ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Австрии в первую очередь?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Юлия:

Будем всего 2,5 дня проездом. Я понимаю, что столица невероятно красивая, и в ней можно провести целую неделю, но хочу остаться в Вене на 1,5 дня, а оставшийся потратить на поездку в какой-нибудь город (или два). Но к сожалению, мои познания о стране скудны и куда податься, решить не могу! Жду советов!

Ответы туристов:
оценить

Полтора дня на ознакомление с Австрийской столицей очень мало, за это время вы только сможете позволить себе обзорные прогулки. Советую по приезду сразу начать прогулку по центру. Соборы, Университеты (свободный вход) Ратуша, здание Парламента, жилые дома невероятно красивы, а в вечерней подсветке просто бесподобны. Ужин в хорошем месте. Обязательно зайти в Холффбург (посмотреть сокровищницу) , подняться к куполу в Карлкирхе - вид на город потрясающий, ну и глянуть на все, что будет лично вам самим интересно. Все можно пройти пешком, а если ножки под устанут то сесть на трамвай и по Рингу. Ужинать лучше немного вдалеке от центра в небольших кафешках, как правило бармен и повар одни из владельцев заведения и почти везде свежее только сваренное пиво.

Утром другого дня прямиком Бэльведер - лучший музей города с огромными прогулочными площадками, как надоест вперед на рынок Нойшмаркт, они рядом. На рынке в любой кафешке подкрепитесь вкуснейшим рыбным блюдом и на сытый желудок можете перед отъездом из Вены прогуляться к музей-квартире Бетховена (там есть русскоязычный гид).

Но считаю, что лучше останавливаться в Вене на три дня, тогда покупается трех-дневная карточка дающая бесплатный проезд и скидку в музеи. Экономически она очень выгодна.

Кроме столицы наверное стоит посмотреть отправиться Зальцкаммергут и покататься на яхте по озеру ( 35 евро с человека 6-ти часовая прогулка, можно дешевле), но это развлечение для теплой поры года. Поздней осенью и зимой лучше взобраться на гору и побродить по замку Хохостервиц (область Коринтия). Из городов стоящих внимания - Зальцбург, мне он очень напомнил тернопольский город Збараж, только в разы поухоженней и в ярких красках.

Главное не забывайте - после Вены, все какое то время кажется скучным и не заслуживающим внимания.

Vladimir
оценить

Австрия страна хоть и небольшая, но на ее территории сосредоточено большое количество достопримечательностей. Нескольких дней для того, чтобы посмотреть все самое интересное будет крайне мало, но если вы правильно спланируете свой маршрут, то сможете охватить максимальное количество интересных мест.

Да, Австрия не ограничивается исключительно Веной, но австрийскую столицу нужно обязательно включить в свой маршрут. Ценители искусства едут в этот город, чтобы посетить всемирно известную Венскую оперу, но я бы не советовала вам акцентировать на этом объекте свое внимание. Будучи в австрийской столице обратите внимание на крупнейший дворцовый комплекс Бельведер. Здание привлекает своей красивой архитектурой, внутренним убранством, разными выставками, которые регулярно проходят на территории замка. Много туристов посещают это место в декабре, когда в замке проходит Рождественский базар с украшениями, едой, сувенирами и всеми вытекающими приятными последствиями.

Тысячи туристов из разных стран мира приезжают в Вену, чтобы воочию увидеть настоящий архитектурный шедевр – дворец Шенбрунн, который является резиденцией австрийских императоров. Замок огромный и для посетителей открыто около 40 комнат и несколько залов. Лучше всего осматривать этот замок с гидом. В таком случае вы заплатите немного больше денег, но зато сможете сэкономить время. С ноября по март замок открыт с 8.30 до 16.30. Взрослый билет без аудиогида стоит 9,5 евро (с аудиогидом около 12,9).

В Вене есть много интересных и достойных внимания парков, но гулять по всем времени у вас не будет, поэтому советую обратить внимание на парк Пратер, который считается одним из лучших венских парков. По площади парк очень большой, он занимает территорию в шесть квадратных километров. Особый интерес в этом парке вызывают два колеса обозрения. Первое колесо размерами поменьше и его строительство датировано 1897 году, а второе – новое (современное). За десятиминутную прогулку на колесе можно увидеть насколько красиво выглядит австрийская столица с высоты.

В городе Инсбрук стоит обратить внимание на дворец Хофбург. А также главную достопримечательность города – Золотую крышу. Эта крыша является визитной карточкой Инсбруку уже на протяжении шести столетий. Когда туристы слышат название Золотая крыша, то думают, что речь идет о полноценной крыше из золота, но самом деле это всего лишь один крытый балкон. В декорировании крыши этого балкона было использовано около двух с половиной тысяч лепестков меди, которые обработаны золотом. После любования этой крышей снаружи, можно зайти внутрь здания, где расположен музей и узнать много интересного о главной достопримечательности города.

Эта крыша и само были построена в начале 15 столетия (здание служило резиденцией для тирольских правителей). Крыша была декорирована золотом по приказу императора Максимилиана I, который с этого балкона наблюдал за рыцарскими турнирами и благодаря этой крыше все знали, где находится император.

Крышей можно любоваться в любое время года, а вот музей в зимнее время работает ежедневно с 10 до 17 часов, кроме понедельника и за вход нужно заплатить 4 евро.

Также Инсбрук славится своей современной канатной дорогой, благодаря которой за минимальный промежуток времени можно попасть на вершину горы Хафелекар на высоту 2344 метра. С вершины открывается потрясающий вид на Инсбрук, долину Инталь и горную цепь Нордкетте. Канатная дорога оборудована тремя станциями, на каждой из которых есть смотровые площадки и уютные кафе с террасами. Кабинки с пассажирами отправляются от нижней станции каждые 15 минут. Первая станция находится на высоте 300 метров, вторая – 1900, а третья – 2334 метра. Канатная дорога функционирует с 8.30 до 16 часов. Проезд туда и обратно стоит от 7 до 26 евро (в зависимости от выбранной станции).

Кроме этого, если попадете в Инсбрук, то найдите в своем плотном графике время для того, чтобы посетить главный собор города – Кафедральный собор Святого Иакова. Это массивное сооружение с двумя колокольнями можно увидеть практически с любой точки города. Собор выполняет не только сугубо религиозную функцию, но и культурно-историческую. Связано это с тем, что на его территории находится много работ известных мастеров, но самой выдающейся считается Мадонна с младенцем, которая принадлежит такому известному мастеру как Лукаса Кранаха. В полдень можно услышать колокольный звук, который создают 48 колоколов.

А еще в Инсбруке расположен самый высокогорный зоопарк в Европе. Это Альпийский зоопарк, который расположен на высоте 727 метров над уровнем моря. Несмотря на такое необычное расположение, животные чувствуют себя в зоопарке максимально комфортно и регулярно размножаются. Всего в зоопарке около двух тысяч особей животных, которые относятся к 150 видам. В зоопарк приходят не только для того чтобы посмотреть на животных, но и полюбоваться красивыми видами, которые открываются с его территории. Зоопарк открылся в 1962 году и на его территории регулярно проводились и проводятся различные исследования, направленные на изучения адаптации животных к условиям высокогорья. Животные живут в естественных условиях, без клеток и это способствует тому, что зоопарк пользуется большой популярностью среди туристов и ежегодно его посещает более 300 тысяч туристов. В зимнее время зоопарк открыт с 9 до 17 часов, и входной билет стоит 9 евро. Если у вас есть менее четырех часов, то лучше этот зоопарк не включать в программу своего маршрута.

В Австрии практически каждый город заслуживает на внимание и на его территории найдется много интересных мест и достопримечательностей, но учитывая, что вы ограничены во времени, советую остановиться на Вене и Инсбруке, иначе вы просто ничего не успеете, а потратите время на разъезды между городами.

Евгений
оценить

То время, которое у вас осталось, советую посвятить второго по величине австрийского города Грац. Не нужно посещать несколько городов, лучше с толком и чувством рассмотреть один, тем более что в Граце есть на что посмотреть. Многие называют Грац австрийским Берлином только в меньших размерах. Одного дня должно хватить для того, чтобы посмотреть главные достопримечательности этого австрийского города.

В ближайшие несколько недель во всей Европе стартуют рождественские ярмарки и прочие праздничные мероприятия. Это отличный способ окунуться в атмосферу праздника, прикупить разных сувениров, попробовать настоящий яблочный штрудель и выпить ароматного глинтвейна.

Город имеет богатую историю, которая насчитывая около 900 лет. В архитектуре города сочетаются разные классические стили, начиная от готики и заканчивая классицизмом. Самым интересным с исторической точки зрения является квартал Альтштат. В этом квартале расположен Оперный театр, несколько хороших ресторанов, Музей средневекового оружия. Историческая часть города входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В центре Старого города расположен старинный замок Шлоссберг. Этот замок представляет собой старинную крепость, которая возвышается над городом на высоте в 70 метров над уровнем моря (там же есть смотровая площадка). Подняться на вершину можно при помощи эскалатора примерно за два евро или по ступенькам по «русской» лестнице. Эта лестница называется русской, так как около ста лет назад она была построена российскими военнопленными.

Одним из символов города считается башня Уртум. Эта башня была построена в 1265 году и известна именно благодаря часовому механизму. Считается, что данные часы идут уже 750 лет без остановки и за это время ни разу не подкручивались и не останавливались. Но у часов есть особый нюанс, который заключается в том, что большая стрелка ходит поминутно, а большая указывает на час.

Любители разного искусства посещают городские музеи, в частности большой популярностью пользуется музей современного искусства «Kunsthaus», который привлекает посетителей в первую очередь благодаря своему необычному виду. Вечером на фасаде этого здания появляется электронная афиша с описанием разных событий и новостей, которые имеют непосредственное отношение к жизни города. Входной билет в этот музей не из дешевых, его стоимость – 8 евро.

В городе есть и другие достопримечательности, поэтому скучно в Граце вам однозначно не будет, но придется постараться, чтобы успеть посмотреть все самое интересное.

Ксения
оценить

Познакомиться поближе с австрийской культурой можно в городе Линц. От других австрийских городов Линц отличается тем, что во время немецких бомбардировок он пострадал не так сильно, и здесь сохранилось больше исторических объектов и памятников. По размерам этот город занимает третье место в стране после Вены и Граца. Основные место в жизни города занимает главная площадь города, которая одновременно считается самой большой площадью Австрии. Размеры этой площади действительно внушают, так как речь идет о 13 тысячах квадратных метров. За свою долгую историю эта площадь неоднократно перестраивалась и носила разные названия, в том числе и имя Адольфа Гитлера, но после войны это название было изменено и с тех пор площадь называется Главной.

Рядом с площадью находится ряд важных и одновременно исторически значимых сооружений в жизни города. Туристов привлекает здание старой Ратуши, которое изначально было построено в готическом стиле, но в 17 веке оно было перестроено в стиле барокко и таким остается по сей день. От готического стиля Ратуши до наших дней сохранились только несколько залов. С историей города можно ознакомиться в музее, который расположен в Ратуше. Три раза в день с колокольни Ратуши раздается мелодичный звон колоколов, который считается одной из визитных карточек города и местные жители очень гордятся этим звучанием.

Недалеко от Ратуши расположена колонна святой Троицы. Это 20-метровая колона была построена в 1723 году и символизирует благодарность Всевышнему за то, что избавил город от страшного нашествия того времени, которым являлась чума.

Кроме этого Линц может порадовать различными соборами, музеями, памятниками. Если вы приедете в Линц рано утром до 15-16 часов, то можете осмотреть все самое интересное, а потом отправиться в другой город (времени должно хватить).

Из Вена до Линца можно добраться менее чем за два часа на поезде (стоимость проезда примерно 25-30 евро с человека).

Максим
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия