ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Во сколько обойдется питание на двоих в Абхазии?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Ксюша:

В Абхазии отдыхать еще не приходилось и поэтому не знаю на какую сумму в день рассчитывать на питание двух взрослых.

Ответы туристов:
оценить

Тут все сильно зависит, от того, куда именно Вы едите. В самых популярных местах, таких как Новый Афон, озеро Рица, Гагры- цены на еду значительно выше, т.к. больше народу. В Сухуми, например, значительно дешевле. Примерно, если взять в среднем, первое- около 100 рублей, салаты от 60 до 350 рублей, второе 200, 300, 400.Это мы кушали в Гагре. В других местах- дешевле, кое-где в 2 раза. Ну думаю, примерно, Вы сможете посчитать. Зависит от Вашего маршрута и того, сколько Вы кушаете!

Юлия
оценить

Все будет зависеть от того, где Вы будете отдыхать и как Вы привыкли питаться, а сэкономить можно всегда. В Абхазии много магазинов и цены на продукты питания не очень отличаются от российских цен. Самое дорогое питание в Гагре, на озере Рица и в Новом Афоне, чуть дешевле можно питаться в Сухуми.

Несмотря на дорогое питание в Гагре можно найти места, где можно хорошо и бюджетно питаться. Прежде чем зайти в кафе ресторан или столовую обращайте внимание на то, питаются ли здесь местные жители. В местах питания местного населения всегда хорошая кухня и приемлемые цены. Недорогое питание предоставляет столовая №1 по улице Демерджипа в Новой Гагре. Работает столовая с 7:30 до 21:00. Очень хорошее кафе «Араукария» оно работает в летнее время и находится в Приморском парке. Если Вы проживаете в Старой Гагре можно питаться в Апацху пансионата «Колхида» или кафе «ЭтоЛето», которое находится на территории пансионата «Гагрипш». В Гагре можно пообедать от 250 рублей с человека.

В Сухуми недорогая столовая «Бригантина», расположенная на Набережной Махаджиров. Эту столовую легко найти по яркой мозаике «Красный всадник» над нею. Хорошее кафе «Дэм», которое находится около центральной набережной, недалеко от гостиницы «Интер-Сухум». Здесь прекрасно готовят блюда на мангале, и есть недорогие комплексные обеды. Известное и недорогое место в Сухуми чебуречная «У Робика». Это небольшое скромное заведение, но очень чистое и с хорошей кухней. Здесь Вы сможете попробовать вкусные чебуреки с мясом и сыром, пельмени, хинкали и окрошку. Цены очень демократичные, а готовят вкусно. Находится эта чебуречная на улице Лакоба 55, по воскресеньям они не работают. Хорошие недорогие комплексные обеды предлагает столовая «Сели-Поели» на улице Лакоба 109. Работает столовая с 8:00 до 19:00. Хорошая недорогая столовая находится возле прокуратуры напротив центрально переговорного пункта на проспекте Мира. В Сухуми средний обед обойдется от 200-250 рублей. В Абхазии много пунктов общественного питания и Вы всегда найдете место, где пообедать.

Анна
оценить

В Абхазии мы отдыхали в поселке Псоу в частном сектор, это 3-4 км от границы с Россией. Хозяева могут предложить питаться у них за отдельную плату, в общем котле это выйдет рублей 200-250 с человека. Мы иногда питались у них, брали только завтрак и ужин, днём по экскурсиям, но надо было часы соблюдать, тоже неудобно. В поселке есть столовая, может быть и не одна, там можно недорого и вкусно покушать, и каши, и супы, и горячее. На берегу тоже имелись кафешки, но там дороже было. Я считаю, рублей 500 Вам на день хватит, выбор общепита имеется, приглядитесь на месте.

Людмила
оценить

В Абхазии довольно простое питание. Если захочется попробовать что-нибудь новенькое - заказывайте разве что блюда местной кухни. Цены здесь близки к российским, обычно чуть дороже. Полноценный обед в кафе обойдется в среднем в 300 рублей на человека. Главное правило экономии - постараться избегать дорогостоящих перекусов в туристических центрах (Новый Афон, Рица и т.п.). Завтракать можно продуктами, купленными в магазине, и ужин готовить самостоятельно.

Думаю, что нужно будет брать около 1000 рублей на питание двух взрослых.

Кристина Новикова
оценить

Могу сказать об уровне цен в Гаграх, хотя считается, что там самые высокие цены в Абхазии. Средняя цена обеда на двоих в кафе составит от 450 до 550 рублей, в столовых цены значительно ниже - от 250 до 350 рублей.

Хорошего качества и недорогое питание в Новой Гагре в столовой №1 по улице Демерджипа, как раз напротив супермаркета, там кухня европейская и кавказская, всегда много народу и близко к морю, пешком можно дойти за 5 минут.

Вероника
оценить

В Абхазии можно найти питание абсолютно на любой кошелек. В Гаграх Вам обойдется питание, разумеется, дороже, и здесь в большинстве случаев переплатите за пафос и места расчитаные для туристов. В отдаленных от центра районов чашка кофе обойдется в 40-50 рублей, а то и меньше.

Екатерина
оценить

В Абхазии довольно демократичные цены на еду. Причем не только в продуктовых магазинах.

Здесь большое количество недорогих кафе с оригинальной и очень вкусной едой.

Если же Вы все-таки хотите питаться в магазинах, то в день на питание у Вас выйдет примерно 300-500 рублей на человека.

Если же Вы планируете питаться в кафе, то от 700-2000 в день на человека.

Мила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры