ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда можно поехать из Андорры?

Страны / Отдых в Андорре / Вопросы туристов
Ольга:

Еду с приятелем в Андорру, в Энкамп. Он катается на лыжах, я - нет, но надеюсь чем-нибудь полезным себя занять. Какие выездные экскурсии есть в Испанию или Францию, а может по самой Андорре что-то можно посмотреть, куда-то поездить?

Ответы туристов:
оценить

Из столицы Андорры города Андорра-ла-Велья можно съездить на экскурсию в такой французский город как Каркассон (расстояние между городами около 180 километров). Экскурсия рассчитана на целый день и обойдется в 60-70 евро с человека, в зависимости от размера группы. Каркассон это древний город, первые упоминания о котором относятся к первому столетию до нашей эры. В ходе экскурсии туристы увидят много интересного не только в самом городе, но и по пути к нему (дорога проходит через живописные местности). Основной достопримечательностью, ради которой туристы покупают эту экскурсию, является одноименный замок Каркассон, который называют каменной книгой. Этот замок дает возможность посетителям проследить всю историю военного строительства, начиная с 14 столетия – периода древних римлян.

Верхний город еще называют Цитаделью, и он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь туристы могут увидеть большие стены, более 50 башен, много рвов. Попасть в Верхний город можно через Нарбоннские ворота, появление которых датируется 13 столетием. На мосту, который ведет в город, расположена статуя дамы Каркасс, в честь которой город и получил свое название. По легенде, именно ум и сообразительность этой роковой женщины помогли уберечь города от завоевания войсками Карла Великого. Насколько эта легенда соответствует действительности, никто сказать не может, но ее с большим удовольствием рассказывают туристам.

В 11 веке в городе был построен собор Святого Назария, и за годы своего существования ему довелось пережить много тяжелых времен, но он выстоял и сохранил свои уникальные витражи. Кроме этого в Верхнем городе стоит посетить археологический музей, в котором есть экспозиция, посвященная надгробным плитам. Эти плиты были привезены в музей со старинных кладбищ. Некоторых такая картина возмущает, другие относятся нормально, но факт есть факт. Нельзя пройти стороной и мимо музея Инквизиции. Появление этого музея в данном месте не случайно, так как именно на этих землях впервые появились католические и церковные суды. В музее представлены разные экспонаты (орудия пыток) и также место содержания преступников. Рядом с этим музеем расположен Дом с привидениями, который будет интересен детям.

Пройдя по Старому мосту можно попасть в Нижний город. В этом городе туристы могут посетить музей искусств, собор Святого Михаила, посмотреть на фонтан, сделанный в виде Посейдона и т.д. В итоге эта экскурсия с учетом дороги займет около 12 часов.

Марина
оценить

Из Андорры можно спокойно ехать во Францию. Помимо Каркасона есть экскурсии в Перпиньян, Тулузу (около 100 евро с человека). А можно в другую сторону поехать - в Барселону, Жирону. А в самой Андорре все такое кукольное и похожее, что если Вы не лыжник, Вам лучше тратить время в Ла Велле на шопинг, променад и термальные источники. А в Энкампе милый городской парк, где можно вместе с другом погулять, если он вдруг в один из дней кататься не будет.

Татьяна
оценить

Достопримечательности миниатюрной Андорры, по сути, представляют собой коктейль из смешения пиренейской, испанской и каталонской культур. Все это архитектурное разнообразие дополняется удивительными природными высокогорными красотами этой местности. Попутно с катанием на горных лыжах здесь можно часами бродить по замечательным средневековым городкам. Но все же наибольшая часть достопримечательностей располагается в столице государства - городе Андорра-ла-Велья.

Этот симпатичный городок располагается в удивительном месте, где сливаются сразу три реки - Валира дель Ориенте, Гран Ва-лира и Валира дель Норте. Причем все это великолепие со всех сторон окружают живописные горы с заснеженными вершинами. Этот город поистине славится своими великолепнейшими видами, колоритными улочками и старинными домами, в которых до сих пор сохранился неистребимый дух средневековья.

В столице надо непременно посетить Старый квартал, гордостью которого по праву считается Каса-де-ла-Валь – или в переводе – «Дом долин». Время его постройки относится еще к 1580 году. Тогда он находился во владении одного зажиточного семейства. А уже с 1702 года этот дом получил статус парламентского дворца и на сегодняшний день он является фактически официальной резиденцией правительства Андорры.

Непременно стоит также обратить свое внимание на удивительный дом Сет Панис, похожий внешне на замок, который в народе называют «Сундуком на Семи Замках», а еще на многочисленные церкви и прекрасную главную площадь города - Пласа-ла-Побле. На ней вы сможете увидеть здания Музыкальной академии и Государственного театра. Буквально неподалеку от площади при желании вы можете посетить крупный торговый центр страны – Пиренес.

Неподалеку от столицы, в местечке Ла Маргинеда вы сможете полюбоваться самым большим средневековым мостом Андорры, причем самым узким из всех, что сохранились в стране еще с того периода. Внешне он выглядит как узенькая 33-метровая каменная арка, плавно переходящая в мощеную дорожку на противоположном берегу реки Гран Вилара. Самым любопытным является тот факт, что начиная с XII века, мост фактически не претерпевал никаких изменений, в нем никогда не менялись существующие каменные опоры, а только укреплялись уже имеющиеся.

С характерной для этой местности архитектурой – старинными постройками, выполненными одновременно из дерева и камня, лучше всего ознакомиться в долине Ордино. Тут же заслуживает вашего внимания этнографический музей - Areny-Plandolit, который разместился в старинном доме XVII века. А в местечке Anyos вы сможете увидеть старинную небольшую романскую часовню, фрески из которой сейчас находятся на хранении в Берлинском музее искусств, а также частично в частной коллекции в испанском Мадриде.

Любителям природных красот, прежде всего, следует посетить заповедник Кома Педроса Валли в округе Ла Массана. Его удивительнейший ледниковый ландшафт как бы состоит из шести прекрасных горных озер, многочисленных водопадов и нескольких горных пиков, в том числе и самого высокого пика Андорры – вершины Кома Педроса высотой 2942 метра.

А если вы хотите посмотреть, как в естественных условиях проживают серны, косули, кабаны, сапсаны и орлы, то вам стоит отправиться в природный парк – Сортени Валли. Здесь вы сможете полюбоваться более чем 700 видами флоры, причем 50 из которых встречаются исключительно только в Пиренеях. Судя по необычному названию этого парка, некоторые виды произрастающих здесь растений в прежние времена либо избавляли страждущих от недугов, либо использовались в качестве составляющих для приворотных зелий, либо вообще служили ядами. Дело в том, что дословно Сортени Валли на русский язык переводится как – «равнина ведьм», поскольку еще в древности местные жители собирали растущие здесь растения, чтобы потом использовать в полной мере их целебные свойства.

Пожалуй, одним из наиболее необычных и значительных мест в Андорре считается ледниковая долина - Мандриу-Перафита-Кларор, находящаяся в высокой части Пиренеев, на юго-западе государства. Эта долина интересна не только своими природными богатствами, но и потрясающим примером наилучшего использования природных богатств без ущерба природе.

В Канильо – северном округе Андорры можно восхититься настоящим шедевром романской архитектуры – церковью Святого Иоанна. Точная дата ее постройки неизвестна, но все же ученые – историки склоняются к такому мнению, что это произошло где-то между XI и XIV веками. Церковь интересна сама по себе не только как архитектурное достояние, но и тем, что внутри нее имеется огромнейшее количество разнообразных украшений, по большей части духовного предназначения.

В первую очередь внимание посетителей привлекает огромная фреска с изображением Иисуса Христа, выполненная очевидно в XII веке. Еще в Канильо для туристов весьма привлекательной является церковь Сан-Жоан-де-Часельес – замечательно сохранившийся образец древнеримской архитектуры. Ее весьма уникальная каменная колокольня считается самой высокой в Андорре, она состоит из трех ярусов, два из которых украшены традиционными ломбардскими окнами.

В районе Энкампе стоит осмотреть шедевр средневековой архитектуры - церковь Нотр-Дам-де-Меричель. Ее строительство относится к XVI столетию, а украшает ее искусная резьба, имеющая неповторимые отличительные особенности.

В 7 километрах от столицы располагается исторический комплекс Меритксель, построенный в честь покровительницы Андорры – Богородицы Меритксельской. Изюминкой этого архитектурного шедевра, построенного в XVII веке, является инкрустация камнями над алтарем надписи «Меритксель». Для местных жителей этот комплекс считается поистине национальным храмом, который олицетворяет истинную духовность всех жителей Андорры.

А вообще в Андорре имеется огромнейшее количество соборов, храмов, колоколен и церквей, которые можно увидеть, просто прогуливаясь по окрестностям буквально любого из ее городков, стоит только внимательно присмотреться вокруг.

Elena
оценить

В Андорре есть потрясающий просто термальный комплекс Кальдеа, самый большой горный термальный комплекс в Европе. От видов, когда выходишь или по "реке" выплываешь на обзорную площадку, захватывает дух. Кальдеа используют термальную воду, получаемую из источника в Эскальдес-Энгордань, эта вода содержит серу, минеральные соли и натрий, после купания в ней чувствуешь себя просто удивительно. Находится этот комплекс с турецкой, римской, финской, исландской и другими банями, с потрясающим бассейном и джакузи в Андорра-ла-Велла, там же находятся ресторанчики, чтобы можно было перекусить. Стоимость билета на 3 часа - 35 евро, но, поверьте, это стоит того. Поэтому пока Ваш приятель будет кататься на горных лыжах, побалуйте себя потрясающими ощущениями!Часы работы комплекса "Кальдеа": с 10:00 до 23:00

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?