ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком общественном транспорте передвигаться по Вене?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Владислав:

Какой транспорт будет самым удобным для передвижения по австрийской столице для туристов?

Ответы туристов:
оценить

Некоторые называют систему общественного транспорта одной из самых лучших в Европе. В городе хорошо развита сеть трамвайных и автобусных маршрутов. Наряду с этим есть метро, а также скоростные поезда (электрички). Весь этот общественный транспорт полностью покрывает все районы австрийской столицы. Удобно то, что на любой вид транспорта, действует билет единого образца. Билеты на транспорт можно купить в автоматах или в кассах на железнодорожных станциях или в метро, а также на больших трамвайных или автобусных остановках. Если вам нужен билет всего на одну поездку, то тогда вы можете купить такой билет непосредственно в автобусе или в трамвае, но стоить в таком транспорте они немного дороже. Если вы будите покупать билеты в автомате, то имейте ввиду, что автомат будет принимать только определенные купюры, в зависимости от стоимости билета. Билет можно купить как на один день, так и на 3, 4 и более дней и от этого будет зависеть их стоимость. Разовый билет в общественном транспорте стоит 2 евро.

Передвигаться на венском транспорте очень просто, так как везде есть информационные указатели с детальным описанием маршрутов. В ночное время по Вене можно передвигаться не только на такси, но и на общественном транспорте. В выходные и праздничные дни метро в Вене работает круглосуточно. Ночью есть несколько автобусных маршрутов, стоимость проезда в которых ничем не отличается от стоимости проезда днем. Интервал в движении автобусов ночью составляет 30 минут.

Алексей
оценить

Трамвай, автобус и метро - этот общественный транспорт поможет сэкономить бюджет, не тратя лишние деньги на такси. На них, кстати, единый билет. А фраза «Bitte entwerten» означает, что билет нужно компостировать.

За деток до 6-ти лет платить не придется.

Варвара
оценить

Проще всего на метро. СТрана настолько развита, что у них нет кондукторов, преград перед метро... любой даже без билета может зайти в метро без преград и не компостируя билет в любой транспорт: трамвай, автобус, метро. Злоупотреблять этим не стоит ведь "зайцы", если поймают, должны будут заплатить 100 евро штраф. Мне ещё тем метро нравится больше остальных видов транспорта, что на каждой станции практически есть лифт и можно спокойно спустить коляску или велосипед в подземку, да и народа в нем всегда мало, что не составит труда комфортно передвигаться родителям с маленьким ребенком.

Alex
оценить

В Вене очень хорошо развит общественный транспорт, автобусы, троллейбусы и метро. Ходят они четко по расписанию, которое висит на остановках, вся техника новая и ухоженная, внутри нет давки а все остановки объявляются и дублируются на английском, так что заблудится практически не возможно. Причем билеты продают как на одну поездку, так и на время, в течении которого билет будет действителен на всех видах общественного транспорта, что очень выгодно в экономическом плане.

Сергей
оценить

Вся система общественного транспорта в Вене хорошо продумана и удобна для путешествий туристов и местных жителей. В это городе есть такие виды передвижения: метро, автобусы, электрички и трамваи. Проезд в Вене очень дешевый, для взрослого билет в один конец Вам обойдется примерно в 2 евро, для ребенка которому не исполнилось семь лет - проезд бесплатный, а для детей возрастом от шести до пятнадцати лет, Вы оплачиваете только половину стоимости проезда. Еще одна особенность венского общественного транспорта, то что в праздничные дни и каникулы, дети до пятнадцати лет могут тоже ездить бесплатно, что помогает сэкономить школьникам деньги и очень удобно.

Также в Вене очень популярны проездные билеты, которые покупаются или сразу на сутки (очень удобно тем людям, которые много раз в день ездят на общественном транспорте), на несколько дней, неделю, на месяц и на год. Годовой проездной обойдется Вам в 360 евро, но если Вы не часто ездите на таких видах транспорта, то покупать такой проездной билет просто нет смысла, и получается совсем невыгодно. Для удобства туристов и гостей города придуман туристический проездной билет, который действует трое суток с момента продажи билета, его стоимость составляет примерно 20 евро, а также билет удобен тем, что можно успеть посмотреть город за эти 3 дня, основные достопримечательности, и такие поездки помогают научиться ориентироваться в большом городе.

Renegade
оценить

Компостировать билеты в Вене нужно самостоятельно, если этого не делать, то можно получить штраф. Специальные автоматы для компостирования располагаются в зданиях где Вы покупали сами билеты, а также возле станций метро и трамваев. Когда Вы закомпостируете билет, то на нем должна напечататься дата и время, вплоть до секунд.

Для удобства также по городу расставлены различные указатели, которые помогают ориентироваться в городе, там написаны указания мест где Вы находитесь (чаще всего таким образом обозначаются станции метро, достопримечательности и главные постройки города) или обозначения остановок общественного транспорта. Чтобы добраться из Вены в любой другой город, то нужно будет сесть на скоростную электричку, это самый дешевый, быстрый и удобный способ, который Вам обойдется совсем недорого.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия