ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Al Seef Hotel 4*

Страны / Отдых в ОАЭ / Шарджа / Отзывы туристов
Отель: Al Seef Hotel 4*, ОАЭ \ Шарджа (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 4,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 5,Питание: 4,Пляж и море: 4,Развлечения: 4,Отдых с детьми: 5

Мы вместе с мужем отдыхали в этом египетском отеле в январе 2015 года. Надо сказать, что наши впечатления об этом отеле вполне хорошие. В номере все исправно работало, тараканов не видели вообще. Когда у нас сели батарейки в пульте от телевизора, то после нашего обращения на ресепшин нам их заменили буквально в течение каких-то 5 минут. Было очень удобно, что персонал отеля практически весь русскоговорящий. Никаких проблем в общении не было.

Мы не особо интересовались экскурсиями, поскольку в ОАЭ были уже не в первый раз. А вот в саму Шарджу мы приехали впервые, поэтому сев в красный туристический автобус напротив отеля, отправились самостоятельно исследовать достопримечательности Шарджи. Автобусная экскурсия очень удобна тем, что билет на нее на 1 человека стоит всего лишь 25 долларов, а ездить по нему можно целые сутки. После оплаты проезда водитель автобуса сразу же рассказывает все о графике движения автобуса, а также выдает пассажирам наушники и карту движения. Всю экскурсию по Шардже можно было послушать на русском языке. Удобно еще и то, что автобус пересекает вдоль и поперек практически всю Шарджу, поэтому мы смогли воспользоваться им как такси в течение дня, когда ездили осматривать музеи и посещали торговые центры. В автобус можно было входить и выходить на любой остановке, просто надо было показывать водителю билет.

Несмотря на то, что на улице стоял январь месяц, море было просто потрясающим. Правда, купалось в нем не так уж много туристов. Хотя, ради справедливости надо сказать, что наша Волга даже в самые жаркие дни не прогревается так хорошо, как январское море в Эмиратах. Так что нам с мужем было вполне комфортно плескаться при температуре воды в 22-23 градуса. До моря мы добирались за пять минут, это намного удобнее, чем от городских отелей. Мы могли само свободно планировать посещение пляжа.

Питание, в общем-то, было скромным, но для трехзвездочного отеля, я считаю, вполне нормальное. Голодными в принципе мы не оставались. Очень неплохо можно было пообедать в расположенном напротив отеля ресторане Казань. Еда там очень вкусная, сытная и недорогая.

Как большой плюс для отеля можно отметить бесплатный автобус, подвозивший отдыхающих в торговые центры Шарджи и в Дубай. В самой Шардже в торговых центрах мы ничего не купили, поскольку нас не вдохновило соответствие цен и товаров. Во время поездки в Дубай мы вышли на остановке Дейра Сити центр, поскольку мы раньше бывали в этом торговом центре, и он нам очень понравился. После того, как мы сделали необходимые покупки, отправились в Дубай-молл, чтобы посмотреть на поющие фонтаны. Потом в оставшееся время еще немного побродили по магазинам и погуляли в сквере. Автобус забрал нас вместе с другими туристами возле станции метро на Нассер-сквере, что было чрезвычайно удобно.

В последний вечер перед отъездом мы покатались на огромном колесе обозрения – «Око Эмиратов». Впечатления потрясающие – так красиво выглядит с высоты 60 метров вечерняя Шарджа и сама лагуна, освещенные огнями.

Так что отдыхом мы остались очень довольны. Из всех отелей, в которых мы отдыхали в ОАЭ (трехзвездочных и четырехзвездочных), отель Аль Сиф произвел на нас наиболее благоприятное впечатление.

Марианна, 05 июня 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Al Seef Hotel 4*
Фотографии отеля Al Seef Hotel 4*
Смотрите также:
Что это за место?