ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Oceanic 4*, ОАЭ \ Корфаккан
Время отдыха: ноябрь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

В принципе у нас и намерения не было ехать на отдых в Эмираты, но в связи с обстановкой вокруг Египта, пришлось поменять свой маршрут. Мы остановились на отеле Океаник. Полет наш проходил от компании Coral Travel. Отель от аэропорта в Дубаи находится довольно-таки далеко.

Ехать нам пришлось целых 2,5 часа. В отель мы прибыли к 6 часам утра. Заселили нас быстренько, номер был на первом этаже. Сначала мы немного расстроились, поскольку в темноте нам показалось, что из окна была видно только дорога. Но, когда рассвело, то оказалось, что из окна еще и океан виден. Естественно, что наше настроение после этого существенно улучшилось.

Персонал относится к отдыхающим очень доброжелательно. На ресепшине работает менеджер со знанием русского языка, имеются такие сотрудники и в столовой. Убирались в номере очень тщательно, просто отлично. Постельное белье и полотенца белоснежные, все туалетные принадлежности добавлялись каждый день. Воду приносили ежедневно, а после наших чаевых небольших стали крутить лебедей и вместо положенных двух бутылок приносить по четыре бутылки воды.

В номере был электрочайник, набор для кофе и для чая, все совершенно бесплатно. Вот мини-бара здесь не было, впрочем мы особо в нем и не нуждались. Еще был фен и большой плоский телевизор с тремя русскими каналами. Окна были слегка грязноваты, но они вдобавок еще почему-то и не открывались. Вообще во всем отеле работает общая система кондиционирования, но в своем номере можно и индивидуально управлять, а при желании и вообще выключить.

Пляж шикарный и очень чистый. Такое впечатление, что его убирают все 24 часа в сутки. Вода в океане теплейшая, никаких следов нефти мы не обнаружили. К вечеру ближе наносилось, конечно, всякого мусора, но его тут же убирали. Мы загорали и любовались потрясающим зрелищем, как большие сухогрузы заходили в порт. Если встать к океану лицом, то с левой стороны можно было заметить небольшой по размерам коралловый риф. Мы с большим удовольствием наблюдали за всевозможными рыбками, черепахами, каракатицами и морскими ежами. Непременно берите с собой маски с трубками.

Развлечений в отеле нет совсем никаких. Имеется только на территории маленький бассейн, но мы туда как-то и не ходили. Возле бассейна бар, но без алкоголя. А вообще все крепкие напитки надо привозить с собой. Или же можно еще купить в аэропорту. На территории отеля работают рыбный ресторан и кафе, но цены там приличные.

Если выйти за территорию отеля и повернуть в левую сторону, то можно дойти до самого порта по набережной-порту. Вдоль набережной есть кафешки, где можно очень вкусно и недорого поесть. Прямо напротив отеля расположился пар с аттракционами. За мечетью имеется большой супермаркет, до него пройтись где-то минут 20-25. Лучше сделать это после пяти вечера, когда уже нет сильной жары. Самым близким к отелю является маркет (возле заправки), но там не очень-то большой выбор.

Мы брали полупансион, кормили нас очень хорошо, всего хватало. Вот на ужин в качестве напитка нам давали только воду. Чтобы получить что-то еще, надо было доплачивать. В отеле можно бесплатно посетить сауну в СПА-центре и хамам. В общем, отель для непритязательных туристов и для тихого и спокойного отдыха. А самое потрясающее, что он расположен прямо на берегу океана.

Анжела, 17 декабря 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Oceanic 4*
Фотографии отеля Oceanic 4*
Смотрите также:
Что это за место?