ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Жека:

Где всей семьей можно остановиться на недельку в Абхазии?

Ответы туристов:
оценить

В Абхазии достаточно безопасно и люди очень доброжелательные. Поэтому вполне можно поехать без путевки, так отдых обойдется в разы дешевле. Рекомендую поселок Агудзера, там замечательные люди, за небольшую плату вы будете отдыхать и питаться вкусной домашней едой. Поселок на берегу моря, закаты такие, что запоминаются на всю жизнь, а если не поленитесь встать с рассветом, полюбуетесь дельфинами. Есть там и гостиница и пансионат, стоимость тоже меньше, чем в курортных городах. Проверено лично, отдыхаем в Абхазии практически каждый год.

Марика
оценить

Если стоит цель недорого - то лучше найти вариант в частном секторе, или же снять квартиру - это обойдётся значительно дешевле, чем в пансионате или санатории. С недорогим жильём в Абхазии уж точно нет проблем.

Николай
оценить

Абхазия это чудесное место для отдыха в плане природы.Здесь есть на что посмотреть это недорогой отдых .Жилье лучше снимать в частном секторе если в Гагре ,то будет дороже,но здесь очень много достопримечательностей.В частном секторе можно снять комнату со всеми удобствами от 300 руб ,в гостиницах будет подороже.В общем в Абхазии с жильем проблем не будет ведь там находиться много санаториев и пансионатов гостиниц в которых тоже можно за недорогую плату остановиться.

Виктор
оценить

Я бы Вам в Абхазию не советовала ехать дикарем. Слишком много там людей желающих заработать на туристах и отвезти их и поселить в какую-нибудь квартиру очень далеко от моря. Экономичным вариантом будут Пицундские пансионаты, там есть собственный пляж и столовая. Но я бы этот вариант не очень советовала. Ведь если Вы захотите поехать на экскурсии, то не попадете на завтрак или обед, а с собой они еду скрипя сердце дают. В Гагре лучше жить в новых мини-отелях. Это идеальный вариант, особенно с детьми. Там Вам и вода горячая постоянно будет и кондиционер и питание когда захотите. Да, это будет дороже, но зато Вы хорошо отдохнете.

Наталья Канаш
оценить

Скажу так, что понятие недорогого отдыха для каждого человека разное. Кто-то и в пятизвездочном отеле считает отдых относительно недорогим. В Абхазии вам предложат абсолютно любой вид отдыха, начиная со съема частной квартиры или комнаты, заканчивая вполне комфортабельными, современными отелями. Между этим есть, действительно отели-ностальгия по СССР с недорогими обоями, скрипящими кроватями и в лучшем случае - поставят в номер телевизор. Как по мне - лучший вариант - в частном секторе. Но при этом, не бросайтесь на первое предложение, каким бы заманчивым оно ни было. Лучше, если у вас есть знакомые, которые уже бывали в Абхазии и дадут рекомендации. Рассмотрите несколько вариантов квартир, чтобы не испортить настроение от отдыха.

Валерий
оценить

Смотря какой отдых Вы предпочитаете. Если Вы любите покой, тишину, и от отдыха ждете только солнца, моря, пляж и хорошей еды, то лучше поехать в маленькие, тихие приморские села, их много по всему побережью, есть с неплохими песчаными пляжами, например Агараки, Лидзава. Очень неплохо в Пицунде, но здесь проблематично попасть на экскурсии. Полноценный отдых будет в Новом Афоне, здесь и море, и пляж, и пища для души, глаз и ума. Посетите Новоафонский мужской монастырь, очень зрелищная экскурсия в Новоафонские пещеры. Ну а если Вы предпочитаете приближенный к цивилизации, городской отдых, то Вам лучше в столицу Сухуми, тоже есть что посетить - обезьяний питомник, Ботанический сад, дендрарий; или веселые Гагры - там больше развлечений, ресторанов, баров, есть аквапарк, доступны все экскурсии. Везде, и в маленьких селах, и в городах можно снять комнату в частном секторе, частной гостинице или в пансионатах.

Мая
оценить

Самый недорогой отдых - в Пицунде дикарем или в Сети пансионатов. В СП - стоимость ок 1000-1500 за номер, но обстановка убогая, ремонта не было с советских времен, хотя кормят хорошо. Но в Пицунде скучновато, мало развлечений. Немного дороже и повеселее в Гагре. Вообще, если будете снимать жилье у местных, они и кафе недорогое подскажут и на экскурсию свозят за полцены.

Людмила Колонцова
оценить

Лучше и безопаснее всего остановится в пансионатах Пицунды. Там по крайней мере если и отравитесь в столовой, то хоть будете знать кому предъявить претензии. В частных кафе это бесполезно. А в пансионатах Пицунды еда входит стоимость проживания. Также неплохо отдыхать в одном из домов отдыха Гагры, там такие же условия. Но а в Новом Афоне скучновато. Там кроме монастыря и пещеры смотреть больше не на что, разве только море.

Наташа
оценить

В Абхазии недорого только через туроператора или хороших знакомых По телефону договариваешься одна цена, приезжаешь совершенно другая. Плутоватый народец надо сказать. Причем селят в какую-нибудь помоечку, а преподносят будто бы краше нет на земле. Хоршие отели стоят хороших денег. Рекомендую "Амран" в Гагре. Зимой цена доступна, летом дороговато, но достойный отдых.

Елизавета
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры