ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Австрии находится охотничий домик Майерлинг, и как попасть в это место трагической любви?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Liss964:

Как туда лучше попасть, и далеко ли он от Бадена? Где купить экскурсию, и сколько стоят билеты? Что еще посмотреть в окрестностях Бадена?

Ответы туристов:
оценить

Раньше это действительно был охотничий домик, а сейчас на его месте построен женский монастырь Кармелиток, но для туристов это имеет большого значения. Многие приезжают сюда, чтобы воочию увидеть место, которое оповито многочисленными загадками и легендами. Именно в этом месте 30 января 1889 были найдены мертвыми баронесса Мария и эрцгерцога Рудольф. Специалисты, которые обследовали тела, пришли к выводу, что пара погибла од идентичных огнестрельных ранений в висок. До сих пор неизвестно как это произошло, и кто произвел эти выстрелы. Изначальная версия о самоубийстве подвергается критики и многие специалисты полагают, что здесь замешено третье лицо. Так или иначе, а загадочная смерть прекрасной пары остается неразгаданной и вряд ли тайна их смерти когда-нибудь будет раскрыта.

После этих трагических событий охотничий домик (это был даже не домик, а замок) перестроили в церковь, которая была отдана на попечение монахиням, которые и по сей ухаживают за этим местом.

Сам храм выглядит достаточно скромно, никакой роскоши вы там не увидите. В том месте, где в свое время были обнаружены тела погибших, сейчас установлены статуя Богородицы и алтарь. В одном из залов воссоздан интерьер комнаты, в которой произошла трагедия (посетители могут увидеть разные исторически документы, портреты, оригинальные документы и другие экспонаты).

Комплекс работает, ежедневно, без выходных: летом с 9 до 18 часов, а зимой с 9 до 17 часов (под зимой подразумевается период с 1 ноября по 31 марта). Входной билет стоит 2,8 евро, но в эту стоимость также входит сопровождение монахини-экскурсовода. Детский билет (от 6 до 14 лет) стоит 1,4 евро.

Данный комплекс находится в шести километрах от города Баден в долине Хелененталь, что в Венском лесу. Из Бадена туда можно добраться на автобусе 38А. Расстояние между Веной и Баденом небольшое (что-то около 30-40 километров) и именно Вена является отправной точкой для многих путешественников. Между городами даже проложен специальный трамвайный маршрут, который появился еще в начале 20 века. Со всеми остановками дорога из Вены до Бадена занимает около часа. Трамвай отправляется от Венской оперы и конечная остановка в Бадене это площадь Йозефсплатц. Трамваи курсируют 6 до 24 часов. Стоимость проезда в одну сторону составляет 6,6 евро.

Примерно в такую же сумму, а возможно и на пару евро дешевле, обойдется поездка из Вены до Бадена. Поезда отправляются от южного вокзала (билеты продаются в кассах вокзала и специальных автоматах). Время в пути около 30 минут.

В крайнем случае, вы можете доехать и на автобусе, но этот способ путешествия не пользуется большой популярностью среди туристов. Автобусная остановка расположена возле Венской оперы, и автобусы отправляются с интервалом примерно в час (ориентироваться нужно на автобус №360).

Как видите, добраться до Бадена проблем не составит, а в самом комплексе в стоимость входного билета включена экскурсия, поэтому нет смысла в покупке какой-то конкретной экскурсии в это место.

Мария
оценить

Охотничий домик Майерлинг расположен в живописной долине Хелененталь в 6 км от Бадена. Эта австралийская деревня Майерлинг вносит трагический отпечаток в историю миловидного уютного курортного городка Баден. В 1889 году именно здесь нашли убитыми принца Рудольфа и его юную любовницу баронессу Марию Вечера. История эта окутана тайной, одни считают, что пара покончила жизнь самоубийством из-за отца принца Франца Иосифа, который препятствовал их любви, другие предполагают, что Марию убил Рудольф, а потом застрелил и себя. На месте замка, где произошли эти печальные события, построена церковь в память о наследнике австрийского престола.

Отдыхая в Бадене добраться до этого места несложно нужно сесть на автобус 38А и доехать до Майерлинга. Здесь Вы сможете посмотреть церковь, алтарь которой расположен на месте кровати, на которой нашли застреленных возлюбленных. Церковь построена в неоклассическом стиле и украшена лепниной, резьбой по дереву и богатыми фресками. Так же в Мейерлинге можно увидеть старинную мебель, фотографии, предметы интерьера и архивные записи тех времен. Посетить это место можно ежедневно в теплое время года с 9:00 до 18:00, в холодное до 17:00, а в воскресенье с 10:00 в любое время года. Стоимость билета 3 евро.

Курортный городок Баден известен с давних времен и там тоже есть на что посмотреть. Здесь интересно будет посетить Музей кайзера Франца Иосифа, церковь Святого Стефана, Курзал, курортный парк со знаменитыми цветочными часами, виллу Менотти, галерею Юнгер, музей кукол и знаменитый парк Добльхофф с большим розарием.

В Баден нужно приезжать летом и погулять по горам и холмам южного Винервальда, пройтись к церкви Клостернойбург, побывать в историческом городе Пуркерсдорф и городе Клостернойбурге, где местные монахи производят великолепное вино уже более тысячи лет.

Баден отличное место, где можно поправить свое здоровье и увидеть много интересных мест и достопримечательностей.

Анна
оценить

Охотничий домик с довольно-таки известным названием – Майерлинг находится всего лишь в 6 километрах от Бадена и в 24 километрах от Вены. А располагается он в весьма живописной долине Хелененталь, свою популярность этот домик-павильон получил из-за произошедшего в нем в 1889 году трагического события. Именно здесь были найдены мертвыми австрийский кронпринц с его любовницей. В наши дни на месте охотничьего домика располагается здание церкви, построенной в память о трагически ушедшем наследнике австрийского престола.

Начиная с XVI столетия, в небольшой по размерам деревушке Майерлинг располагался замок с одноименным названием, входящий во владение ближайшего монастыря Хайлигенкройц. Однако, уже к концу XIX века замок был выкуплен кронпринцем Рудольфом и превращен в личные охотничьи угодья. Семейная жизнь кронпринца сложилась не слишком удачно, и в результате он увлекся баронессой Марией Вечера, которая впоследствии стала его любовницей. Полное неприятие высшим светом этой связи привело к тому, что в ночь с 28 на 29 января пара совершила двойное самоубийство.

Здание бывшего замка, а позднее охотничьего домика после этого трагического случая частично перестроили в церковь. На том месте, где находилась спальня, сейчас располагается центральный неф, а на месте кровати, на которой произошло самоубийство, находится алтарь. За помещением церкви присматривают монахини из ордена кармелиток, здесь же, собственно, располагается и их обитель.

Сейчас в бывшем замке организован музей, в котором можно осмотреть документы, посвященные семье кронпринца, фотографии, архивные записи, оригинальную мебель и предметы интерьеры. Также можно осмотреть саму церковь и территорию монастыря кармелиток. В местной часовне вы сможете увидеть статую Девы Марии, горестно оплакивающую своего сына – Иисуса Христа. Эта скульптура является даром монастырю от безутешной матери кронпринца.

Обычно посещение охотничьего домика Майерлинг входит в состав увлекательной экскурсии по Венскому лесу, которая организуется из Вены. Из Бадена же туда можно очень легко добраться на рейсовом автобусе №38а. За билет надо будет заплатить примерно 3 евро, а в качестве гида экскурсовода вас будет сопровождать монахиня-кармелитка.

В окрестностях Баден-Бадена в первую очередь надо, конечно же, посетить Ребланд. В переводе на русский язык это немецкое название звучит как Земля виноградной Лозы. Находится она в юго-западном направлении от Баден-Бадена и знаменита своими изумительными ландшафтами. Открывающиеся здесь великолепные виды на Шварцвальд и Рейнскую долину могут очаровать даже самых бывалых туристов. Здесь буквально повсюду, насколько хватает широты обзора можно увидеть виноградники, залитые солнцем.

Эта местность по праву считается одним из трех наиважнейших винодельческих районов Германии. Ведь именно здесь выращиваются наиболее ценные сорта винограда - Голубой Шпэтбургундер, Рислинг, Мюллер-Тургау и Гевюрцтраминер . Здесь также очень приятно совершать пешие прогулки.

Одним из любимейших мест, посещаемых туристами, является находящийся в окрестностях Баден-Бадена Старый замок. Развалины этого замка, время строительства которого относится к 1102 году, являются наиболее сохранившимся памятником из истории всего Баденского графства. В течение длительного времени (почти что четыреста лет) этот замок был резиденцией маркграфов Баденских. Но уже в XVI столетии из-за сильнейшего пожара Старый Замок был разрушен. Если забраться на развалины, то можно с большим удовольствием любоваться прекрасным видом на Баден-Баден, Рейнскую долину и Шварцвальд.

Буквально в 15 километрах от Баден-Бадена можно посетить небольшой старинный городок Гернсбах с его прекрасно сохранившейся средневековой архитектурой. Здесь надо будет обязательно подняться к находящемуся на холме высотой в три километра замку Эберштайн. Подъем можно совершить как пешком, так и на автомобиле. В самом замке можно посетить прекрасный ресторан с замечательной летней террасой, с которой открывается восхитительный вид на лежащую внизу Мургскую равнину, в том числе и на протекающую там речушку Мург. Еще при замке имеется виноградник, из плодов которого производится прекрасное Баденское вино. Его можно будет свободно приобрести прямо в замке.

Elena
оценить

Маерлинг сам по себе не стоит отдельной экскурсии. Домика давно нет, и история осталась только на словах, пока туристов ведут к монастырю. Я была там во время большой экскурсии "Венский лес", вот она действительно интересная. На автобусе - 60 евро с человека (с "плюшками" в виде дегустаций и обеда), индивидуальная экскурсия - 200-300. Маерлингу немного внимания уделяется, зато все остальное выше всяких похвал.

Соня
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия