ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Абхазии недорого питаться?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Карина:

Где туристам недорого и вкусно питаться? Какие цены на полноценный обед или ужин?

Ответы туристов:
оценить

В Гагре много кафе и есть рынок, где можно покупать продукты. Но мне запомнилось одно кафе, оно организовано по типу советской столовой. И там большой выбор и совсем недорого. Названия не помню, но оно находится напротив магазина Континент.

Наташа
оценить

Я хочу сказать, что не надо верить в миф, что в Абхазии все дешево. Цены на питание сопоставимы с сочинскими, а вот ассортимент и качество оставляет желать лучшего. В абхазских кафе у туристов случалось много пищевых отравление. А там никому ничего не докажешь. Безопаснее всего питаться в частных отелях, где проживаете. И не дай Вам бог купить какую-нибудь чурчхелу ила хачапури на пляже. Можно сразу принимать активированный уголь. Но однажды когда я была в Гагре мы очень неплохо и дешево пообедали в столовой, которая находится в милиции. И это не шутка.

Наталья Канаш
оценить

Самым приличным заведением общепита в Абхазии является ресторан Гагрипш в Гагре и честно говоря, я там больше нигде не рискнула бы есть. Когда я там отдыхала, у меня было два пищевых отравлений и после этого я стала есть только в мини-отеле, в котором мы жили. Там просто даже не слышали, что такое санитарные нормы и никаких проверок у них не бывает.

Наталья Канаш
оценить

Самое разнообразное и безопасное питание в Сухуме, и цены там доступные. Перед окончательным выбором места питания я бы посоветовала обратить внимание на наличие местных людей в качестве посетителей - уж кто-кто, а они успели оценить вкус и качество блюд в различных предприятиях общественного питания. Насчет чаевых - в большинстве мест Абхазии 10% автоматически включат в Ваш счет, при желании можно еще лично добавить пару процентов.

Кристина Новосад
оценить

Не думаю, что на курортах Абхазии хуже питание, чем где-либо. Правило одно - не есть в сомнительных заведениях на пляжах и других летних забегаловках, где имеет место явное нарушение санитарных норм. В Гаграх есть хорошие рестораны, где можно отведать как блюда привычной нам европейской кухни, так и кавказскую кухню. Рестораны "Мельница", "Кавказская кухня", пивной ресторан "Старая Прага", средний чек на взрослого от 600-800 рублей за полный обед или ужин, для ресторана я считаю вполне прилично и недорого.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?