ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Гаграх находятся смотровые площадки?

Страны / Отдых в Абхазии / Гагра / Вопросы туристов
Liss964:

В каком месте Гагр лучше всего полюбоваться пейзажем сверху и сделать хорошие и качественные фото? Как лучше добраться до этих смотровых площадок?

Ответы туристов:
оценить

Город Гагра это красивый и популярный туристический курорт, причем большой популярностью он пользовался еще в советские времена. Но даже с учетом этого в городе нет большого количества смотровых площадок, с которых открывались бы красивые виды непосредственно на город и его окрестности. В общей сложности таких площадок две связаны они с горой Мамзыгша, которая расположена в шести километрах от города. Вершина горы расположена на высоте 1876 метров и именно на пути к горному пику есть две смотровые площадки, с которых открывается великолепная панорама. С высоты как на ладони можно увидеть не только Гагру, но и Пицунду, а также Сухумский мыс, который виднеется вдалеке.

Для того что попасть на ближайшую к городу площадку особых усилий прилагать не придется. Это красивая, обустроенная площадка с перилами уютным балкончиком. Также посетители могут заглянуть в кафе, в котором готовят блюда кавказской кухни. Дальняя площадка расположена выше и часто туристы ограничиваются посещением первой площадки, так как увиденных пейзажей вполне достаточно, чтобы увидеть всю красоту этой местности. Обычно посещение площадок входит в состав комплексной экскурсии (в Гаграх вам предложат большой выбор таких экскурсий, который отличаются между собой маршрутом, продолжительностью и стоимостью). Но самой большой популярностью у туристов пользуются вечерние подъемы, в ходе которых можно насладиться не только красивой природой, но потрясающим закатом.

Игорь
оценить

В шести километрах от города Гагры располагается гора Мамзышха. Высота ее пика составляет 1876 метров. Если подниматься к вершине горы, то можно попасть на две смотровые площадки. Оттуда открывается ошеломительно прекрасная панорама не только Гагр, но и Пицунды, а вдалеке даже можно разглядеть Сухумский мыс.

Площадок две, но на первую можно легко подняться без особых по сути усилий. Здесь для удобства посетителей даже оборудован уютный балкончик с перилами и можно перекусить в кафе, в меню которого национальные блюда кавказской кухни. Ну а более дальняя площадка располагается повыше.

Поэтому и экскурсии на гору Мамзышха сильно отличаются по своей продолжительности. Вы можете поэтому чисто для себя подобрать тот вариант, который вам удобнее и легче будет преодолеть. Лучше всего конечно же отправляться на смотровые площадки вечером, тогда вы сможете полюбоваться потрясающим закатом с высоты птичьего полета.

Elena
оценить

Гагра прекрасное место отдыха для всей семьи. Конечно же, отдыхая в таком живописном месте, как Гагра хочется полюбоваться городом и окрестностями с высоты. На этом курорте есть несколько мест, с которых открывается великолепный вид на город и окрестности.

В 6 км от курорта находится удивительно живописная гора Мамзышха и на ней есть две организованные смотровые площадки. Их можно посещать самостоятельно, но лучше с экскурсией и в вечернее время. Вы сможете погулять по смотровым площадкам, посетить кафе и насладиться прекрасными видами горы, Гагры, Пицунды, а с биноклем можно разглядеть даже Сухумский мыс.

На гору Мамзышха предлагают несколько вариантов экскурсий. Мы выбрали экскурсию на джипе с посещением смотровых площадок и альпийских лугов. Дорога в гору на джипе занимает около часа, но виды, которые открываются по мере подъема, просто дух захватывают. После последней смотровой площадки дорога немного портиться, но тем интереснее. На самом верху горы холодно даже летом, но воздух настолько чистый и свежий, что просто не надышишься. На самом верху находятся альпийские луга и там живут пастухи. Можно посмотреть на их быт и попробовать родниковой воды, козьего молока, домашнее вино и вкусно пообедать.

Полюбоваться Гагрой, долиной реки Бзыбь и рекой Мюссера можно со смотровой площадки расположенной между Старой и Новой Гагрой в ущелье реки Цихерва. Ориентиром может служит старая школа №2, а площадка находится на пересечении улиц Цихерва и Генерала Дбар.

Прибрежной линией моря и очаровательными закатами можно полюбоваться в Гагре из панорамных окон или с террасы гриль-бара “Мохито”. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные на углях, и насладится хорошими винами. Это уютный и элегантный бар с хорошим меню и приятной атмосферой. По вечерам в баре играет саксофон, а в летнее время бывают пенные вечеринки. Находится гриль-бар по улице Нартаа, 49. Работает бар с 9:00 до 24:00.

Так же полюбоваться видами моря, курорта и его окрестностей можно, что называется с высоты птичьего полета, совершив полет на параплане. Стартует полет с горы Мамдзышха с 1500-метровой высоты. Продолжительность полета от 20 до 30 минут, стоимость от 3000 рублей с человека. Конечно удовольствие дороговатое и потребует смелости, но виды и эмоции, которые Вы испытаете того стоят.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры