ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле The Cove Rotana Resort 5*

Страны / Отдых в ОАЭ / Рас Аль Хайм / Отзывы туристов
Отель: The Cove Rotana Resort 5*, ОАЭ \ Рас Аль Хайм (смотреть на карте)
Время отдыха: апрель 2013
Расположение: 4,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 5

У отеля просто поразительная территория! Во-первых - она очень зелёная и ухоженная, как для Эмиратов. Во-вторых - он выполнен в очень необычном стиле, сделан будто бы под старый город, с отеле нет номеров, только отдельные маленькие домики. Когда прохаживаешься по этому "городку", чувствуешь себя так, словно живёшь не в отеле, а на вилле.

Номера там, в основной своей массе, бывают всего двух видов: обычные номера и виллы. Они разнятся между собой расположением и пространством. Мы жили в двухместном номере. Размер у этого номера был немаленький, также там был внушительных размеров балкон. Но ванной в ванной комнате мы там не обнаружили, только душ. Зато постельное бельё и полотенца там были хорошего качества. А подушки там вообще улёт - спала как младенец. Наш отель стоит на возвышенности. так что нам приходилось довольно часто спускаться и подниматься на горку. Также наш номер был неподалёку о ресторана, но далековато от моря (где-то десять минут надо было идти). Убирались там хорошо, выполняли всегда все наши просьбы, хотя мы даже не оставляли чаевых.

Кормят там просто восхитительно. Мы завтракали на шведском столе, но ужины брали уже аля-карт, по тому что часто ездили по экскурсиям. Поужинать на шведском столе стоит 135 дихрам с человека, это без алкогольных напитков. Ну а в аля-карт у нас на двоих выходило на 300-350 дихрам, включая алкоголь. Там просто огромные порции, но есть такая услуга как "заказать половину порции". Мне там очень понравились блины с разными начинками, так вкусно! Их, кстати, пекут прямо при вас, так что начинку можно выбрать самому.

Пока мы там были - застали и отливы и приливы. Но покупаться всё равно можно, даже в то время, когда прилив. Но есть некоторые различия - там спуск довольно резкий, так что спускаться нужно по ступенькам. Когда там прилив - по ступенькам заходишь прямо в воду, а когда отлив - спускаешься по этим же ступенькам, но на образовавшийся после отлива "второй" пляж, с которого уже и заходишь в воду. Кстати, поаккуратнее на ступеньках - они довольно можно словить занозу. к тому же они довольно скользкие, так что всегда придерживайтесь за перила. Пляж там понравился, всегда можно найти свободные лежаки. Можно взять по два полотенца на человека, если попросить. Но если вы придёте где-то в полдень, то нужно будет идти за свободными лежаками в самый конец. Также на пляже есть небольшая детская площадка, массаж, бар и некоторые водные виды спорта. Удивили таблички, на которых говорилось о том, что водятся скаты. Это не шутки,по тому что сама видела двух женщин укушенных. Хотя когда я купалась - дно было абсолютно чистым, ни малейшей рыбёшки. Говорят, что они массово водятся на пирсе. Можно вызвать багги прямо с пляжа, что бы добраться до номера.

Добраться до города стоит тридцать дихрам на такси, добираться до него примерно пятнадцать минут. Обратно - двадцать дихрам. Деньги лучше в теле не менять, по тому что там. естественно, невыгодный курс. Также при отеле есть магазинчик, так что если вам нужно что-то купить, к примеру, алкоголь, то скажите таксисту довезти вас до отеля Бин Маджид, там на складе продают хороший алкоголь, совсем недорого. Бутылка вина обошлась в четыреста рублей.

Ну и ещё напишу о погоде. Когда мы только приехали - там даже было довольно прохладно, так что приходилось одевать свитер и нормальную обувь. Но потом температура достигла тридцати градусов, с приятным ветерком и вечерней прохладой. Так что никакой убойной жары там не было, погода хорошая.

На территории отеля все люди из Европы носят то, что захотят. Единственное, чего нельзя делать - загорать на пляже топлесс. но когда выходите в город - посоветую вам одевать что-нибудь закрытое, по тому что будет просто неловко, если будете разгуливать в открытых вещах, когда все арабы окутаны одеждой с головы до ног.

Подводя итоги, нужно сказать, что отель мне очень понравился - отличный сервис, хорошее питание, всё классно. Когда мы приехали - нам выслали анкету для заполнения, а значит постоянно контролируют качество услуг, это хорошо. Но если бы я поехала туда второй раз, то выбрала бы отель, который расположен поближе к городе, что бы было комфортно прогуливаться по вечерам.

Алина, 25 мая 2013
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

The Cove Rotana Resort 5*
Фотографии отеля The Cove Rotana Resort 5*

Другие отзывы об отеле The Cove Rotana Resort 5*

Смотрите также:
Что это за место?