ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Karen 3*, Турция \ Мармарис (смотреть на карте)
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Отдыхали в Турции, выбрали отель Karen 3* с первое по восьмое сентября две тысячи двенадцатого года, мы сразу знали, что едем в трехзвездочный отель, поэтому не ожидали ничего сверхъестественного, собственно, поэтому нам и понравился отель.

Нас сразу же заселили в наш номер с двумя раздельными кроватями, но мы попросили их поменять и нам сразу принесли двухместную кровать.

Персонал очень вежливый и отзывчивый, мы брали в аренду сейф, как-то раз мы забыли убрать деньги и документы в сейф, и когда вернулись, были приятно удивлены, уборщица сложила все аккуратно в стопочку и положила на кровать, ничего не пропало.

Уборка в номере проводилась каждый день, меняли полотенца и постельное белье через день. Никогда не было проблем, наверное, потому что номер был на первом этаже. Единственным минусом было то, что мы нашли в номере царапину на столе и пятно на шторе.

Нам очень понравилась еда.

Завтраки.

Были сухие завтраки, так же было три вида сыра, творог, еще две видов оливок, огурчики, помидорки, джем, варенье, бобовые, вареные яйца, сосиски, еще иногда были булки и печенье.

Обед.

Обед, мне кажется, можно просто пропускать, голодными не останетесь, но обеды так себе. Был суп-пюре, рис, картофель фри, мясное блюдо, маринованные овощи, оливки, салата три/четыре и свежие овощи.

Зато был замечательный полдник, очень много разных восточных сладостей, пирожных и печенья. Мы перестали во время полдника брать торты, потому что мне казалось, что они были немного не свежие.

Ужин.

Был картофель фри, мясное блюдо, так же иногда была рыба, салатики, очень много овощных блюд, сладости, раза два был арбуз.

Здесь очень чистое море, муниципальные же пляжи грязные, а все платные- очень чистые, но нужно спрашивать, на некоторых пляжах, чтобы туда попасть достаточно даже заказать сок, а в некоторых необходимо платить за вход.

В Ичмелере нам очень понравились муниципальные пляжи, они там очень чистые, вообще я вам не советую платный пляж, который расположен около остановки долмуша, потому что он очень дорогой и грязный.

Нам очень понравился Турунч, там просто чистейшая вода, куча всяких недорогих и вкусных ресторанчиков, мы туда ездили отдыхать на такси, дорога обошлась нам в десять лир, оно отправляется каждые тридцать минут от памятника Ататюрку. Очень чистые лодки, дорога займет примерно час, а сама же дорога- сплошное удовольствие, потому что виды просто изумительные. Я еще рекомендую вам поехать купаться не в Ичмерел, а в Турунч и в обязательном порядке на лодочке.

Все экскурсии мы брали у Михаила, контора которого располагается через дорогу напротив отеля, у него раза в два дешевле, чем у того же турагентства, ну, конечно, и качество не на пятерку.

Хамам у Михаила мы брали за двадцать долларов, нас отвезли в спа центр, вместе же с нами привезли парочку, которая покупала этот же самый хамам у Зины (у нее за те же самые деньги получился более обширная программа, а другие экскурсии у нее дешевле, а некоторые дороже, чем у Мишы, но работают они в одном турагентстве). Нам все очень понравилось, из двух часов, которые должны быть мы минут двадцать или тридцать ждали пока подойдет наша очередь на массаж. Я советую вам предварительно договориться, что вы там будете одни.

Экскурсия в Памуккале очень понравилась. Из плюсов были: отличный автобус Мерседес, очень интересный гид Денис, а из минусов были в Иераполисе, нам Денис рассказывал, что платные ванны Клеопатры, нет никакой экскурсии и рассказов про древний город.

Еще мне очень понравилась экскурсия по Эгейским островам, но я рекомендую вам приобретать ее у Михаила, потому что мы отплывали не из Мармариса, а из какой-то непонятной деревни, в которую нас очень долго везли на маршрутке, потому что кораблик был полностью забит людьми (на верхней палубе не было вообще мест с лежаками, да и в низу тоже было очень тесно). Да и к тому же он был очень грязный, наверху валялся какой-то непонятный мусор, нам обещали развлекательную программу, которой в итоге так и не было. Когда мы увидели все это, мы уже очень хотели вернуться обратно, но так как не уехать самостоятельно, пришлось ждать до конца, мы остались, и все равно в итоге остались довольны, так как мест очень много красивых, и испортить впечатление из-за каких-то мелочей очень сложно.

Я всем рекомендую этот отель, он очень классный, мы ни капли не пожалели, что поехали сюда. Желаем вам хорошо отдохнуть.

Nika, 20 марта 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Karen 3*
Фотографии отеля Karen 3*
Смотрите также:
Что это за место?