ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Aska Costa Holiday Club hv-1

Страны / Отдых в Турции / Сиде / Отзывы туристов
Отель: Aska Costa Holiday Club hv-1, Турция \ Сиде (смотреть на карте)
Время отдыха: июнь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 4

Всем добрейшего времени суток. Если кратко рассказывать об отеле, то в двух словах – он семейный, территория у него очень большая и чрезвычайно ухоженная. Разве что за исключением тех дорожек, которые находятся в районе 2 корпуса и чайной. Их периодически пачкают своими естественными отходами местная живность – гуси и утки. Работники отеля конечно же убирают за ними, но не сразу, интервал может составлять часа 4 а то и больше. За это время отдыхающие успевают все уже своими тапками вытереть или же разнести дальше. Вообще по всей территории совершенно свободно прогуливаются павлины, утки и гуси. Пляж просто огромный, но вот лежаков всем почему-то не хватает. Бассейн на территории очень чистенький и водичка в нем замечательная, теплая. Для ребятишек до 14 лет имеются горки. Еще одна странность – в ресторане во время ужина с 19.00 и до 19.40 может всем не хватить мест.

Теперь непосредственно о нашем пребывании в этом отеле. Мы прибыли туда где-то к 3 часам дня, заселения нам пришлось ждать недолго – минут 10, не больше. На обед мы конечно же опоздали, но нам прямо на ресепшине предложили напитки и пирожные 4 или 5 видов. Так что мы смогли в принципе немного перекусить. Пока нас провожали до номера, попутно провели экскурсию по отелю – рассказали, где находится ресторан, где бассейн и где и главное что можно перекусить. Номер наш находился во втором корпусе. Он хоть и маленький, но весьма уютный. Вдвоем короче нормально, а вот втроем уже пожалуй будет тесновато. Зато все прекрасно работало, и все было очень чистенько и аккуратно.

Уборщица нам попалась очень настырная, даже нагловатая – в последний день за то, что скрутила нам лебедя, попросила 2 доллара. А так убиралась она не очень – из пепельницы даже окурки не вытряхивала. И еще у них там напряженка с розетками, по возможности берите с собой удлинители. А вот горячая вода была практически всегда.

Еда в ресторане в принципе была очень вкусная, но какая-то уж очень однообразная, за наши 10 дней как-то поднадоела. Если хотите во время ужина посидеть на улице, то надо приходить заранее – до 19.00. Почему-то за картошкой фри в баре постоянно стояла огромнейшая очередь. Напитки как правило разносили официанты, но если вы не хотите долго ждать, то можете само сходить и взять в баре. Хотели сходить в рыбный ресторан Аля Карт, но потом как-то передумали.

Интернет по всей территории платный, халявный только в районе лобби. Но там ужасно низкая скорость. Чтобы открыть свою страничку, написать, а потом отправить простое сообщение, надо ждать очень долго.

Детская анимация в отеле неплохая, нашему 10-летнему сыну очень понравилась. А вот взрослая на среднем уровне, я бы сказала. Говорят, что это из-за того, что аниматоры недавно поменялись. До этого были нормальные ребята. А сейчас приехали два парня из Грузии, но какие-то уж очень грустные. Хотя и они пытаются что-то организовать и развеселить народ.

Насчет шоппинга – там есть девушка Лейла, которая организовывает бесплатные поездки за вещами. Вас отвезут туда и привезут обратно совершенно бесплатно, даже если вы ничего и не купите. Теперь насчет трансфера в отель и из отеля. В отель мы приехали практически голодными, поскольку в самолете нам дали только чай и маленькую булочку, никаких соков и в помине не было. По дороге в отель мы заехали на стоянку, сходили там в туалет, попили чаю и съели по шаурме за 5 долларов. Кстати, очень даже вкусная. Добрались мы где-то часа за потора. А обратно нас отвозил гид Рафик, он уроженец Казахтана, такой веселый и юморной парень! С ним нам совершенно не было скучно.

Вот в принципе и все основное, что я хотела рассказать. Еще – чуть не забыла. Мороженое, вафли, чай и пончики в течение дня совершено бесплатно. И на пляже в баре тоже постоянно имеется определенный набор продуктов, так что голодать уж точно не придется. Потом хочу сказать, что за все время отдыха мы не выпили ни одной таблетки! Один раз только сыну понадобился пластырь и перекись водорода на коленку, которую он ободрал во время воллейбола.

Вот дискотеки в отеле очень слабенькие – за все 10 дней только один раз собралось человек 20, а в остальные дни не набиралось и такого количества. Да и то в основном турки с немцами. Можно было поехать на дискотеку в Аланию или в Конаклы за 10 долларов с человека. Это без учета спиртных напитков и оплаты трансфера. Из всего количества отдыхающих основную часть составляют русские (примерно 90%), а оставшиеся 10 % - турки и немцы. Я бы рекомендовала это т отель для прекрасного семейного отдыха, в особенности с детьми.

Марьяна, 11 августа 2015
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?