеля Fame Residence Park 4*
Смотрите также:
Что это за место?