ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем заняться в Андорре?

Страны / Отдых в Андорре / Вопросы туристов
Дмитрий:

Что интересного в Андорре для людей разного возраста?

Ответы туристов:
оценить

Андорра - зона беспошлинной торговли, поэтому смело планируйте шопинг. Хорошую обувь, одежду ведущих европейских марок , а также качественные духи тут можно купить дешевле чем других странах. Можно отправиться на экскурсию в соседние Францию или Испанию. Любителям релакса понравится термальный комплекс Кальдеа в Ескальдесе.

Алина78
оценить

Андорра славится своим отдыхом зимой - горнолыжным курортом и это действительно так. Идеальные склоны для катания, безопасные подъемники при этом приемлемые цены. Но посетить Андорру можно и летом, Вас поразит красота природы и чистейший воздух. Любителей активных видов отдыха ждут походы на вершины гор княжества, можно так же взять напрокат велосипед и проехать по одному из нескольких велосипедных маршрутов. На озере Тристаина можно заняться дайвингом. Никто не отменял верховую езду, скалолазание, стрельбу из лука, прогулки по ущельям и картин.

Если же Вы не относитесь к любителям активного отдыха, посетите оздоровительный комплекс Кальдеа, который состоит из большого количества водопадов, бассейнов и гротов. Кальдеа это термальный комплекс знаменитый в Европе. На территории комплекса можно посетить большое количество SPA услуг: массаж, сауна, бани и различные водные процедуры.

Марина
оценить

Горнолыжные курорты Андорры считаются одними из лучших в Европе, хотя особо высоких, крутых трасс здесь нет. Но курорты оборудованы по последнему слову техники, суперсовременны, работают прекрасные отели, обслуживание на высшем уровне и туристическая инфраструктура довольно развита - развлечения найдутся как для детей, так и для взрослых. Если лыжный спорт Вас не слишком интересует, в Андорре может быть неплохая культурная и экскурсионная программа, в этой маленькой стране есть исторические достопримечательности, музеи, театры и арт-выставки. Вот список некоторых музеев Андорры: Национальный автомобильный музей, вход 5 евро, самый старый автомобиль музея выпущен в 1885 году; Музей мотоцикла в Канилло, вход 5 евро, представляет большую коллекцию мотоциклов от 1900 года выпуска; Дом-музей Areny-Plandolit, вход 5 евро, музей находится в семейной усадьбе семьи Арэни Пландолит, помещения в доме тщательно восстанавливают аристократический быт, можно увидеть винные погреба, кухню, столовую, библиотеку, спальни, все это сохранилось в таком-же виде, как и несколько веков назад; Почтовый музей в Ордино, вход 5 евро; Музей-кузница Farga Rossell, вход 5 евро. Музеев в Андорре много, есть Музей русской матрешки, Музей православной иконографии, Музей электричества и тд, каждый может составить список интересных для себя музеев. А столице страны Андорра-ла-Велья работает Государственный театр и Музыкальная академия, те, кто интересуется современным искусством и культурой разных стран могут посетить арт-центр d'Escaldes-Engordany. В Андорре несколько спортивно-развлекательных центров, например, парк "Naturlandia" в Ла-Рабасса, здесь находится самый большой в мире тоботронк (протяженностью 5,3км) - аттракцион, где на специальных санях нужно спускаться по рельсам по очень крутым спускам и подьемам, в парке есть центр стрельбы из лука и канатные маршруты и еще много чего. Так-же в Андорре есть несколько заповедников, куда можно попасть с экскурсией или самостоятельно. Думаю, каждый найдет в Андорре для себя развлечения.

Ксюша
оценить

Самые большие возможности отдыха и развлечений в Андорре можно получить в зимнее время, тогда большинство путешественников приезжают сюда, чтобы увидеть прекрасный горнолыжный курорт Европы и насладиться различными видами зимних видов спорта, включая развлечения. Пик туристического сезона приходится на начало зимы и длится до второго весеннего месяца, тогда Вы можете попасть на один из горнолыжных курортов, посетить парк развлечений, который располагается в округе Ла Рабасса, посетить самые популярные места курорта и экскурсии, или развлечься на дискотеках и в клубах. Для людей любого возраста будут интересными такие занятия: походы в сауну, бассейны, массажные кабинеты, салоны красоты, занятия различными видами спорта, например, баскетболом, волейболом и т.д. Также можно посетить различные мероприятия, музыкальные фестивали и праздники, которые являются нередким явлением в Андорре, как правило, такие развлечения пользуются большой популярностью, как у туристов, так и у местных жителей, таким образом, Вы сможете больше узнать о возможностях курорта, его традициях и культуре населения. Большинство отелей предлагает множество развлечений и видов интересного проведения досуга, по возможности лучше искать не только самое обыкновенное жилье, а комплекс, который предложит Вам множество дополнительных услуг или оздоравливающий отдых. Я думаю, что абсолютно всем туристам, понравятся походы в музеи курорта, художественные галереи и прогулки к природным достопримечательностям, отличным вариантом для экскурсии может послужить Общественный природный парк, который находится в округе Ла Массана. В этих местах располагаются удобные и живописные пешие маршруты, где можно насладиться не только великолепными видами на парк, но и понаблюдать за самыми разными и редкими животными, которые обитают в этой местности. Одной из самых главных достопримечательностей региона, считают Водный центр Мадриу, здесь проводятся экскурсии, семейные мероприятия и уроки для местных школ, также для туристов есть возможность проживания в доме отдыха.

Renegade
оценить

Андорра по большей части привлекает к себе внимание туристов как горнолыжный курорт. Этому направлению туризма государство уделяет самое большое внимание, трассы и спуски всегда поддерживаются в самом лучшем виде, а для туристов созданы отличные условия пребывания на горнолыжных курортах. Все это еще больше вызывает удивление, если учесть, что в Андорре даже нет собственного железнодорожного вокзала. К тому же, стоимость горнолыжного отдыха там в несколько раз меньше, чем в Европе. Еще один плюс - это экономный шопинг, на территории всей страны введена зона беспошлинной торговли. Любой шопоголик поймет без лишних объяснений, что это означает. И, по мимо того, что товары итак дешевле на 20-40 процентов, в Андорре проводятся сезонные распродажи со скидками до 50, а иногда и до 70%! В общем, почти даром, можно купить все что угодно. Так же в стране очень много музеев. Самые интересные и популярные из них это: Каса-де-ла-Валь, Музей автомобилей в Андорре, Музей микроминиатюры в Андорре, Музей парфюмерии в Андорре, Музей православной иконографии в Андорре, Музей табака, Музей электричества, Музей русских матрешек, Музей почты, Музей мотоциклов, Музей комиксов в Ла-Массане и Дом-музей семьи Арени-Пландолит. Из названия понятно, что большинство музеев очень необычные и поэтому каждый сможет найти себе музей по вкусу. Из основных достопримечательностей этой уникальной страны можно выделить Кальдеа, Каса-де-ла-Валь, церковь Сан-Мартин-де-ла Кортинада и Центр природы Ла-Кортинада. Для любителей спа-процедур будет интересно и полезно побывать в термальном комплексе Кальдеа - это огромный центр, где у посетителей есть возможность полежать в джакузи под открытым небом. По мимо термальных ванн в комплексе предлагается широкий выбор других услуг, которые можно оплачивать как по отдельности, так и оплатить сразу пребывание в центре за 5 часов. Еще термальные источники есть в Выставочном центре воды Мадриу, который находится между мостами Энгордань и мостом Тоска. Молодежи понравится необычный тематический ночной клуб с танцполом изо льда Пала-де-Гель, который находится в городке Канильо. Такого больше нет нигде. Любителям же нетронутой человеком живописной природы стоит отправиться в поход по окрестностям маленькой деревни Ллортс, тамошние природные ландшафты заслуживают самых высоких оценок. Еще одно развлечение, которое понравится и взрослым, и детям - это катание в санях, запряженных собаками на перегонки. Проигравший оплачивает аренду обеих упряжек.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?