ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Абхазии начинается купальный сезон?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Юля:

В каком месяце можно смело ехать в Абхазию на отдых, чтобы уже можно было купаться?

Ответы туристов:
оценить

Купальный и пляжный сезон начинается в первых числах июня, но готовятся к нему еще весной - в апреле. Температура воды достигает 18-20 градусов, поэтому многие туристы уже купаются в море, но с каждым днем в Абхазии становится все теплее и теплее, потому что в конце июня температура воды может увеличиться на 3-4 градуса. Именно этот месяц - идеальный период для отдыха, на улице еще не так жарко и душно, как это бывает в августе, многие люди страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким давление, предпочитают этот месяц для здорового и комфортного отдыха. Из-за близости моря и небольшого количества осадков, в июне в Абхазии может повышаться влажность воздуха, но это обстоятельство не портит отдых, а наоборот помогает людям переносить жаркую температуру. В первой половине июня бывает нередко прохладно в вечернее время суток, особенно в горной местности, поэтому необходимо брать и теплые вещи на отдых, чтобы не замерзать. Даже если утром пойдет дождь, то он быстро заканчивается, через час или больше, он уже перестанет идти и снова выглянет солнышко, поэтому можно спокойно загорать и плавать в море. Многие туристы предпочитают начало лета только из-за того, что в этот период как раз начинают продаваться местные фрукты и ягоды, они стоят совсем недорого, по сравнению с другими месяцами года, поэтому многие из них можно купить вообще по очень низкой стоимости, на рынках, в магазинах и на базар можно найти такие фрукты и ягоды: черешню, вишню, клубнику, персики, сливы, на некоторых деревьях города, даже можно еще заметить апельсины и мандарины, но не советую их Вам срывать, потому что они могут быть не совсем свежими, даже если они красивые на вид, то внутри могут быть сухими и невкусными, особенно это касается тех деревьев, которые находятся в непосредственной близости от дорог. Купаться в этом месяце однозначно стоит, потому то купальный сезон в этой местности длиться 7 месяцев в году, во все эти периоды температура воды не сильно отличается друг от друга, поэтому люди купаются на протяжении всех семи месяцев.

Renegade
оценить

Год на год не приходится. Обычно в июне уже смело купаются, вода в море доходит до 22 градусов, а то и больше. В этом году обещают жаркое лето, поэтому уже в мае можно начинать заплыв. Потому что потом, в июле, августе, море уже будет очень теплое, но и на улице так припечет, что мало не покажется. Хотя это тоже на любителя. Я когда слишком жарко не люблю, если за 30 градусов, бегу в тень. А если Вы любите теплое море и бронзовый загар, езжайте в июле.

Роман
оценить

Мы были в Абхазии в прошлом году. Купальный сезон начинается в конце мая, начало июня. В принципе, так же как и на наших российских черноморских курортах. И то, солнышко в это время уже жаркое, а вода еще не прогретая. Мне купаться было не комфортно.

ИринаМ
оценить

В Абхазии купальный сезон такой же как и на курортах Краснодарского края. Там можно будет купаться примерно с середины мая-начала июня и до конца сентября. Но год на год не приходится, может еще и в начале июня быть холодное море.

Наташа
оценить

Мы отдыхали в Абхазии в середине июня, море было пригодно для купания, но еще недостаточно прогрето, а с ребенком в такую водичку лучше не соваться. Лучше для принятия морских ванн ехать после 20 чисел месяца. Воздух уже достаточно прогрет и вода начинает доходить до отметки 22 градусов.

Вероника Сорокина
оценить

Все напрямую зависит от Ваших пожеланий. Если Вы не переносите жару и готовы купаться иногда в прохладной воде, только бы не было жарко, то едьте в начале июня (кстати, людей меньше). А если для Вас важна тёплая вода, и всё равно, что на улице жара – вполне подходит июль-август.

Ольга
оценить

В Абхазии всегда хорошо, тепло, светит солнышко, ветра бывают редко, как и дожди. Что же касается купально-курортного сезона, то он начинается где-то в июне, хотя и в мае температура вполне подходящая для отдыха, температура воздуха днём около 20 градусов, а температура воды где-то между 14 и 17 градусами, во второй половине этого месяца, вода нагревается до температуры 18, а воздух держится около 25)

Нютка
оценить

Курортный сезон в Абхазии начинается с мая, но даже еще в середине этого месяца в море купаться довольно прохладно. Так что лучше ориентироваться на отдых в этой республике с середине мая по середину сентября. Но в июне очень холодно по ночам, берите с собой теплую одежду. Людям с маленькими детьми я бы вообще на советовала туда ехать, так как там очень высокая влажность и жара переносится тяжело. Летом также нередки дожди, причем они могут лить по три-четыре дня без перерыва. Одежда там очень долго сохнет опять таки из-за высокой влажности.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры