ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Bamboo Village 3*, Вьетнам \ Фантхиет
Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 4,Питание: 5,Пляж и море: 4

Отель великолепный, думаю что это даже четверка – никак не тройка. Отель спокойный, утопает в зелени и вся территория ухожена. Что тут еще пожелаешь на отдыхе.

Номера приличные. Мы за время пребывания в отеле были в двух разных: номер-бунгало garden и номер-бунгало beachfront windy type.

Номер-бунгало garden оснащен кондиционером и большой кроватью, но кондиционер висит над кроватью, если кому-то этот факт мешает, то лучше выбирать другой номер. Ванная комната большая, есть сланцы, халаты, все необходимые гигиенические принадлежности. Был фен, но у нас он слабо работал, густые волосы не высушишь быстро. Еще веранда номера осанщена двумя шезлонгами и столиком – уютно.

Номер-бунгало beachfront windy type – считается самым большим в отеле. Внутри все из бамбука. Есть кровать и большой телик с одним русским каналом. На потолке вентилятор, есть антимоскитка. Ванная тоже просторная, но не было шторки. Муж любит поплескаться во всю, так что потом туда не очень хочется заходить. Часть крыши можно открывать – сразу становится светло, на ночь лучше держать закрытой – комары. Веранда большая. На ней есть тахта, два лежака и столик. Возле номеров всюду есть бочки с водой. Можно помыть ножки перед входом в номер. На мой взгляд, одними из лучших номеров были 104 и 107-ой. Эти номера-бунгало стоят отдельно, поодаль от ресторана и общих дорожек. Чтобы выбрать номер самим, просто нужно дать менеджеру рецепции 10 долларов.

Завтраки были всегда хорошие. Местная кухня, фрукты, оладьи, яйца. Для каждого есть блюдо по душе. Жаль что чашечки маленькие, приходилось по нескольку раз идти за чаем.

Официанты днем проходя мимо бунгало предлагали на выбор любое блюдо меню, мы обычно ограничивались фруктами, чаще всего покупали их на пляже или во время вечерней прогулки по улице. У официантов заказывали коктейли. Цена вдвое больше чем на такие же в кафешках, вкус идентичный ))). Я часто брала Пина Коладу, примерно 7 баксов. В основном ценовая политика всех местных ресторанов одинакова. Мы чаще других посещали Солнце Луну – он расположен напротив Swiss village. Доступные цены, вкусно, у нас выходило в среднем с алкогольными коктейлями около 20 бкасов. Я думаю, все согласятся, что это очень недорого. Везде продаются фрукты. Для тех, кто путешествует с детьми – можно зайти в наш привычный "Перекресток". Есть нормальные кисломолочные продукты в нем. Также не советую отельные ланч боксы, из них можно есть только бананы. Драконий глаз ложат целиком.

Пляж отличный, вода теплая. Но поскольку я не люблю загорать, то в 10 утра для меня уже жарковато. Как раз к этому времени море начинает поднимать волны, а к 12-ти уже только можно попрыгать волнах. Иногда бывало когда на море штиль, то приплывали рыбаки – запах шел сразу. Мы отдыхали 12 дней, так вот рыбаки приплывали 4 дня. Еще сравнивая пляж нашего отеля с соседними, скажу что он чистый. Персонал отеля постоянно ровняет песок. Правда немного неудобно лежать в бамбуковых шезлонгах с зонтиками (их всего два ряда), они наставлены настолько близко друг к дружке, что повернуться между ними не реально. Повернувшись на один бок, сразу увидишь соседскую попу. Далее за ними находится ряд с тентами без шезлонгов, но можно брать подстилку и на ней сидеть под навесом. В целом неплохо. Когда сезон, конечно все шезлонги заняты начиная с 6 утра. Но нам особо не было повода париться, поскольку до 10 мы обычно были на подстилках, а потом шли к своему бунгало, выносили свои лежаки на газон, или стелили подстилку на газон вот и все. Огромный плюс для бунгало в первом ряду.

Персонал в отеле очень хороший миролюбивый, все помогают. Но не очень понравилось как они убирают, да, все аккуратно и чисто, но что-то не так. Оставляли чаевые – складывали наши личные вещи. Оставляли как-то на чай по 4 доллара, то убирались нормально, когда не оставляли совсем то и убирались не очень: личные вещи не складывали, пол просто мыли обычной водой, на белой плитке были видны следы спрея для загара. Поэтому чай для уборщиков – отдельная статья расхода, для любителей чистоты.

Мы ездили только на одну экскурсионную поездку к лежащему Будде. Покупали ее у уличных фирм – там очень много таких и цены одинаковые. Платили на двоих 70 долларов за индивидуальную поездку без гида – он там и не нужен. Очень живописно, но устали в дорогах.

Побывали в местном супермаркете – Фантьет. Там продаются местные продукты. Но мы как единственные белокожие в тот момент были облеплены местными вьетнамцами, которые тыкали в нас пальцами и улыбались. В принципе смотреть в магазине не на что. Только чувствовали себя как-то по идиотски.

На последок дам несколько дельных советов для туристов.

Из аэропорта и в аэропорт лучше всего брать трансфер индивидуальный – быстрее довезет маленькая машина чем большой автобус.

Много вещей вам брать не нужно. Отель предоставляет услуги прачечной – дешево: стирать платье стоит 3 бакса, шорты – 2. Для ребенка лучше брать полотенце из дома.

В Муйне с детками лучше не ехать на отдых – долгая дорога. Из отеля до Москвы у нас весь путь занял 20 часов. Уж лучше один внутренний часовой перелет на острова, чем пять часов езды в машине.

За шопингом сюда тоже не стоит отправляться. Купила шолковый халат, по мелочи сувениров, дьюти-фри не очень хороший.

Возможно мой отзыв пригодится кому-то.

elena tixonova, 05 сентября 2012
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Bamboo Village 3*
Фотографии отеля Bamboo Village 3*
Смотрите также:
Что это за место?