ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
вопросы и ответы
Отель: Ramana 4*, Вьетнам \ Хошимин (быв.Сайгон) (смотреть на карте)
Время отдыха: январь 2015
Расположение: 5,Территория отеля: 4,Номер: 4,Обслуживание: 4,Питание: 4,Отдых с детьми: 4

Сначала отдыхали на острове Фукуок. Отдохнули там прекрасно, понравились хорошие пляжи и море, но потом решили съездить в Хошимин. Чтобы нормально все посмотреть решили съездить на несколько дней и останавливались в этом отеле на две ночи.

При заселении пришлось отдать паспорта. Объяснили, что это такой вид депозита. Это нас насторожило, но мы все же отдали паспорта. Когда выселялись из отеля, нам их без проблем вернули. Быстро заселили в отличный, большой номер с огромной двуспальной кроватью и очень удобным матрасом на ней. Уже три года меня беспокоит спина и удобный матрас это очень важно. От телевизора толку было мало, так как русских каналов не было (да и времени смотреть его не было). Сейфом пользовались, а мини баром нет. Ванная комната большая, включает в себя и душевую кабинку и ванную. Над унитазом весел телефон, только к чему он там был повешен, мы так и не поняли. В наличии была шампунь, гель для душа, зубная паста, две зубные щетки. На полу удобное, мягкое, а главное чистое половое покрытие, что-то наподобие ковролина. Кондиционер работал отлично, на ночь не оставляли, так как можно было замерзнуть. Халатами и тапочками не пользовались, по правде говоря, просто брезгуем.

В стоимость проживания питание не входило, на пару раз за деньги ходили покушать в отельный ресторан. Кормят там хорошо и сразу показалось, что не очень дорого, но потом оказалось, что в каждый счет включены 15% чаевых за обслуживание. Ничего против чаевых не имею, но такого процента даже в Европе нет. Получалось гораздо дешевле питаться в разных второсортных кафе рядом с отелем. Недалеко есть неплохой рынок с фруктами и шмотками. Были в ужасе от хаотичности и беспорядочности дорожного движения, иногда нужно потратить около 30-40 минут, чтобы перейти дорогу. Я когда смотрела на огромный поток транспорта у меня начиналась кружится голова. Московское движение по сравнению с этим просто цветочки.

Ездили в шопинг тур по Сайгону. Кроме того, что прикупили много недорогих, но качественных вещей, так еще и некоторые достопримечательности смогли посмотреть (в основном те, что в центре). Очень понравилась поездка в дельту реки Меконг. Экскурсия себя полностью оправдала, настолько насыщенная, что только успевай смотреть. Все экскурсии нам организовывала русская девушка, с которой познакомилась в отеле. Она уже не один год живет во Вьетнаме и прекрасно разбирается в плане экскурсий.

Отель расположен недалеко от аэропорта и с таким движением это большой плюс. Даже с учетом сплошных пробок мы ехали около 30 минут, хотя езды не более 5-10 минут. На пятом этаже есть бассейн, но мы в нем не плавали, так как там плавал мусор и по размерам бассейн маленький (нам такие не нравятся).

В коридоре душно, видно экономят и не включают систему кондиционирования. Сильно воняет сигаретным дымом, но если находишься в отеле не много времени¸ то это не раздражает, главное, что в номерах нет постороннего запаха. У нас был номер для некурящих (такой номер мы бронировали заранее). На первом этаже отеля можно купить сувениры в магазинчиках, но цены завышены, причем слишком (в два и более раз).

Получили гораздо больше эмоций и впечатлений нежели рассчитывали перед поездкой, а отель в данном случае большой роли не играет.

Аня, 21 февраля 2015
Новый комментарий:
Добавить >>

Фотографии отеля.

Ramana 4*
Фотографии отеля Ramana 4*
Смотрите также:
Что это за место?