ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Отзыв об отеле Sea Lion Beach Resort & Spa 4*

Страны / Отдых во Вьетнаме / Фантхиет / Отзывы туристов
Отель: Sea Lion Beach Resort & Spa 4*, Вьетнам \ Фантхиет (смотреть на карте)
Расположение: 2,Территория отеля: 4,Номер: 3,Обслуживание: 1,Питание: 3,Пляж и море: 5,Развлечения: 2,Отдых с детьми: 2

Отдых с 03.06.13 по 14.06.13. Тур от Библио-Глобуса, летели самолетом Трансаэро.

Сразу поблагодарю гида Нила Щетинина, которому я обещал это сделать, гид лучший, знает и историю страны, и обычаи населения и местные религии обалденно .

Я тот, огромный человек, который накупил в универсаме СССР подарков на 60 кг., которого вьетнамцы называли Биг Будда.

По приезду нас встретили очень хорошо, расселили по номерам. Очень понравился мощный кондиционер, который спасал нас в 40-градусную жару. Правда, окна номера, выходили на шумную дорогу, но, это не беда. Первое неудовольствие мы испытали в душе, где в баночки с надписями гель, шампунь и кондиционер, была разлита одна и та же, не совсем приятно пахнущая жидкость. Под потолком душа-туалета - огромное вентиляционное отверстие, которое выходило, почему-то, в коридор, в это отверстие запросто пролезет средний вьетнамец, из этого отверстия постоянно доносились вьетнамские ням-мяу, которыми уборщики, целыми днями сидящие в коридоре, переговаривались друг с другом. Получается, наши разговоры и действия, были им так же слышны. Их, похоже, это и развлекало, т.к. периодически они громко и забавно подмяукивая, смеялись. Впрочем, по комнате номера претензий не было вообще. Кстати, соседи рассказывали, что жуткими))) ночами, к ним в номер, сквозь вышеупомянутые отверстия, забирались очень красивые желтые ящерицы, которые бегают по стенам и потолкам отеля.

На следующий день мы проспали до обеда, потом ушли до самого вечера, вероятно, поэтому в номере не убирались. На следующий день, мы отсутствовали весь день, но!, вернулись к своей раскиданной постели. Т.е., поняли, что, надо просить убраться. А может их смутило, что нигде не лежал заветный доллар... На следующий день, была подозвана девочка, был вручен доллар, уборку провели, но оставили мокрые полотенца, которые сами по себе, из-за высокой вьетнамской влажности, не высохнут никогда. Ну да ладно. Несколько дней мы были на экскурсии, уборка не требовалась. Но, по приезду, убирались так-же, не ежедневно.

Еще, в каждом номере есть сейф, который, как у нас, так и у проживающих в других номерах, периодически не открывался, приходилось бегать на ресепшн, приглашать мальчика с одним на все сейфы, волшебным ключом. Он отвинчивал алюминевую пластинку и запросто открывал сейф. Несмотря на волшебный ключ, никто не говорил, что из сефа что-то пропало. Но! Сейф маленький, под деньги и документы, мой планшет туда не влезал. Но, почему-то его не украли, хотя он стоит больше их полуторогодовалой зарплаты.

В один из дней по отелю ходили смешные маленькие вьетнамские полицейские в темно зеленых безрукавках, оказывается, из бунгало, у русского, как я понял, журналиста, сперли профессиональный фотоаппарат за 180 тыс. рублей, что равно 6 тыс. баксам. 6000:1200=6. Т.е., простому вьетнамцу работать на него 6 лет.

У нас украли фотоаппарат-мыльницу, который, до этого, был утоплен в море и, поэтому, кража не критична и деньги, около 3 миллионов донгов, т.е 4,5 русских рублей. Но виноват я сам, бросил кучу донгов и баксов на стол в номере и пошел на полчасика в бассейн. Скажу честно, взяли всего десятую часть лежащих денег, доллары не взяли совсем.

При подготовке к отъезду выяснилось, что по мелочи, воровали у всех соседей, у кого телефон, у кого кошелек с мелочью, солнечные очки и даже, бутылку со змеей. Кто-то пытался что-то доказать - бесполезно! Делают вид, что ничего не понимают.

Отъезд в аэропорт был в 3 ночи, поэтому, в 23 часа, мы попытались сдать номер. Но, ни тут-то было! Получили категорический отказ! Только в полтретьего. Ну да ладно, но, в полтретьего на ресепшене собралась толпа, мальчик собрал ключи от номеров и убежал. Периодически откликалась рация и объявляли номер, жильцы которого подходили к стойке и их начинали крутить. Кого на сколько... За всякую ерунду... Большинство раскрутов, явно, было неправдой. Но, через 10 минут автобус уходит, ничего уже не докажешь. Плати, иначе тебе не отдадут твой загранпаспорт и будешь жить во Вьетнаме. Нас раскрутили на 140 баксов, за якобы, грязные полотенца. Бред! Постирайте! Тем более, этой стране, за 140 баксов, можно купить 70 полотенец. Но, гиды поторапливали, паспорта мы выкупили.

Итог! Отель, при внешнем фарсе, оставил только негативные впечатления.

Ехать в этот отель не советую никому!

Но, от страны в восторге! Девственные тропические леса, озера с пилинговыми рыбками, чистейшие песчанные пляжи, кулинарные удивления, культура, в которой переплелись религии и традиции - это Вьетнам!

Николай, 26 июля 2013

Комментарии:

Жаль, что не все сложилось.
Дата публикации: 20 ноября 2013 - Автор: Ольга Иванова
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Sea Lion Beach Resort & Spa 4*
Фотографии отеля Sea Lion Beach Resort & Spa 4*
Смотрите также:
Что это за место?