ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Larissa Blue Kiris 3*

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Отзывы туристов
Отель: Larissa Blue Kiris 3*, Турция \ Кемер (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2012
Расположение: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 5

Отдыхал, когда был ещё не сезон. Море тогда было ещё холодное, хотя при желании искупнуться можно было.

Сам отель представляет собой средний класс, соотношение цены и качества.

Поселили нас на четвёртом этаже. По моим ощущениям - номер был какой-то сыроватый. Но он также был довольно просторным. И хотя номер был двухместным - стояло три кровати. Постельное бельё там немного странное, напоминает полотенца. Одеяла там вафельные. Ещё есть различные пледы. Сплит-кондиционер там работал исправно. Во всём номере есть две розетки - в одну входит шнур от телевизора, а другая лежала в ванной. Лучше взять с собой тройник, что бы иметь возможность заряжать свою технику. Мыло там дают при поселении, но потом его уже не приносят. Но эту проблему легко решить, воспользовавшись гелем для душа, который там стоит. В ванной есть фен, но довольно старый.

Территория у отеля весьма живописная. Одна сторона нашего номера выходила на апельсиновую рощу и горы, хотя другая - чуть хуже, из неё было видно заросли другого отеля, пятизвёздочного. Заросли эти закрывали вид на море. Ещё на территории отеля есть бассейн, с прилегающей к нему площадкой. Лежаки рядом стоят, тенты тоже там есть. Бар, естественно, имеется. Неподалёку от него ещё есть горка, на ней в середине дня время от времени включают воду. Для детей есть отдельный, детский бассейн, там и горка поменьше.

Кормят там вполне достойно. В изобилии там можно найти всякие огурцы, помидоры, различные салаты. Там ещё были яблоки, которые я попробовать не решился, по тому что выглядели они более, чем странно. С утра приносят яйца вкрутую, яичницу, кашу. В обед там можно поживиться крем-супом, картошкой фри, спагетти, сырными трубочками. На ужин иногда давали шашлык, плюс те самые супы. Там было много чего, всего не припомнить. По напиткам там есть вода из кулеров, чай (чёрный, заваркой), кофе, вина (кстати, вина очень даже неплохи), порошковые соки. Ещё у бассейна есть бар, где можно было взять пиво, но так как я не пью - не знаю, какого оно качества.

В лобби и в, скажем так, столовой есть свободные точки доступа к вай-фай. Пароль нужно спросить на ресепшене. Сразу скажу, зная что много любителей, вконтакт там заблокирован, хотя фейсбук и всё прочее работает. Так что домой приходилось писать смс-ками и прочими средствами.

Там есть такая услуга, как прокат полотенец. Платить за это не нужно. Полотенца эти обрадовали, по тому что после солёной воды вытираться всё тем же полотенцем - довольно неприятно. Ещё на территории отеля есть турецкая парная. Там работает человек по имени Мустафа (хотя он ещё Ираклий). Свои услуги он оказывает за двадцать пять долларов, хотя можно найти и за пятнадцать. Не сверял, правда, что входит в список по этим разным ценам (возможно, каких-нибудь массажей за пятнадцать долларов нет). Слышал ещё, что там есть бесплатные часы для посещения, но не проверял.

По поводу анимации ничего сказать не могу, по тому что не смотрел. Но вроде даже детей там веселят и на территории бассейна по вечерам что-то регулярно проходило. Что бы лучше узнать об анимации - почитайте другие отзывы.

Пляж там располагается и в самом деле недалеко, но есть несколько больших минусов. Пляж узкий - два ряда по четыре лежака. Мы, как я уже писал, приехали, когда ыбл не сезон. В сезон мест на всех точно не хватит. На лежаках матрасов нет. Туалета нет. Душа тоже нет. Если вам срочно понадобится что-нибудь из вышеперечисленного, то всё это есть на соседних пляжах, принадлежащих пятизвёздочным отелям. Но если попытаетесь воспользоваться, то подойдёт персонал и вежливо объяснит, что всё это не для вас. Да и вообще, к минусу можно отнести то, что сам пляж этого отеля расположен между двумя пляжами пятизвёздочных отелей. Никаких заборов и ограждений нет, конечно, но всё равно чувствуешь себя как-бы на задворках. Хотя море, конечно, у всех одно и то же. Но если вы не боитесь солнца, то можете пройти на восток, там есть отличный широкий пляж.

Теперь о территории на которой расположился сам отель. Он находится в посёлку "Кириш", который стоит неподалёку от Кемера. Это тихое, спокойное место, которое отлично подойдёт для тех, кто ценит спокойный и беспечный отдых. Но если вам хочется повеселиться, то дискотек там нет. За ними можете съездить на местных маршрутках в Кемер. Довезут вас примерно за пятнадцать минут, возьмут два доллара. Есть там ещё гора, на которою вы можете взойти. Там на вершине, кстати, стоит турецкий флаг.

Резюмируя всё вышесказанно, хочу ещё раз заметить, что этот отель является соотношением цены и качества. Как для трёхзвёздочного отеля - он очень хорош. Самое плохое в нём это, конечно, пляж, из-за его размеров, расположения и отсутствия нужных вещей. Но тем не менее, в других трёхзвёздочных отелях пляж ещё меньше. Кормят там хорошо, не отравился.

Михаил, 26 апреля 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?