ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Aperion Beach 4*

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Отзывы туристов
Отель: Aperion Beach 4*, Турция \ Сиде
Время отдыха: май 2015
Расположение: 3,Территория отеля: 3,Номер: 4,Обслуживание: 2,Питание: 1,Пляж и море: 4,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 2

Мы с женой попали на отдых в этот турецкий отель в мае этого – 2015 года. Нас в принципе очень быстро разместили, недалеко от сцены аматоров. Уборкой в номере нас не баловали, чаще одного раза в неделю не убирались. В номере были – телевизор и кондиционер, плюс неработающий фен, затем две кровати. Одна двуспальная, а другая односпальная и еще холодильник, напоминающий наш отечественный Морозко. Воду приносили – по одному литру каждый день, а по пол-литра (две бутылки) три раза за все время. Поэтому нам приходилось набирать в пустые бутылки воду из барного кулера. Но мы особо не жаловались. Это не самое страшное.

Территория вокруг отеля вполне приличная – травка, газончики. Но к этому надо добавить еще комаров, потому что поблизости что-то там протекает и по вечерам с камышей прилетают полчища комаров. Пляж у отеля нормальный в принципе, с лежаками проблем не было, всем хватало. На пляже меленькая галечка, похожая на крупный песок. Так что и заходить и выходить из воды было очень приятно.

В первые два дня в баре не было абсолютно никакого вина – ни белого, ни красного. Мы написали коллективную жалобу нашему туроператору – Анекс-Туру и вручили ее отельному гиду Ольге. Ничего не изменилось! Очевидно им было глубоко плевать на нее. Сходил на разведку к генеральному менеджеру, который оставил довольно-таки приятное о себе впечатление, так тот вытащил из своего холодильника неполную бутылку розового вина и вручил мне. Видимо это было его личное вино. Извинился за то, что фирма не смогла привезти вино к выходным дням. Но с понедельника, заверил он, все точно будет. И действительно, ровно в понедельник в баре появилось приличное турецкое вино. Разливали его прямо из запечатанных бутылок, что доказывало его неразбавленность. Это существенно улучшило наше настроение. Белое вино напоминало наше крымское, а красное имело легкий турецкий оттенок.

О питании – жуть кошмарная. Я вспоминаю, как в восьмидесятых годах (при Горбачеве) в магазинах стояли огромные очереди за водкой. Человек от 100 и до 200. Так вот, такие же точно очереди были в ресторан на обеды и на ужины. Причем, те кто стояли первыми, успевали нагрести себе всего, что душа пожелает. А вот последним не доставалось практически уже ничего – ни мяса, ни помидоров с огурцами. Выбора также не было абсолютно никакого. Если ты не любишь, например, курятину, то заменить тебе ее нечем. Можно сказать, что с питанием в отеле не просто проблемы, а выше нуля за него поставить другую оценку просто невозможно. А ведь вы приехали на неделю как минимум отдыхать, и вам необходимо хоть чем-то питаться. К тому же вами были заплачены деньги. И спрашивается – за что?

Насчет вкуса блюд – напоминает ту бурду, которой нас потчевали когда-то давно в армии. Вроде как в юшку с мукой добавили что-то там еще. Помидоров и огурцов хватало на первых 50 человек. То же самое с яйцами по утрам – отваривали по сто штук. Первым хватило, а остальные перебьются. Добрая половина отдыхающих по утрам занята поисками пищи.

Еще – в отеле имеются автоматы по продаже кофе и какао, а также бойлеры с чаем. С чаем к счастью проблем не было никаких. А вот если в автомате нажать кнопу «Горячий шоколад», то в лучшем случае польется смесь, напоминающая жиденькое какао. Если «Кофе экспрессо» - то получите половину порции кофе, А если «капучино», то польется нечто подобное, но сильно разбавленное. ТО есть, настройки этого аппарата абсолютно далеки от оптимальных. Поэтому у всех отдыхающих от этого отеля не возникает никаких положительных эмоций. Если едете сюда отдыхать, то настраивайтесь заранее – что самое главное для вас море и солнце, а насчет нормального питания забудьте. Считайте, что вы эти деньги просто подарили туроператору. Бывало периодами неплохое кеговое пиво, но чересчур быстро заканчивалось.

Бесплатный вай-фай имеется на территории лобби. Кое-где можно поймать и возле отеля. Но, поскольку им пользуется очень много людей, то скорость у него соответствующая. Анимация в отеле была, но уж чересчур примитивная. Больше для детей подходит. Ну как вам, например, такие конкурсы – съесть три огромные морковки или же полбуханки хлеба, похлопать ногами кто быстрее надувные шарики или же выпить две тарелки кефира.

Единственное, что нам более или менее понравилось, так это парень, обладающий задатками йога. Он полежал на гвоздях, походил босиком по стеклам и показал кое-какие фокусы с огнем. Перед нашим отъездом в баре неожиданно появился турецкий ликер, но за него надо было платить 2 доллара за порцию. А то, что по идее в меню должно быть все включено и напитки турецкие вообще должны были быть бесплатными, абсолютно никого не волновало. Бесплатно ликер не давали ни за что.

Бассейн в отеле имеется. Желающих покупаться в хлорированной воде было достаточно. Мы платили за раннее бронирование Анекс-Туру 480 долларов за двух человек. Из украинцев в отеле мы были одни. В основном отдыхающие из России, но были и несколько семей из Польши и Чехии. Но все без исключения отдыхающие были буквально в шоке от необходимости постоянно стоять в очереди за едой. Так что рекомендовать этот отель мы не можем никому!

Максим, 26 июля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Другие отзывы об отеле Aperion Beach 4*

Смотрите также:
Что это за место?