ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы

Что попробать и где поесть в Венеции?

Страны / Отдых в Италии / Венеция / Вопросы туристов
Карина:

Давно хочу посетить этот потрясающий город, но отпугивают высокие цены. На данный момент нашла подходящие мне варианты с перелетом и проживанием, а вот с питанием пока проблемы. Я понимаю, что сильно дешево питаться не получится, но в каких заведениях можно хотя бы немного сэкономить? И что стоит попробовать из местной кухни?

Ответы туристов:
оценить

Скорее всего, я вас разочарую, но Венеция это самый дорогой город в Италии, что с учетом большого туристического потока и не удивительно. В местных заведениях можно потратить 50-100 и даже более евро, и при этом уйти с чувством голода. В среднем, стоимость закусок и первых блюд в местных кафе и ресторанах стартует от 10 евро, вторых блюд – от 20 евро, бокал вина не менее 5-7 евро. Не сложно подсчитать, что на питание придется потратить кругленькую сумму. К тому же часто в счет дополнительно включено 10-12% за обслуживание.

Чтобы хоть как-то сэкономить на питании, старайтесь держаться как можно дальше от площади Святого Марка, так как именно это место является туристическим центром города и в любое время года от количества туристов здесь негде яблоку упасть, а потому и цены в расположенных поблизости кафе и ресторанах выше всяких пределов.

С учетом того, что в Венеции нет привычной для нас системы адресов, вам нужно отталкиваться от названия заведения, а в дальнейшем его можно найти при помощи Google Maps, но можно воспользоваться и другими приложениями.

Обратите внимание на таверну Taverna Al Remer, которая спрятана от туристических глаз и найти ее не так просто, но уровень обслуживания, выбор блюд и умеренные по местным меркам цены заставляют многих туристов искать это место. Днем ресторан работает в формате буфета и меню на порядок суднее, чем в вечернее время. Вкусно и сытно пообедать можно за фиксированную сумму, которая обычно составляет около 20 евро. Эта сумма обычно включается одну из двух паст, вино и воду в ограниченном количестве, и неограниченный доступ к шведскому столу с разными закусками и основными блюдами. На ужин столик бронировать обязательно. Если захотите попробовать что-то интересное и отчасти даже необычное, то закажите рыбный суп, который представляет собой большую порцию из морепродуктов, которую приносят в оригинальном котелке. А тем, кто готов к разным экспериментам, стоит обратить на такое блюдо как каракатица по-венециански.

В нетуристическом районе Дорсодуро вкусно и по разумным ценам можно покушать в заведении Ristoteca Oniga. Здесь неплохо готовят пасту, мидии в разных вариациях, салаты, морепродукты. Можно заказать дегустационное меню и попробовать сразу несколько блюд.

В Венеции есть много пиццерий, что характерно для многих итальянских городов. Каждое заведение придерживается своей ценовой политикой, которая обычно находится на среднем уровне. Одной из самых доступных в ценовом плане можно назвать пиццерию Arte della Pizza. Где стоимость целой пиццы составит примерно 15 евро, а одно куска – около трех. Пиццерия не работает по понедельник, а в остальное время закрывается в девять часов вечера.

Возле рынка Rialto расположен бар Al Muro, который пользуется большой популярностью среди местных жителей, но и туристы стараются от них не отставать. Здесь вы можете заказать ризотто с белыми грибами, гуляш, блюда из рыбы, морепродуктов. Сытный обед (ужин) с бокалом вина обойдется примерно в 20-25 евро с человека.

Говоря о том, что стоит попробовать в Венеции, нужно отметить, что местная кухня не ограничивается исключительно пастой или пиццей, хотя эти блюда занимают очень важное место в жизни местного населения. С учетом расположения города не удивительно, что неотъемлемой частью венецианской кухни является рыба и морепродукты. Одно из многочисленных блюд называется «moleche». Его главным ингредиентом являются маленькие жареные крабы. Блюда прекрасно сочетается с разными гарнирами, соусами, салатами.

Любят в Венеции и ризотто. Главным ингредиентом этого блюда является рис, но если будет желание попробовать что-то особое, то закажите Risotto nero или Черное ризотто. Характерный черный цвет это блюдо приобретает благодаря чернилам каракатицы. Кроме этого благодаря чернилам блюдо приобретает густоту.

Любителям мясных блюд стоит попробовать блюдо Fegato alla venesiana, которое можно перевести как печень по-венециански. Оно считается настоящим деликатесом, на вкус печень получается вкусной, сочной и очень ароматной (аромат блюду придает жареный чеснок).

А из десертов обращает нельзя пройти мимо одного из самых популярных итальянских десертов – тирамису. Этот изысканный рецепт вы можете заказать практически в любом заведении города, только не стоит думать, что чем дороже блюдо, тем выше его стоимость, это вовсе не так (зачастую высокая цена обусловлена исключительно статусом и расположением кафе и ресторана, но никак не вкусовыми качествами блюда).

Влад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венеции:
Полюбить город за 3 часа.
Отличная возможность как можно лучше узнать город.
Венеция – идеальное место для загадочных историй.