ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что входит в экскурсию на конную школу в Вене?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Алина:

Хочу не только посмотреть на лошадей и на их быт, но и покататься. Подскажите, сколько стоит такое удовольствие в конной школе в Вене?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы имеете в виду самую знаменитую конную школу в Вене, то, насколько мне известно, туристам там покататься не дают, разве что на карете, но это очень дорого. Можно попробовать обратиться в Пратер.

Виктория
оценить

В Вене есть несколько школ верховой езды, но самой престижной считается испанская школа верховой езды. Обучение в этой школе проходит на специально обученных лошадях, опытными инструкторами. Ранее эта школа была элитной, но и сейчас остались определенные традиции и так называемая иерархия. Когда открывается сезон, то дважды в неделю устраивают представления, которые подходят под классическую музыку Штрауса и Моцарта. У тех, кто пришел посмотреть выступление или просто на экскурсию, возможности покататься на лошадях не будет, такая возможность есть только у членов клуба.

Роман
оценить

В ходе экскурсии, в этом городе, чаще всего посещается Испанская школа верховой езды, которая находится по адресу: Michaelerplatz 1 (Besucherzentrum) 1010 Wien, в восточном крыле дворца Хофбург. В ходе экскурсионной программы, туристы не могут покататься на лошадях, а только увидеть утреннюю тренировку животных или посмотреть конное шоу, которое проходит только раз в неделю. Даже тренировка, в этой школе не совсем обычная, здесь лошади занимаются под динамичную музыку, которая в некоторой мере, помогает им настроиться на верный ритм, а самым необычным и красивым зрелищем, будет наблюдение за лошадьми липицианской породы, которые выступают в Венском конном балете. К сожалению, в ходе тренировки лошадей, они отрабатывают только упражнения на расслабления мышц и оттачивание движений, поэтому знаменитые прыжки, увидеть здесь очень сложно. Билеты, Вы можете приобрести прямо в кассе Испанской школы, они обходятся взрослым туристам чуть больше 15 евро, поэтому такая экскурсия будет весьма недорогой, но интересной. Если Вы хотите именно покататься на лошади, возможно, Вам стоит посетить конные клубы и конюшни Вены, где предлагаются такие возможности, потому что, в выше упомянутой школе, можно только увидеть навыки оттачивания мастерства верховой езды, да и те породы лошадей, не совсем предназначены для катания обыкновенных туристов, из-за уникальности и редкости вида. К примеру, Вы можете получить несколько уроков в школе верховой езды Reitverein u. Fahrverein Donau-Auen, которая располагается по адресу: Dechantweg 8C, 1220 Wien. Перед катанием, Вы пройдете небольшую подготовку, которая научит Вас правильному обращению с животным, тонкостям верховой езды и общения с лошадью, которое также играет немаловажную роль. Еще одна неплохая школа - Reitsportzentrum Sportunion, RFV St. Stephan, также предлагает туристам и местным жителям катание на лошадях, находится она по адресу: Weingartenallee 2E, 1220 Wien, но хотелось бы предупредить Вас о небольшом недостатке этого заведения, здесь очень высокие цены, поэтому не все туристы, смогут пользоваться услугами именно этой конюшни. В Вене, есть еще ряд школ верховой езды, их адреса можно легко найти в интернете, там же, Вы сможете узнать и о продолжительности занятий и их стоимости, поэтому можете уже выбирать для себя самый подходящий вариант, до которого будет ближе всего добираться и где цены будут приемлемыми.

Renegade
оценить

Испанская школа верховой езды – это общее понятие, включающее в себя способы подготовки и выезда лошадей. Конных школ несколько, наиболее известная располагается по Michaelerplatz 1 . Добраться можно по Райтшульгассе. Именно об экскурсии в эту школу и расскажу.

В заведение проводятся три вида экскурсий: обзорная по школе, представление липиццианов и утренняя тренировка. Если повезет, можете попасть на гала представление, которое является знаковым событием для венской элиты, или на бал Fête Impérial, который проходит в начале июля.

Во время обзорной экскурсии Вы увидите Летнюю и Зимнюю школы. Первое здание построено в современном стиле, а второе представляет собой барочный манеж. Затем посетите Императорские конюшни и Музей липиццианов, где экскурсовод познакомит с историей создания и особенностями этой породы. За лошадьми настолько тщательно ухаживают, что Вы нигде не услышите неприятные запахи. Цена билета – 16 евро для взрослого, для пенсионеров и студентов – 13, для детей – 8. Малыши до 6 лет проходят бесплатно.

Утренний выезд – это ежедневная тренировка лошадей. Каждый наездник совершенствует форму своей лошади, отрабатывая движение на расслабление мышц и упражнения по специальным движениям. Стоимость для взрослых – 14 евро (по Vienna Card – 12), для пенсионеров – 10 евро, для студентов и детей – 7 евро.

Если попадете на представление, познакомитесь с «высшей» школой: лошади исполнят танцевальные па, кадриль, элементы балета. Представления разные по продолжительности и по уровню сложности. Зрительные места тоже разные, поэтому стоимость билетов колеблется от 47 до 130 евро.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия