ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Aska Costa Holiday Club hv-1

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Отзывы туристов
Отель: Aska Costa Holiday Club hv-1, Турция \ Сиде (смотреть на карте)
Время отдыха: сентябрь 2013
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Посетили этот отель всей семьей с конца сентября по начало октября. Долетели нормально, в аэропорту нас встретили и в 5 часов утра мы были в отеле. На рецепшене мы сразу заполнили документацию, но в такое время свободных номеров не оказалось. Нам сказали ждать заселения до 14 часов. Мы прекрасно были осведомлены в том, что выселение проходит в 12 часов, после чего проводится уборка и в 14 часов заселяют новых постояльцев. Но уже утром номера стали освобождаться. Я в 10 часов пришла на рецепшен с просьбой заселить, но нам ответили, что свободных номеров нет. Тем не менее, когда приехала семья из 6 человек со взрослыми детьми их сразу же засели. Честно говоря не было никаких сил больше ругаться и мы переоделись в комнате для багажа и пошли на пляж. Примерно в 13.30 нас заселили в четвертый корпус, хотя могли сделать это значительно раньше, за это отеля БОЛЬШОЙ минус.

Номер находился на первом этаже и по размеру был маленьким, но для троих человек вполне достаточно. Вид на чайную. Мебель хорошая, не старая, в ванной комнате все исправно работало. Очень понравилась горничная, которая хорошо убиралась каждый день, и при этом с ней было приятно пообщаться. Ежедневно в 7 утра под окнами начинали петь птицы и на этом сон заканчивался. Один раз за 12 дней отдыха отключали свет, но быстро запустили генератор и свет появился.

Еды больше чем достаточно. Это настоящий праздник живота!!! Много мясных и рыбных блюд, разные салаты с очень интересными заправками. Из алкоголя тоже было из чего выбирать: водка, виски, несколько видов вина, ну и , конечно, пиво. Читали о плохом качестве алкоголя в Турции, но это явно не об этом отеле. Пустые тарелки со столов убирают очень быстро, видно, что персонал дорожит своей работой. Во время приема пищи в зале постоянно находился шеф повар, который следил за всем происходящим и мог рассказать о том или ином блюде.

Если нет желания принимать участия в анимации, то никто заставлять не будет, сказали, что нет желания и вас больше не трогают. В целом развлечений хватает, среди них игры у бассейна, волейбол, дартс, утренняя зарядка. Вечером организовывали интересные шоу, для детей мини дискотека, только к сожалению ни одной русской песни мы так и не услышали, а контингент в большинстве своем русскоязычный. Для детей есть детская площадка, а вот детский клуб это одно название. Там есть аниматор, но от никакого толка нет – просто сидит в клубе и все, а ты сама развлекай ребенка тем, что видишь.

Пляж просторный, а потому проблем со свободными местами не было, также как и с лежаками. Перед поездкой прочитали много отзывом о том, что необходима специальная обувь и прикупили каждому по паре, но она нам не понадобилась, так как галька не острая, есть немного песка (мы даже замки строили). Вода теплая, при входе камни, а потом через два метра глубина. Для желающих понырять есть пирс. На пляже есть хороший бар, где после 11 часов можно было перекусить или что-то выпить.

Территория отеля просторная, есть много зелени и экзотических деревьев. Любителям прогулок, здесь непременно понравится. Есть кошки, утки, гуси, павлины. Мы брали еду в столовой и кормили всех, кого видели. Также на территории три хороший бассейна (взрослый, детский и с горками). Есть хороший магазинчик. Когда торговал парень, то снизить цену не получалось, а вот с девушкой удавалось поторговаться))) В чайной с 10 до 18 часов можно выпить вкусного чая, а также поесть мороженного.

Персонал приветливый, к русским относятся очень хорошо. К минусам могу отнести то, что курят у бассейна и на пляже. Причем большинство курящих женщины, которые не обращают внимания на то, что рядом дети. Еды хватало всем, но несмотря на это наши отдыхающие приходили пораньше и создавали очереди с криками и скандалами, а также занимали лежаки с самого утра и не приходили(((

Минусов в отеле не так уж и много, а потому могу сказать, что отдых нам очень понравился и есть желание приехать сюда в следующем году.

Саша, 24 октября 2013
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?