ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Delight 2*, Вьетнам \ Фантхиет
Время отдыха: апрель 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 1,Номер: 3,Обслуживание: 4,Пляж и море: 3

Добрый день!

Хочу рассказать нашу историю приключений с "1001 ночью Вьетнама".

Путешествуем по Азии не первый раз, но так как времени у нас очень мало всегда (в связи с профессиональной занятостью), то предпочитаем выбирать места какие хотим посетить в стране и доверяемся турфирме на месте. Отзывы читаем обязательно перед тем, как куда-нибудь обратиться, но как ни странно о "1001" нашли только положительные, поэтому решили путешествовать с ними. По приезду мы в этот же день нашли ближайший их офис, в нём сидела женщина с отрешённым взглядом. Взяли их проспект и договорились, что придём на следующий день уже всё заказывать. Пришли, заказали 4 экскурсии на 5 дней. Одна из них была составная "Нячанг - 2 дня Далат", мы должны были в ней присоединяться к трём разным группам. Мы сразу сказали, что длительные переезды нас совсем не пугают, в этом плане мы "калачи тёртые", но представительница турфирмы постоянно пыталась нас отговорить от какой-нибудь экскурсии... странно как-то, обычно бывает наоборот. Оставили предоплату в размере 100 долларов, оставалось оплатить 400. Сумма, я считаю, нормальная для того чтобы держать туристов.

Первая экскурсия " Ручей Фей, дюны, озеро лотосов, Муйне", должны были забрать в 14:00, забрали в 14:30 (не могли найти отель, хотя это был день, центр курорта и мы называли ориентир), приехал парень вьетнамец на уазике, везде провёз и обратно доставил вовремя.

На следующий день у нас был "Меконг". Забрали опять немного позже, по той же причине. Гид вьетнамец, с детства изучающий русский язык, но от этого не особо хорошо говорил. Забрали в 4:00 утра, обычно гиды забирая в такую рань часа три дают поспать, но только не тут... Как только всех забрали, гид начал вещать. Первые 30 минут я ещё могла слушать, но затем меня попросту стало "срубать". Как могла старалась не уснуть, неудобно - человек то рассказывает... Позже выяснилось, что не одна я так мучилась. Первая остановка: мы были в разных азиатских забегаловках, но тут... с две сотни орущих китайцев, очень странного вида столовка, но зато бодрит))) Позавтракав рисом с овощами на астрономическую сумму, двинулись дальше. Я уже проснулась и теперь могла осознанно слушать повествование гида. Я была в предвкушении, что как в других странах, нам гид начнёт рассказывать об истории, традициях и культуре страны, но не тут то было. Всю дорогу мы слушали о том, что Вьетнам это не аграрная, а быстрыми темпами развивающаяся промышленная страна. Честно, мы очень рады были за Вьетнам и даже нисколечко не пытались оспаривать представление гида, но разговор шёл именно в таком ключе, наверное в глазах или на лбу у нас светилась фраза "не верю"). Но да это пол беды, в группе была пара молодых туристов из Москвы и уж тут то гид постарался, приводя сравнения и аналогии Москвы и Вьетнама, даже где-то очень не тактично. Даже мне стало как-то обидно за ребят, ведь они тоже ни разу даже не намекнули о том, что думают - что Вьетнам "деревня деревней". Наконец прибыли на Меконг, покатались на лошадях (замученных поньках), посмотрели как растут деревья и трава, под чёткие указания "вон манго, вон банан" и т.д. К наполняемости экскурсии претензий нет. Далее, в 17:00 мы должны были отправляться обратно в Муйне. Мы заехали в Сайгон, на фабрику изготовления лаковых картин, гид упорно пытался нам втюхать продукцию, но у нас а) не было с собой такой суммы денег (так как данная экскурсия не была заявлена в буклете; б) да мы, в принципе, не хотели покупать картину.

И вот тут-то начинается самое интересное.

В группе помимо нас и ещё молодой пары, ехали две женщины которые оставались ночевать в Сайгоне, дабы второй день экскурсий у них должен был быть там, а нас должны были везти на место. В 17:30 нас высадили у Нотрдам-де-Сайгон и главпочтамта, мы посмотрели порадовались такому приятному бонусу, в отличие от тётушек которые заплатили за второй день (именно на второй день должны это показывать).Затем нас довезли до площади, автобус поехал на стоянку (нас это даже не насторожило, мы решили, что видимо нас сейчас присоединят к другой группе возвращающейся со второго дня). Прождали 20 минут, после чего гид повёл нас в отель к тётушкам, аргументируя "сейчас мы их заселим и вы подите". Там прождали ещё полчаса, гид вышел и повел нас в следующий отель, где доложил "сейчас я ребята пойду вам за билетами, а вы тут пока посидите, ну и потом ещё часик до отправления можете по Сайгону погулять". Мы малость удивились. Оказывается обратно нас отправляют в 20:30 (вместо 17:00), да ещё и на общественном транспорте (слиппер басе) без гида. Естественно начались вопросы, на которые у гида был один ответ: "вы наверное, когда экскурсии покупали, что то не поняли". Да, конечно! У нас у всех в разное время в разных местах случилось временное помешательство! Ребята пошли звонить вроде как директору фирмы, на все претензии он говорил" ну вы же поедите! да вы не переживайте, это даже классно - на местном автобусе прокатитесь!", понятно конечно, что автобус стоит в разы меньше истраченного бензина и работы водителя.

Пришёл гид с билетами, и хотел отправить нас гулять. Но мы настояли и он повёл нас на обзорную экскурсию по Хошимину)))) Экскурсия состояла из того, что мы кучкой передвигаясь за гидом обошли вокруг квартала. При чём а) один гид заблудился; б) другой раз забыл нас на другом конце дороги ( а её перейти надо, а скорость то у транспорта там нереальная); в) постоянно пытался нас грязных и замученных отправить на шоппинг по бутикам. Скитания продолжались 2,5 часа, благо хоть поужинать завёл нас))) Итак, 20:30 и мы в слипер басах на верхних полках, экзотика конечно, но вот с ростом европейцев спальное место под вьетнамцев не впечатлило.

5,5 часов и аллилуя, вместо 22:00 мы прибыли в наш отель в 02:00.

На следующий день поняв, что впереди нас ожидает экскурсия в три дня и две ночи с разными группами, нам стало как-то не по себе. Мало ли, а может нас с Далата на велосипедах по горам ночью отправят) Мы позвонили в офис, где попросили прояснить ситуацию. "Офисмэнша" начала охать и причитать, как же так получилось, наверное это очень большое недоразумение, и сейчас она позвонит начальнику и скорее всего нам компенсируют поездку. Ну, ну... Презванивает и говорит, что начальство наше с вами вчера общалось, и вы были не против (ну да, за 220 км от отеля, где уж тут против то будешь), вообщем хотите - забирайте свои деньжата и ариведерчи амиго!

Ещё хочется заметить, две женщины взяли у них 2 экскурсии за, что в подарок получили третью бесплатную обзорную. Ну, думаем, сейчас придём, скажем, что уходим, так нас остановят и в подарок обзорку дадут. Не тут то было, отдали нам 80% от оставшейся суммы (благо мы не полностью за всё рассчитались!) И начали говорить: ах как так, мы вам скидку и в наш ресторан, и в нашу аптеку, а вам обзорку подавай! Мммм... оказывается, мы мысленно должны были понять, что у них есть ресторан и аптека, и что нам туда скидка есть. Вообщем, опять же не сильно заинтересованная женщина, которая не в силах была ответить ни на один вопрос (создалось впечатление, что она там вовсе не работает)выдала нам долларов сколько-то и отправила с 400 долларами в путь к другому более порядочному агентству.

На этом повествование заканчиваю, буду рада если отзыв будет полезен!

С уважением, Анна (немного разочарованный, но от этого не менее счастливый турист))).

Анна, 24 апреля 2014

Комментарии:

Веселуха! Приключения! Вам надо в США ехать, здесь всё по секундам рассчитано. Так что если кто-то опоздал (турист, конечно же), то штраф ему долларов 20 за минуту простоя.
Дата публикации: 14 мая 2014 - Автор: :) :) :)
Зато в следующий раз не опоздают)))
Дата публикации: 14 мая 2014 - Автор: анна
Новый комментарий:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?