ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле PGS World Palace 5*

Страны / Отдых в Турции / Кемер / Отзывы туристов
Отель: PGS World Palace 5*, Турция \ Кемер
Время отдыха: август 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Приветствую все еще колеблющегося в выборе отеля туриста, а также почтенную администрацию Алва Донна. Я решил не утомлять вас всех слишком сильно ожиданием моего отзыва об отдыхе, поэтому и сел его писать сразу же, как только приехал домой.

Отель и на самом деле замечательный. Именно такой, каким его до меня описали уже свыше двух тысяч (наверное) человек. Все они довольно-таки подробно описали его достоинства и недостатки, поэтому я решил не повторяться, а лишь кое-что дополню (по своему выбору) и обязуюсь быть лаконичным.

Приехали мы в отель еще утром, поэтому нас на ресепшине весьма вежливо попросили обождать часика этак два, а пока отправили на завтрак. Нас, впрочем, это не сильно расстроило, поскольку мы заранее знали, что во всех турецких отелях стандартное время заселения – 14.00. Закончив завтрак, мы, естественно, отправились на исследование территории и к своей радости обнаружили целых девять теннисных кортов. Впоследствии мы предпочитали играть на корте с кварцевым песком, поскольку там весьма качественное покрытие. Еще на территории были футбольная и баскетбольная площадки. Но я вообще-то по жизни предпочитаю играть в волейбол, чем и занимался на пляже. К тому же нас там подобралась целая веселая и дружная команда. А по вечерам мы отправлялись в спортзал, он в принципе небольшой, но зато имеются все необходимые тренажеры.

Мы заранее забронировали номер «люкс» на третьем этаже с видом на море и большой террасой. Кроме террасы там были еще две комнаты и одна ванная. В каждой комнате работало по кондиционеру, были телевизор и мини-бар. На всех полах (за исключением ванной) ковровое покрытие. Ходить по номеру было настолько мягко и приятно, что мы даже и тапочками не пользовались. Подушки на кроватях были из самого натурального пуха, но вполне можно было поменять их и на ортопедические при желании. Текстиль на них замечательного качества. Когда мы уезжали из отеля, то решили захватить с собой на память два халата, нам это спокойно разрешили. Заплатили мы по 25 евро за каждый.

Ванная комната была полностью укомплектована шампунями, гелями и лосьонами. Были также зубные пасты со щетками, бритвенный набор, расческа, пилочка и мочалка. На террасе имелись – сушилка для белья, два плетеных кресла, столик и два шезлонга. Уборка, замена полотенец и пополнение мини-бара происходили ежедневно.

Когда ты бронируешь заранее номер «люкс», то для тебя автоматически подразумевается бесплатное посещение ресторанов Аля Карт. В нашем отеле их было целых четыре. Нам там все, в общем-то, понравилось, но однако остались некоторые «но».

В итальянском нам очень понравилось – приятная атмосфера, красивейший интерьер, живая музыка (за ужином играл скрипач). Все блюда, которые мы там пробовали (баранина, цезарь, равиоли, карпаччо) были просто замечательные. Однако, нас несколько удивило отсутствие в меню итальянского ресторана лазаньи и пиццы. Разве это не традиционные для них блюда?

От турецкого ресторана остались в полном восторге – выдержанный в традиционном национальном стиле, такой весь загадочный, имеются павильоны с топчанами, в центре фонтан. В общем, все гармонично. Обслуживание прекрасное и персонал очень вежливый и внимательный. Правда, еда там несколько островата как для нас, но зато необычайно вкусная. Я бы посоветовал вам там попробовать ребрышки и национальный кебаб, просто ошеломляюще.

Рыбный ресторан – очень романтичный, к тому же удачно расположен, на берегу моря. Меню прекрасное – семга, треска, сибас. Мы заранее заказывали креветки и омаров. Честно говоря, впервые в жизни у себя в тарелках увидели, что креветки бывают таких огромных размеров.

В китайском ресторане очень понравилась вкуснейшая утка по-пекински. Но совсем не понравилось размещение ресторана, а точнее его отсутствие. Все-таки снек-бар и ресторан – это далеко не одно и тоже.

А вот в главном ресторане каждый вечер ужины превращались в настоящие шоу. Прежде всего, еду готовили прямо на открытом огне. Все было очень вкусно и качественно. Каждый вечер на ужине представлялась какая-нибудь национальная кухня. Да и кормили там практически 24 часа в сутки, ведь главный ресторан работает практически всю ночь.

В отель постоянно приезжали приглашенные артисты. Мы, например, ходили на концерт группы «Серебро». Девчонки такие молодцы! Отлично зажигали публику. Когда концерт закончился, была дискотека у моря и салюты. Также у моря бывали пенные вечеринки, нашим детям очень нравились.

Пляж возле моря галечный и очень чистый. Поскольку мы брали в аренду павильон, то отдыхали с комфортом. Там можно целый день отдыхать и загорать отдельно от основной людской массы, что, конечно, очень удобно. Официант нам туда приносил и еду, и напитки. Павильон осыпан снаружи золотистым песочком.

Отдыхом мы, безусловно, остались очень довольны. Всем смело рекомендую этот отель. В следующем году мы сюда не приедем, потому что любим отдыхать в новых местах, а вот через пару – тройку лет, возможно.

Антон, 02 сентября 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?