ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Hilton Dubai Jumeirah 5*

Страны / Отдых в ОАЭ / Дубай / Отзывы туристов
Отель: Hilton Dubai Jumeirah 5*, ОАЭ \ Дубай
Время отдыха: март 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Покупка шубы в Дубае.

Хочу поделиться с вами своим опытом покупки шубы в Дубае. Скажу сразу, что не считаю шубу предметом роскоши, а всего лишь верхней одеждой, альтернативой пальто и пуховику. Мой размер 44, то есть я совершенно стандартной комплекции, в выборе одежды никогда не испытывала дефицита размера. Обычно, 80% того, что я примеряю, мне подходит. В марте 2014 года вместе с семьей ездили в Дубаи с целью отдыха, а не шопинга. Отдыхали в Хилтоне на Джумейре. О том, что в городе много шубных центров узнала из интернета, прочитала несколько статей. Была возможность «отовариться», поэтому я еще в Москве наметила себе поход в несколько магазинов, которые я тоже узнала из отзывов русских туристов. Один из магазинов был в приоритете, т.к. про него было несколько замечательных отзывов. Скажу наперед, что мой отзыв про этот магазин не станет исключением. Он называется Мosino и расположен на Насер Сквер в Дейре. Начну с того, что я туда позвонила, чтобы узнать, могут ли прислать за нами машину. До этого я несколько раз была в Дубае, жила в районе Марина, и когда по карте посмотрела, что за шубой придется ехать через весь город, пришла в ужас, в районе, где продаются шубы, я ни разу не была. Со мной разговаривала девушка по имени Евгения, она очень вежливо рассказала, что часы работы с 11 до 23, и что она рекомендует ехать на такси, т.к. компании, которые организуют доставку, автоматически прибавляют к стоимости шубы около 10%. К слову, такси стоило 70 дирхам, что в русском эквиваленте на тот период, составляло приблизительно 700 рублей. Это поездка через весь Дубай. Согласитесь, никак не 10%! Поэтому я рекомендую в этот район добираться самим!

Один из дней отпуска мы до обеда провели на пляже, а потом решили поехать «по делу». Взяли такси. Адрес магазина был обозначен, нужно проехать в Дейру и остановиться у магазина The day to day. Таксист знал этот магазин, так что искать особо не пришлось. Проехали мимо шубный центр «Планета меха», далее по улице на первых этажах красовались вывески шубных магазинов. Стало очевидно, что мы на месте. Только мы выбрались из машины, к нам сразу подошел человек и предложил свои услуги, но видимо, выглядели мы так, что наш отказ был принят сразу. Я напишу, как найти нужный дом. Если встать лицом к магазину The day to day, то справа от него вы увидите бежевое здание, застекленное темными стеклами с двумя горизонтальными полосками. Вход в здание похож на вход в советское НИИ. На левой стене от входа мы увидели желанную надпись MOSINO и поняли, что мы идем в нужном направлении. На ней указано: 3 этаж, магазин 14. Мы на лифте поднялись на 3 этаж и практически сразу обнаружили нужный магазин. Нас встретили два продавца. Магазин выглядел уютно, просторно, стояли диваны, на одном из них расположился мой муж, ему предложил кофе, он обрадовался предложению, т.к. предполагал долгое ожидание. Поразило то, что 70% ассортимента – это шубы черного цвета blackglama. Признаюсь, я не очень- то хотела шубу черного цвета, тк сама брюнетка, стараюсь верхнюю одежду покупать светлую. Девушки заметили мое разочарование и объяснили, что blackglama – это что называется «конек» магазина, его специализация. Я померила одну из шуб. Качество меха было более, чем достойное, она ладненько села, к сожалению, черный цвет не мой, я попросила показать то, что не в черной гамме. Приятно, что девушки не стали настаивать, уверять и «втюхивать» свой товар. Я померила несколько шуб, две мне понравились. Но вы же понимаете, прийти и за 10 минут купить первую понравившуюся шубу это было бы странно. Нужна альтернатива. Я спросила у продавцов, куда нам стоит сходить. Они не стали нас отговаривать и со словами «пройдитесь по другим магазинам, сами все поймете» предложили посетить twin tower.

Но мое женское любопытство взяло верх. Для начала прошлись по торговому центру, где располагается mosino. Впечатление ужасное. Магазины похожи на офисы, скромно оформлены, все в вешалках, тесно, темно. В некоторых в нос ударил запах плохо обработанного меха. Полное разочарование. Я даже не помню, померила я там что то или нет, помню только вопрос дамы с татуированными бровями :» А шо это вы наш махазин проихнорировали?» Вышли из здания и отправились в другом направлении. В тех же интернет отзывах я прочитала еще о нескольких магазинах, типа они дорогие, и шубы там стоят дорого, потому что они якобы итальянские, и высокая цена из за бренда. Мы перешли дорогу и отправились в магазин «Milano». Я ожидала увидеть что то дорогое итальянское, но то что я увидела я опишу отдельно.

Продавцы были любезны и хотели угодить. Я сразу оговорила, что не знаю, чего хочу, поэтому предлагайте то, что считаете, мне пойдет. Стали подносить какие - то странные неказистые шубки, сшитые явно не на людей, а на манекены. Фасоны однозначно не европейские. Мы с мужем переглянулись. Тут мой взгляд упал на вешалку с жилетками. У меня никогда не было жилетки, но предыдущая зима показала, что она нужна в гардеробе. Померила лисицу и чернобурку. Мех падал с нее как февральский снег. Стою в чернобурке, села ладненько.

Спрашиваю: сколько стоит?

Ответ: 400$.

О, боги! 400 долларов жилетка из чернобурки! Мы не стесняясь заржали в голос!.

Вопрос: а что это она вся лезет у вас?

Ответ: ну, он будет, первое время лезть, потом перестанет…

Повторный взрыв хохота.

Люди, дорогие, те, кто будет читать этот отзыв. Я осознаю, что у всех разные возможности, что для кого то 400$большая сумма, но, поймите, это тоже деньги, и, может, стоит присмотреться к качественному пуховику за 400 баксов, который послужит верой и правдой, чем тратить эти деньги на облезлую лисицу собачьего происхождения?

Я не теряла надежды. «Скажите, а вы можете показать шубу, которой ваш салон гордится?» Вопрос подверг просто в недоумение.

«Ну, тогда, наверное, классика, давайте поднимемся на 2 этаж.»

Описывать то, что я увидела, даже не буду. Но сообщу, что несколько покупательниц толпились у вешалки с надписью «распродажа 1000$».

Мой вопрос: а это что такое?

Ответ: это распродажа, последний размер.

Вот здесь я хочу сделать акцент. Норковую шубу по колено за 1000$ купить в Дубае можно! Вопрос только в том, шуба ли это? Норка ли это? И не разъЕдется ли она по швам в первый же месяц нОски?

После посещения этого и еще одного магазина на первых этажах улицы с отдельным входом, я очень расстроилась, потому что стало ясно, что вряд ли шуба в Дубае будет куплена. А я уже загорелась, так как представляла себя в обновке. Муж предложил все- таки сходить в twin tower, типа все равно время есть. Опять перешли улицу, прошли между домом с горизонтальными полосками и магазином day to day во двор, повернули налево, вошли в здание. Вы не ошибетесь, так как в этом дворе действительно только 2 башни.

Торговый центр twin tower очень приятный, по-дубайски просторный, с эскалаторами и коврами, чем то даже похож на европейский аутлет. Магазины похожи на салоны, ремонты, обстановка. Они просторные, в них приятно находится.

Стало ясно, что шубы в основном греческие, я очень сомневаюсь, что там есть итальянские. Если у вас есть 2000-2500 долларов, то вы однозначно купите себе шубку из норки по колено, есть 5000 $, купите шубу в пол, подозреваю, что даже черную. Она будет неплохого качества, но если у вас есть, или когда-либо была итальянская шуба, купленная в Италии в магазине, если вы когда-либо шили шубу на заказ, вы останетесь не особо довольны. Это очень средний товар. Надо копаться.

Я москвичка, была на известных меховых выставках, у меня есть шуба, сшитая на заказ, была шуба, купленная в Италии, после 5 лет носки я продала ее за ту же сумму, что и покупала. Я приблизительно понимаю, что сколько стоит.

Так вот про цены скажу следующее. Если рассматривать греческий товар в Москве и в Дубае, то в последнем цены ниже приблизительно на 50%. То есть норка до колена в Москве около 200.000 рублей, в Дубае – 100.000 рублей. Модный полушубок из соболя в Москве – 1.000.000 рублей, в Дубае, от 17-18 тысяч долларов, то есть около 600.000 рублей. Это цены марта, то есть окончания сезона, учитывайте, пожалуйста, это.

Я так и не нашла шубу, в которую влюбилась бы, пройдя один этаж, поняла, что скорее всего куплю «безделицу», «лишнюю вещь». В одном магазине померила малюсенькую курточку из каракуля, очень милую, качественный мех, хорошая подкладка, аккуратный соболиный воротничок.

- Сколько стоит?

-2200.

- Знаете, я готова купить ее прямо сейчас за 1500.

Хозяин не согласился. 2000 была его последняя цена. Странно, вещь очень даже на любителя, товар, что называется, не ходовой.

Поднялись на 2ой этаж, прошли еще несколько магазинов, и тут меня ждал сюрприз. Зашли в уютный, красивый салон. Шуб там было не много, несколько десятков, аккуратно развешены, с расстоянием, что сразу подкупало. Значит, хозяева действительно ценят свой товар, заботятся, развешивают мех так, как он того заслуживает, а не «пакует», как в институтском гардеробе. Это и задержало нас в салоне. Была возможность внимательно осмотреть товар, а не только рукава напичканных на вешалках шубок. Глаза у меня загорелись. Фасоны изделий привлекали своей оригинальностью. «Коньком» этого магазина был прежде всего дизайн. Сложно описать, надо видеть. Будете в Дубае, загляните в этот магазин, вы поймете, о чем я говорю.

Большинство владельцев привозит на продажу то, на что есть спрос.

1. Blackglama. Самый высокий спрос и самая большая возможность подделки. С точки зрения предпринимателя самый выгодный товар.

2. Шубы с капюшоном. То, что любят покупательница из России. Лично я не признаю, т.к. считаю , что когда он не на голове, он смотрится горбиком сзади, а на голове он бывает не часто. Прошу прощения у тех, кто считает по-другому.

3. Классические фасоны: куртка, домик по колено, халат на поясе, полушубки с кулисками, резинками на рукавах и подоле.

4. Комбинированные шубы. Отстегивающиеся рукава, двусторонние. Тоже спорно, потому что все эти трансформеры отражаются на качестве изделия

Итак, отвлеклась. Отличие последнего магазина в том, что 80% моделей там оригинальные. Есть с комбинированным мехом, много каракуля разной обработки, что является редкостью для дубайского товара, красивые модели из соболя. Магазин называется Cesare Furs. Адрес: Дейра, Твин Тауэр, 2 этаж, магазин 209. +971507491630, +971507886430.

Мое внимание привлек удлиненный жилет с запАхом на поясе, из каракуля, комбинированная с трикотажем. Очень хорошо села. Легкая, как кофта, стиль casual, то есть будет хорошо и с джинсами, и со строгой офисной юбкой, с кроссовками и со шпильками. Муж стал говорить, что эта вещь более практичная, чем маленькая курточка с соболиным воротничком, главный аргумент: хоть поносишь, а не будет лежать до случая.

За красивым офисным столом напротив входа восседал солидный мужчина, как, в последствии, оказалось владелец салона. Позже познакомились, его звали Илья.

- Почему мех такой отстойный, кудрявый слишком?

- Ну, из такого пошили, что я могу сделать? Вы, наверно хотите, чтоб он был как из утробы? , - и подал знак девушке –продавщице, чтоб подала другую.

Вторая была менее мохнатая. Я сделала Илье комплимент по поводу оригинальности товара, он вдохновился, взял нас за руку и повел в соседний салон.

- Посмотрите, здесь какой эксклюзивный товар, у меня два салон, выбирайте, что понравится.

Мне понравилась одна шуба, но была великовата, не мой размер. Жилет все же запал в душу.

- Сколько стоит?

- 2500

- ????

Сообщу вам, что Илья открылся нам очень приветливым, радушным человеком. Оставлю в тайне ту стоимость, за которую он продал мне вещь, обещала не рассказывать в интернете, скажу только, что мы с мужем вышли в очень хорошем настроении.

- Вы попали под хорошее настроение, - сказал Илья, - мне приятно сделать вам приятное, потому что вы мои покупатели, потому что верно поняли мой товар. Вам повезло сегодня, мне не очень. Ну и что ж, это бизнес, кто то купит сегодня шубу из соболя, и я верну все то, что не заработал на вашем жилете.

Я верю, Илья, в этот день обязательно у вас купили шубу из соболя. Они у Вас действительно классные! Они стоят того, чтобы их носили с достоинством!

А я только мечтаю о соболином полушубке, у меня он когда-нибудь обязательно будет, и может даже, я куплю его в вашем замечательном салоне Cesare Furs!

Возможно, все это уловки восточной торговли, но настроение, с каким ты выходишь из магазина, однозначно отражается на том, как эта вещь потом нОсится. Мне посчастливилось одеть мой жилет еще в этом сезоне, т.к. 1апареля в Москве выпал снег, он был более чем уместен при солнечной ясной погоде, и я несла его на себе с хорошим настроением. Благодарю вас, Илья!

Вышли из здания. Присели в кафе. Муж сказал: «Пойдем все таки рассмотрим еще разок те шубы, которые мерили в Mosino», и мы отправились обратно, в нашу первую точку. Пошли через двор, и я заметила вывеску EGO. Про этот салон я также читала в интернете, отзывы были хорошие, только в них говорили, что по сравнению с Mosino дороже. Опишу, где находится салон, визитки нет, точный адрес не укажу, ищите. Салон Еgo находится во дворе здания с двумя полосками, с обратной стороны улицы, указателя на улице, по которой ездят машины нет. Если встать опять же лицом к day to day и пройти во двор между ним и зданием с горизонтальными полосками, во дворе нужно повернуть направо. Вывеска есть. Он располагается на 1 этаже, у него свой вход.

Магазин хороший, выбор большой, но опять же много черного. Мне приглянулась одна шуба. Мех отличный, качественный, плотный, куски большие, сделано качественно. Была похожа на те изделия, что мерила в Mosino. Но фасон был простоват, очень удручали резинки на рукавах и подоле. Цена была действительно высокая, даже со скидкой 40%. Забыла, если честно, но, кажется 3500-4000 $.

Решили ее запомнить и сравнить с Mosino. Пошли на 3 ий этаж. К моему изумлению в салоне было много покупательниц, поэтому мне повезло рассмотреть предлагаемые изделия из blackglama на людях. Мех отличный, блестит, переливается, плотность хорошая. При мне мерила полненькая женщина лет 50, ее шуба очень украсила. Значит, и большие размеры есть, отметила я про себя. В итоге из двух шуб я выбрала свою. Достаточно простой фасон, щипаная норка, светлая, с красивым горизонтальным рисунком. Все остальные, которые я мерила по нашему маршруту были однотонные. Воротник стоечкой. Интересно сделаны рукава, полноценные, длинные, до середины ладони, что тоже является редкостью. Шубка меня пригрела. Пуговицу перешили при мне, на ту, которая понравилась. Стали обсуждать цену. Мы хотели за 2500. Продавец позвонила хозяину, передала мне трубку. После нашего разговора по телефону, он согласился на нашу цену, разговор был приятным, не напряжным, в общем то, наверное, мы оба понимали, что это адекватная цена для этого изделия. Я поблагодарила хозяина, он поздравил меня с покупкой.

Уф. Дело сделано. Вышли из главного входа, присели на ступеньках, чтобы обсудить, чем заняться дальше. К нам подошел зазывала:

- Купили?

-Купили.

_ А! Mosino!? По интернету наверное нашли?

- Ну да.

- А что другое видели?

- Видели.

- Ну и как?

- Да так себе.

- Вы молодцы. Cesare и Mosino хороший выбор! Поздравляю!

Ну что ж! Достойное завершение нашего шубного похода. Муж был крайне доволен, дело было сделано на 5ый день нашего двухнедельного отдыха, можно спокойно проводить время в нашем замечательном отеле.

Я прошу прощения у всех, кого могла задеть в своем отзыве. Понимайте, что это субъективное мнение. Я просто хотела поделиться своим личным опытом. Возможно, кому то из читателей это поможет сделать правильный выбор, как мне помоги те отзывы, которые я прочитала в интернете. Я благодарю их создателей за то, что потратили время и написали полезную информацию. Мне она пригодилась.

Редактировать Перенести в отзыв Удалить черновик

Просмотр модератором запрещен

Разрешить просмотр модератору

Просмотр модератору нужен на случай, если у вас возникли проблемы с тэгами фотографий, расположенных по тексту, созданием заголовков и др. В этом случае вы можете обратиться к модератору и он поможет выстроить материал в Черновике

veravera28, 01 апреля 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Hilton Dubai Jumeirah 5*
Фотографии отеля Hilton Dubai Jumeirah 5*
Смотрите также:
Что это за место?