ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы

кусочек рая:)

Оценка:
Отель: Oriental Pearl 4*, Вьетнам \ Фантхиет
Время отдыха: июль 2014
Расположение: 5,Территория отеля: 5,Номер: 5,Обслуживание: 5,Питание: 5,Пляж и море: 3,Развлечения: 5,Отдых с детьми: 5

Здравствуйте! Отдыхали мы в этом раю, и ни капли не пожалели, что выбрали именно этот отель. Отдыхал в июле 2014, летели рифмованным пегасом. Начну, пожалуй, по порядку.

В аэропорту встретили, посадили в автобус. Да, к тати, мы первые деньги обменял в аэропорту. $1=21210 донгов. Ну это лирика. Провожатая до МуйНэ девочка-вьетнамочка, Валя. Говорит по-русски плохо, долго соображает - подбирает слова. Продала нам местную симку винафон за 170 000 донгов. Пообещала минуты на звонки в Россию. Нифига. Кстати, у них лучше не покупать - в магазине специализированном нааамного дешевле))) Ехали долгие 2,5 часа до первой остановки на поесть. Поели купиного супа с грибами. Он подается на горелке, при тебе греется кастрюлька. Вот одной мисочки на горелке позарез хватит двоим объесться. Они не предупреждают, что порции огромные по соответствующей цене))) так мы лоханулись первый раз, пообедав на 700 000 донгов. Остальные 2часа Валя пыталась что-то рассказывать. Не особо понятно, если честно. У первого отеля встретила русская гид Кира. На расселяла по отелям.

Наше заселение прошло быстро, минут 5. Приехали мы вечером, в 6. Вежливый и чуткий персонал, улыбчивый. Паспорта у нас забрали, это нормальная практика. Предлагали деньги - отказались))).

Номер нами был обозначен супериор. Балкончик, пруд в с рыбками и вид на море. Море правда, в дно было всего полметра: у них по линии кустики подстрижены, они весь почти обзор загораживали, но это мелочь. Кровать огромная. Фрукты 'с комплиментом" в день заезда. Вкусные, свежие. Водичку ставили каждый день 2 бутылочк по 0.3. И 2 по 0.5в баре. Чайный набор бесплатный. Убирали каждый день, полотенца меняли тоже каждый день. При отеле байк можно снять, и магазинчик вещевой. 2 бассейна: глубокий, более 2 метров и не очень, меньше, 2метра. Есть маленькие бассейны для ребятишек. Там даже фонтанчик включают.

При бассейне бар, напиток дня алкогольный всегда по демократичной цене.

Вообще отель красиво и аккуратно постоен, все дорожки -ходы продуманы. Частный пляж. Мы попали с дождливый сезон. Море буйное, грязное. Мы не купались. За то за 5 км от нашего отеля море чистое.

Ресторанная еда вкусная. Порции как и везде))

Очень много вьетнамских туристов. Они прям кишмя кишат((( молодые товарищи ведут себя как дикари. Было такое, что они лазили в свой но ер через наш балкон. Хотя если нормально, человеческим путем пойти - быстрее и удобнее в номер попасть.

Вся развлекательная программа туристов начинается ровно в 8 утра. Тебя будит сумасшедший ор в рупор, или долбящая музыка. А конкурсов-то у них я и не увидела! Они больше фотографируются... и все! Говорят какие-то слова... и из-за этого мы просыпались в такую рань. Кстати, завтраки до 9.30.

Питались мы в первой от отеля Бокэ(ужин), там пацан-зазывала хорошо говорит по -русски, и часто нам делал скидки)); а обедали чуть дальше, первая кафешка с выставленным меню. Держит молодая пара с 2 детками) очень вкусный у нее суп Фо, и рис жаренный с морепродуктами. В таких забегалочках всегда дают бесплатные фрукты на десерт,а в ресторанах такого нет. Приходилось кушать в ресторанчике от отеля.. названий не помню. Идти прилично до него. Он беленький такой, с колоннами посредь зала. Нам там совсем не понравилось. Обслуживали долго, официанты в е бегали и ржали меж собой.

Ходили в ресторан Дежавю. Все там очень здорово. И администратор русский. Обстановочка тоже супер. Всем советую!

Самым огромным косяком во всем этом - конечно же пегас. Все началось с отельного гида. У него не получилось вовремя прийти к нам, пришел под конец рабочего дня. Сразу начал путевки втюхивать. И цены называет, но говорит, что все подороже берут путевки. Назвал нам тур - последние 2 дня с нячанге 155, и 2дня в Сайгоне. Мы прикинули - нормально получается. В нячанге обещал парк развлечений на целый день и ужин на корабле, отвезут -приезут на остров и обратно. Взяли мы 2 тура, выписал нам чеки, и тут оказалось, что все цены он называл за одного. То есть половину бюджета выложи. От сайгона отказались, взяли нячанг на 2х 310 баксов. Так и этот гид отельный Александер ничего в целом не рассказал, общими фразами отделался, но мудя свои передо мной вывесил, и показал что он хозяин положения. Больше к нему не обращались.

Взяли у местных тур в Далат. Остались довольны. Правда, пришлось около около 450 000 тысяч еще дополнительно выложить в путешествии на развлекалочки, но это уже это уже наша инициатива) кофа лювак 1 дешевле в магазинчике, чем на ферме. А чай зеленый дороже, чем с муйнэ в агентстве+аптека брюс ли.

Вот и о последниж 2днях в нячанге. Ооочень жалеем, что взяли этот тур у пегаса. Во-первых, заселили нас в дурацкий отель анжелла хотел 3". Номер стандарт со старым телеком, заколоченными окнами, жужжащим кондером. Простынь порвана, на ножке кровати намотан клок волос. Кровать - сдвинутые полуторки. На завтраке ходила чопоная тетя-администратор и заглядывала в рот. Стандартный кружочек колбасы порезан на 4 дольки!!! Сыр, типа хохланд в пакетиках разрезан на 2е части. И муж увидал надпись, в стиле"не берите много еды, чтобы не оставалось". На ресепшене тетка при выселении не сказала мне ни слова! Даже не посмотрела на меня! Хотя с подошедшим позже вьетом говорила пр ветливо и на английском! Во-вторых, на остров мы попали только в 3 дня. Аквапарк ратотает до 18.00; шоу дельфинов в 16.50; дтанцующие фонтаны в 19.00

Везде на все аттракционы жутчайшие очереди. Мы покатались только на 1 водном аттракционе именно из-за очередей. Зато искупались в море)))

На дельфинов стояли в дикой очереди целый час. Подвлдный мир еще посмотрели. И это все, что мы успели за этом острове.

Как окащалось еще по дороге в нячанг, ужина на корабле не будет, с острова до отеля добирайтесь как хотите. И про ужин думайте сами. В обще, мы в муйнэ все баксы растратили, и у нас остались евро и 450 000 донгов. Евро мы в нясанге нигде поменять не смогли. 120 000 отдали за такси, хотя гид обещал 80 максимумш. Выбирали самое дешевое. Пошли искать поесть где и сувениров докупить. Цены, конечно, резко отличаются от муйнэ. Если в муйнэ мы ели наивкуснейший Фо за 28000, то тут безвкусный фо за 48000. А вот на сувенирную продукцию здесь на ночном рынке готовы торговаться, нежели в муйнэ. Мы так и не смогли найти место, где вкусно и недорого кормят. С общем, не берите туры у пегаса. Зря деньги на ветер выбросите, проще самим съездить.

Вот такое оно наше путешествие получилось..

Александра, 01 августа 2014
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Oriental Pearl 4*
Фотографии отеля Oriental Pearl 4*
Смотрите также:
Что это за место?