ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Австрии начинается сезон катания на лыжах?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Алексей:

Лето и море это хорошо, но для меня более интересен активный зимний отдых. В этом году финансы позволяют поехать на отдых в Австрию. Когда там начинается горнолыжный сезон?

Ответы туристов:
оценить

В Австрии горнолыжный сезон начинается в конце октября. Именно с начала этого периода цены на жилье и стоимость номеров резко возрастает на всех ведущих горнолыжных курортах. Чаще всего право открытия сезона доверяют курорту Зельден, это происходит как правило в третьи выходные октября месяца, именно в эти дни проходят по горным лыжам первые этапы Кубка мира. Не является особенно популярным месяцем ноябрь. Снег еще достаточной сухой даже на таких горнолыжных ледниках, как Дахштайн и Штубай. На других курортах, таких как Китцбюель, Капрун, Майрхофен или Ишгль полноценный сезон начинается лишь во второй половине декабря. Резкий рост стоимости отелей, вилл и коттеджей начинается уже в первой половине месяца, и составляет в целом от 30 до 50% надбавки по сравнению с предыдущим ноябрем. Ведь многие туристы рады попасть на яркое торжество связанное с открытием сезона. Одной из самых таких известных церемоний, является церемония проходящая в Ишгле, сюда ежегодно съезжаются самые известные поп-музыканты мира. Цены достигают максимального предела в Новый Год и Рождество в Австрии, причем не только на горнолыжных курортах, но и так же в Зальцбурге, Вене и Инсбруке. Начиная с декабря месяца навряд ли уже легко удастся самостоятельно отыскать какой-либо номер. Ведь целый ряд вилл, гостиниц и отелей в Австрии оказываются забронированными уже в начале сентября.

Марина
оценить

Не знаю обрадую я вас или огорчу, но в ближайшие полтора месяца покататься на лыжах в Австрии у вас не получится. В этом вопросе все диктуют погодные условия. Если с погодой все будет хорошо, то обильные снегопады начнут выпадать с середины ноября и в лучшем случае кататься на лыжах можно будет в конце этого месяца. А так, полноценный горнолыжный сезон начинается примерно с 10-15 декабря и зачастую продолжается до апреля месяца.

Лилия
оценить

Если собираетесь попасть на горнолижный сезон в Австрии, то лучше начать поиск места в октябре. Если путешевствуете через агентсво, тогда Вам не составит труда найти позже, но за гораздо большую цену. Еще учтите, что практически на каждом курорте есть прокат хороших лыж, но не всегда найдутся подходящие, иногда лыжи откровенно неудобные. Так что советую заранее ознакомиться с арендой снаряжения на выбранном курорте.

Екатерина
оценить

Конечно, все зависит от погодных условий. Но первыми, как правило, готовы к приему первых лыжников курорты: Хинтертукс (Hintertux Glacier)- именно этот курорт принимает посетителей круглый год, так как здесь расположен природный ледник и, благодаря этому, лыжный сезон мало зависит от погоды. Средняя стоимость за неделю прибывания там - 250 евро/ чел. Следующие курорт это Зельден (Soelden) - здесь массовый туристический сезон начинается с декабря и длиться по апрель, но здесь также есть ледники, на которых кататься можно круглый год . Средняя цены за неделю - 180 евро/чел. А вот, популярный курорт Капрун, в силу своей расположенности, очень зависит от погодных условий, поэтому он пока недоступен.

Екатерина
оценить

В Австрии горнолыжный сезон начинает свою работу уже с середины ноября и в это время уже многие горнолыжные курорты страны принимают любителей зимнего спорта. С ноября и по первую декаду декабря отдыхающих на горнолыжных курортах Австрии еще не много и цены обычно процентов на 20-25 ниже, чем в рождественский период. Очень многие откладывают свою поездку на горнолыжные курорты на Рождество и Новый год. В это время цены на отдых резко взлетают вверх и желающих покататься на лыжах очень много.

Обилие снега и хороший установившийся снежный покров зависит от погоды, но без риска с первых чисел декабря Вы уже можете заказывать себе отдых на горнолыжных курортах Австрии. А на таком курорте как Зёльден снег гарантирован с ноября по май.

Главное определитесь, на какой курорт Вы хотите поехать, потому что их в Австрии много. Есть горнолыжные курорты, ориентированные на семейный отдых, есть тихие романтические курорты, а есть курорты, где любит отдыхать молодежь.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия