ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Отель Calido Maris Hotel 5*

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Отели
Карта является полностью интерактивной. Вы можете перемещать и масштабировать карту, а также получить информацию об отелях и актуальных ценах на проживание.

Отзывы об отеле.

Calido Maris Hotel 5*
Отель: Calido Maris Hotel 5*, Турция \ Сиде

Отдыхали 14 дней в августе 2018,за это время на море постоянно волны,зайти не возможно особенно с ребенком т.к.дно моря в каких-то огромных булыжниках они очень скользкие ,люди падают получают травмы.Если вы планируете купаться в море =это место не для вас. А бассейны с хлоркой у нас и дома есть.Перелет из сибири составил более 9 часов плюс дорога от аэропорта до отеля и после этого нас с ребенком заселяли очень долго,хотя людей другой нацин.заселяли без проблем

елена, 22 марта 2019

Отель только-что открылся, всё новое, хорошего качества, обслуживающий персонал вышколен, старается.

НОМЕР: светлый, много зеркал во всю стену, уютный балкон с сушилкой для полотенец, 7 розеток (при этом ТВ и холодильник подключены отдельно за панелью), в санузле отдельно душ (верхний и боковой), помещение с раковиной, а также туалет с биде, матрас, подушки удобные, есть доп.теплые одеяла, хорошее освещение (5 бра + 4 лампы), есть сейф и светодиодные кнопки "Уборка" и "Не беспокоить". В номере не хватает халата, тапочек и др. полезной мелочевки, на ресепшне со скрипом выдают допол. ключи, но выдают.

МОРЕ И ПЛЯЖ: песочно-галечный, линия берега вполне широкая, три ряда больших навесов, инфраструктура стандартная (бар, ресторан, душ, туалет, мойка для ног, раздевалки. Минусы: пляж через трассу по подземному переходу (2 мин. пешком), по гальке без коралловок сложно ходить, но зато вода кристально прозрачная, нет деревянного настила к морю, не хватает вешалок в раздевалках, лежаки далековато от самого моря - не продуманно, т.к. все гости вынужденны их самостоятельно перетягивать от навесов поближе к берегу.

С одной стороны от отеля район частных вилл и фактически примыкающий соседний отель «Ченгер бич», а с другой колосится чистое зеленое поле – простор и свобода, в том числе и от всех благ цивилизации )), вечерний променад по близлежащим окрестностям, увы, пока не интересен.

Комплекс из 7 бассейнов (включая детский с аттракционами) красивой конфигурации с искусственными мини-островками с живыми пальмами и цветами, вечером с романтичной мерцающей подсветкой, с балкона приятно смотрится, даже завораживает взгляд, большие водные горки, днем пускают пену для развлечения.

Есть два ресторана а-ля карт (турецкий и итальянский) по записи с 9-30 до 11 утра, можно посетить оба, но только, как указано в концепции отеля, если вы прилетели не менее, чем на неделю, хотя у нас не интересовались.

На мой взгляд, МИНУСЫ ОТЕЛЯ:

- вечером плохой бесплатный Wi-Fi в лобби - оч. перегружен, хотя утром вполне нормальный, а в номерах и на территории платный (7$ для 1 гаджета в неделю);

- слишком компактная территория (всего 20 тыс. кв.м) и почти вся состоит из бассейнов;

- пока ещё не разрослась зелень, хоть и высажены кругом крупные пальмы, высокие кактусы, хвоя, разноцветные гибискусы, олеандры и пр, но им ещё несколько лет нужно разрастаться, а так вообще-то озеленение там сделано со вкусом.

- сейф в номере платный (2$ в сутки), к стене не прикручен. Мы вполне обошлись своими чемоданами на замках, проблем не было;

- отель экономит на средствах гигиены для гостей, слишком скудный набор (шампунь, гель, кондиционер и ушные палочки) + жидкое мыло возле раковины и ещё гель для душа в тубе в душевой, тапочек и халатов тоже нет, как и другой полезной мелочевки, увы, хотя на многих сайтах этот отель позиционируется как элитный – не соответствие;

- при заселении было слишком мало полотенец – 2 маленьких, 2 больших и коврик под ноги (пляжные выдают отдельно в спа-центре), но, сделав по поводу малого кол-ва полотенец в номере замечание старшей горничной, стали получать 4 больших, 4 маленьких и 2 коврика, но затем опять нам попытались вернуть первоначальный минимум, после звонка на ресепшн этот недочет быстро восполнился, но, лучше бы без напоминаний.

- в холодильнике только 1 бутылка воды (при опустошении ставят новую, а так и в ресторане полно бутылок с водой, с этим здесь проблем нет);

- в номере отсутствует чайник с чайным набором, хотя кругом много чайно-кофейных автоматов, но, некоторым, особо ленивым гостям, типа моего мужа, иногда в напряг спуститься));

- при раннем выезде из отеля не выдают ланч-боксы, мотивируя тем, что ресторан работает круглосуточно, но кто же сможет позавтракать в 3 или 4 часа утра? )) На это менеджер ответил, что не возбраняется набирать еду в пакеты с собой. Для нас это дополн.хлопоты, увы, и при выезде рано утром или ночью не до этого, так что явно минус за это.

Ну что ещё добавить, чтобы не завершать отзыв на минусах отеля, т.к. нам реально здесь понравилось, и цена-качество вполне даже соответствуют (мы брали пакет по минимальному промо-прайсу от НТК «Интуриста» за 3 дня до выезда). Спа-центр отеля большой и красиво оформленный в восточном стиле, хамам бесплатный (температура от 80 до 120 град.), рядом соляная комната с эффектной разноцветной подсветкой и по соседству ментоловая, есть пиллинг ног рыбками гара-руффа (10$ за 20 мин.), остальные многочисленные процедуры, включая массажные, конечно, по отдельному ценнику.

Посетили ресторан а-ля карт с турецкой кухней «Диван», понравилось и обслуживание и постоянная смена блюд на протяжении 1,5 часов. Затем перед самым отъездом посидели в итальянском ресторане а-ля карт, но нам он понравился меньше османского, хотя были и там интересные блюда.

Для нас многочисленные плюсы явно превалируют над минусами в этом отеле, мы отдыхом остались довольны, атмосфера там создана хорошая. Замечательного всем отдыха и настроения!

Victoria, 11 мая 2017
Написать свой отзыв Отзывы об отеле Calido Maris Hotel 5*

Другие отели. Турция \ Сиде

Фото Название Место расположения Информация
Jasmin Side 4* Турция, Сиде Подробнее
Emirhan 4* Турция, Сиде, Кумкёй Подробнее
Sural 5* Турция, Сиде, Чолаклы Подробнее
Sandy Beach 4* Турция, Сиде, Кумкёй Подробнее
Seher Resort & Spa 5* Турция, Сиде, Чолаклы Подробнее
Что это за место?