ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что взять с собой в Абхазию?

Страны / Отдых в Абхазии / Вопросы туристов
Никита:

Нужен дельный совет по тому, что необходимо брать с собой в Абхазию. Ранее в тех краях не были, собираемся первый раз.

Ответы туристов:
оценить

Абхазия это, прежде всего море, и я думаю, Вы собираетесь туда ехать летом. Нужно взять все, что нужно для пляжного отдыха. Шорты, майки, футболки, плавки, солнцезащитные очки и шляпы. Не лишним будут и крема от загара и для загара. В Абхазии даже в летнее время по вечерам бывает прохладно, так что берите джинсы и легкий свитер или спортивный костюм. Для повседневной носки захватите с собой легкие брюки и рубашку, а женщинам нужно взять пару платьев. Еще женщинам в Абхазии не рекомендуется гулять в слишком открытой одежде, а на пляже рекомендую одевать парэо. Пляжи в Абхазии в основном каменистые и лучше, если у Вас будут с собой сланцы. Из обуви еще захватите кроссовки, в этой стране они Вам обязательно пригодятся при посещении экскурсий, достопримечательностей или просто для прогулок в горах.

Из лекарств обязательно нужно взять с собой что-то от желудка. Очень многие туристы страдают здесь пищевыми отравлениями, а перемена воды и пищи тоже может негативно повлиять на Ваш желудок. Возьмите с собой активированный уголь, фестал, мезим, панкреатин и лоперамид. Так же не помешают жаропонижающие и болеутоляющие таблетки, йод, бинт, вата, и лейкопластырь.

Абхазия страна с малоразвитой туристической инфраструктурой, поэтому берите с собой шампунь, гель для душа, мыло, зубную щетку и пасту, пару полотенец и фен. Женщинам рекомендую брать с собой все гигиенические средства, мокрые салфетки, зубочистки и зеркальце. Из мелочей не забудьте прихватить нитки и иголку, пляжную сумку, блокнот и ручку, складной нож и кружки. Не забывайте взять зарядные устройства для телефона, фотоаппарата и видеокамеры и тройник в евро-розетку. Перед поездкой проверьте все документы и сделайте обязательно копии паспортов. В больших городах, таких как Гагра и Сухуми проблем с пластиковыми картами у Вас не будет, но если будете отдыхать вдали от больших городов Абхазии, нужно иметь с собой наличные деньги.

Анна
оценить

Присоединяюсь ко всем изложенным выше советам - они действительно подробные, дельные и практичные! Но, вместе с тем, хочу к ним добавить и свои: во-первых, обязательно возьмите с собой зонтик и верхнюю непромокаемую одежду (плащ, ветровку, куртку с капюшоном, желательно непродуваемые). Абхазия - это, конечно, тёплый южный край, но, вместе с тем, дожди там идут почти каждый день - и самое интересное, что сильный дождь там может начаться очень неожиданно! Особенно часто это случается в период с сентября по май. Во-вторых, не будем забывать, что все приморские пляжи там - галечные (за редчайшим исключением), а лежать на булыжниках не очень-то приятно - значит, надо взять с собой: вьетнамки с толстой подошвой, кроссовки (тоже с толстой подошвой) и надувной матрас. Последнее - на тот случай, если на пляже не найдётся свободного лежака (что случается довольно часто). Ну, а если Вы выезжаете в Абхазию всей семьёй, то увеличьте количество этих предметов пропорционально количеству членов семьи. Кроме того, обязательно надевайте кроссовки с толстой подошвой и на экскурсии в горы - горные тропы там каменистые. Также, когда отправляетесь на экскурсии, не забудьте взять с собой зонтик и плащ с капюшоном. В третьих, обязательно возьмите с собой что-нибудь, чтобы кипятить воду - лучше небольшой электрочайник. Вернувшись в номер гостиницы после дневных приключений, Вам наверняка захочется попить чайку или кофейку - и здесь такой прибор, как электрочайник, будет просто незаменим! Современная промышленность выпускает много разных видов электрочайников, и подобрать небольшую компактную модель для путешествий сегодня не составит труда.

Кроме того, хочу сказать, что когда я отправляюсь отдыхать куда-нибудь на море, то обязательно беру с собой ласты, маску и трубку – и вовсе не потому, что увлекаюсь сноркелингом. Просто через два-три дня плавать в море просто так, без приключений, надоедает, и хочется небольшого разнообразия. Более того, ласты и маску у меня начинают просить все приехавшие со мною на курорт близкие и друзья!

Советую также взять с собой хотя бы одну удочку (или спиннинг) – на всех пляжах в Абхазии есть места (камни, скалы, пирсы), с которых можно забросить удочку и немного порыбачить. Естественно, никто не гарантирует Вам большого улова – зато прекрасно отдохнёте, сидя с удочкой на валуне!

И ещё один небольшой совет: отправляясь на пляж, прикрепите к связке ключей брелок "непотеряшку" - ведь, как известно, ключи на пляже теряются очень легко!

Tykhon
оценить

Если вы планируете поездку из российского города, то из документов будет достаточно внутреннего паспорта. Никакой загранпаспорт вам не потребуется. Детям, которые на момент поездки не достигли 14 лет, достаточно свидетельства о рождении. Абхазия это вам не развитый европейский и даже не российский город, поэтому здесь большая напряженная ситуация с банкоматами и они есть только в относительно больших городах. Лучше всего взять с собой достаточное количество наличных, но вовсе не обязательно все деньги носить при себе. Берите сколько вам надо, а остальные оставляйте в отеле. Если планируете пешие походы, то позаботьтесь об удобной обуви, одежде и вместительном рюкзаке, в который вы сможете положить все необходимое.

Обязательно возьмите с собой необходимые лекарственные препараты, так как нужных лекарств в Абхазии вы можете не найти. На фоне возможной акклиматизации у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, с работой желудочно-кишечного тракта, не редко бывают головные боли. Исходя из этого, соберите хорошую аптечку. Бинты, пластыри, ваты и все такое, тоже не станут помехой.

Также не забывайте о том, что туристическая инфраструктура Абхазии только развивается, а в большинстве случаев застряла в СССР. Вряд ли вы увидите в своем отельном номере банные принадлежности, такие как шампунь и гель для душа. Полотенца, если и будут, то их качество оставляет желать лучшего, поэтому все вышеперечисленное лучше взять с собой.

Одежду берите с учетом того какие вы планируете экскурсии и куда планируете ездить самостоятельно.

Дмитрий
оценить

Обязательно возьмите с собой еще спортивную обувь, потому что наверняка поедете на экскурсии в Новоафонские пещеры, там изумительно красиво, но требуется спортивная обувь, а также какие-то теплые вещи, так как там прохладно внутри, эти же вещи потребуются вам, если поедете на озеро Рица, а вы наверняка это сделаете...А так...берите необходимые лекарства, вещи личной гигиены, купальные принадлежности по максимуму, так как сервис и торговля там ...ненавязчивые).

Liss964
оценить

Абхазия – это небольшое государство, которое граничит с Россией, непосредственно с Адлером. Климат там жаркий, с мая по сентябрь туристический сезон, в октябре тоже можно и позагорать, и покупаться, погода ещё позволяет, но пляжи пустынные. Абхазия – это горная страна, а горы непредсказуемы. Берите с собою купальные принадлежности, пляжные тапки и полотенца, покрывала для отдыха на берегу, если даже будете отдыхать в санатории, пансионате или отеле, иногда для этих целей они ничего не предоставляют, и ещё грозятся штрафами, если чем-нибудь «казенным» будете пользоваться на пляже. Естественно, удобную обувь для экскурсий в горы, там все экскурсии связаны с горами или пещерами. Спортивный костюм или ветровку, джинсы, головной убор обязательно, остальные вещи на ваше усмотрение, кто-то ведь налегке любит ездить, а кому и грузовика будет мало. Конечно, необходимый набор лекарств по показаниям здоровья, и так, на всякий случай, лекарства и в Абхазии можно купить, но будет дороже и хлопотнее. Берите вещи, необходимые вам для досуга, а на море можно взять и ласты, и маску для подводного плавания.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Абхазии:
Путешествие на внедорожнике по серпантину с панорамной фотосъемкой
Знакомство с главными святынями Абхазии
Влюбиться в самобытность города и республики на прогулке с носителем традиционной культуры