ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Вене хорошие рождественские распродажи?

Страны / Отдых в Австрии / Вена / Вопросы туристов
Ira Chicha:

Я не первый раз в Вене, но все предыдущие разы я останавливалась здесь не надолго, и покупала одежду в магазинах на Mariahilferstrasse. На днях буду иметь командировки в Вену на несколько дней, и хотела бы в свободное время заняться шопингом. Интересуют хорошие торговые центры в районе Вены. Могут быть и за городом, так как я буду машиной, смогу прокатиться.

Ответы туристов:
оценить

Как и в любом другом европейском городе в период рождественских и новогодних праздников в Вене стартуют разные распродажи. В среднем скидки находятся в пределах от 30 до 70 процентов, но могут достигать даже 90%. В Вене распродажи проходят два раза в году: летом (в июле-августе) и зимой. Зимой распродажи начинаются где-то в 20-х числах декабря и продолжаются до февраля месяца. В период распродаж можно купить практически все, начиная от одежды, обуви, разных аксессуаров и заканчивая бытовой техникой (другой вопрос как это все транспортировать). Лучшими местами для шопинга считаются не оживленные торговые улицы, а небольшие венские улочки. Дело в том, что на главных торговых улицах в основном сосредоточены бутики известных мировых брендов, в которых даже при наличии больших скидок что-либо купить может позволить себе не каждый. В период распродажи обязательно стоит заглянуть в крупные венские торговые центры, среди них выделяется второй по величине торговый центр Европы - Shopping City Süd, а также ТЦ Shopping City Nord, который является вторым по размерам в австрийской столице. Из магазинов можно отметить такие магазины как Orsay, NKD, C&A, которые имеют хорошую репутацию и своих постоянных клиентов.

В этот период стоит обязательно посетить венские рынки, которые отличаются шикарной атмосферой и местным колоритом. На период рождественских праздников главной достопримечательностью города становится Рождественский базар. На блошином рынке можно выбрать что-то уникальное, старинное. За сувенирами ручной работы нужно отправляться на рынок Альтвинер, где представлен большой выбор разных изделий ручной работы.

Чтобы удачно попасть на распродажу нужно предварительно просмотреть сайты магазинов, и узнать в какой период эти магазины предлагают максимальные скидки. Дело в том, что в Вене нет конкретной даты, с которой стартуют распродажи, каждый магазин принимает самостоятельное решение. Некоторые магазины выбирают такую тактику, что сначала выставляют минимальные скидки, а потом постепенно увеличивают их. Другие магазины, наоборот, сразу выставляют максимальные скидки и тем самым стараются привлечь как можно больше покупателей.

Также нужно отметить, что распродажи устраиваются не только для приезжих туристов, но и для самих австрийцев, для которых шопинг стал своеобразным хобби (многие жители Вены не пропускают ни одной распродажи). Одной из главных составляющих венских распродаж является высокое качество товара, дешевых и низкокачественных товаров китайского производства здесь практически нет. Соблазн что-то купить очень велик, но опытные люди советую не спешить сразу тратить деньги и делать покупки в первом, попавшемся на пути магазине, нужно походить, поторговаться. Еще одной отличительной чертой венских магазинов является профессиональный и улыбчивый персонал, который не проявляет никакой навязчивости, а наоборот подсказывает и помогает определиться с выбором.

Наибольшее количество людей в магазинах и на улицах города наблюдается в выходные дни. Большим преимуществом шопинга в Вене, кроме хороших скидок, является возврат налогов, который больше известен под термином tax free. Туристы, которые приезжают в Вену из стран, которые не входит в ЕС имеют право возврат НДС, что выглядит как дополнительная скидку к уже приобретенным товарам (сделать это можно в аэропорту и при себе нужно иметь чеки, подтверждающие покупку).

Алла
оценить

Скорее всего Вас , видимо, будут интересовать послерождественские распродажи в Вене, там скидки с надписью "Tief reduziert "(сильное снижение)-это обычное явление, так как в этот период многие жители австрийской столицы сдают товары обратно в магазин ( это может быть из-за неподходящего размера или из-за нехватки денег, например), поэтому цены на такой товар -просто смешные! Для распродаж и очень хорошего выбора товаров можно посоветовать Вам торговые галереи на Рингштрассе с их выбором ведущих европейских марок, а также улицу Кернтнерштрассе, которая в "мирное время" считается самой дорогой в вене, так как здесь расположены бутики одежды, но после Рождества здесь можно найти великолепные товары по вполне приемлемым ценам, а также улицу Марияхильферштрассе с ее демократичными ценами и наличием , как брендовых европейских производителей, так и магазинчиков австрийской молодежной одежды. Там явно выделяется ТЦ Generali-Center, где и дискаунтер Prada есть, D&G под названием “Раn” и много других известных брендов по очень доступным ценам. Также интересен в плане шоппинга там ТЦ “Gerngross”. Добраться до этой улицы можно, если сесть на площади Штефансплатц на метро на линию U3. Хороших Вам покупок!

Liss964
оценить

Рождественские распродажи в Вене начинаются примерно 15 декабря и продолжаются до 24 декабря. На данный момент эти распродажи подошли к своему завершению, но все самое интересное для любителей шопинга только начинается. Сразу после нового года, примерно 3-4 января в Вене начинаются зимние распродажи, которые продолжаются до середины февраля. В австрийской столице есть много дорогих магазинов и бутиков, но в период распродаж цены в них существенно снижается и их продукция становится доступной широкой публике. Хотя есть такие магазины, в которых даже в период распродаж цены остаются очень высокими. Вывески на магазинах типа «Tiefreduziert» или «Reduiziert» говорят о том, что в этом магазине можно прилично сэкономить на покупке разных товаров.

После рождества в австрийских магазинах появляется много рождественских подарков, которые люди начинают возвращать после праздника, как такие, что не подошли или не понравились по разным причинам. Магазины вынуждены принимать такие товары и чтобы они не лежали на полках до следующего года их продают по сниженным ценам.

Не все приезжают в Вену за одеждой или обувью. Некоторые едут за бытовой техникой, скидки на которую достигают 70%. Многие европейцы путешествуют на поездах, поэтому у них нет никаких проблем с тем, чтобы купить и доставить товар в нужное место, а в вот с транспортировкой телевизора или еще какой-то техники могут возникнуть проблемы из-за высоких дополнительных сборов. Многие магазины бытовой техники заманивают покупатель такой акцией как купи два предмета, а третий получи в подарок.

Осенняя и весенняя одежда встречаются в Вене не часто, в магазинах преобладает зимняя и летняя. Туристы, которые впервые отправляются в Вену, предпочитают это делать не самостоятельно, а покупают пакетный шопинг-тур, который включает в себя не только посещение разных магазинов, бутиков и торговых центров, но фабрик по их пошиву. Качество австрийских изделий известно во всей Европе и даже за ее пределами. Местные модницы отдают предпочтения изделиям национальных производителей, китайские изделия здесь не приветствуются. На прилавках часто встречаются качественные товары, изготовленные в Италии, Франции, Польше и других европейских странах. Если же вы предпочитаете путешествовать самостоятельно и не обращаться к туристическим операторам, то тогда нужно обращать внимание на распродажи, которые время от времени устраивают разные европейские авиакомпании. Если подумать о поиске билета заранее, то в конце февраля в Вену и обратно можно слетать всего за 100-120 евро.

Неля
оценить

Распродажи начинаются уж в начале декабря. Самые лучшие магазины находятся в торговых центрах Shopping City Süd, а также Shopping City Nord. Это очень большие торговые центры, поэтому уж точно выбор распродажных товаров там тоже огромен.

светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Вене:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия