ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Австрии находится замок Хофбург?

Страны / Отдых в Австрии / Вопросы туристов
Liss964:

Как попасть в этот знаменитый замок династии Габсбургов? Сколько стоит туда билет? Есть ли туда экскурсии на русском языке? На что обратить внимание при осмотре замка?

Ответы туристов:
оценить

Хофбург это не просто замок, а огромнейший архитектурный комплекс, который состоит 19 дворцов и 18 других не менее интересных построек. Общее число залов и комнат достигает 2600. Строительство комплекса растянулось на длительный промежуток времени, поэтому на его территории можно наблюдать практически все архитектурные стили, начиная от барокко и заканчивая готикой и ренессансом. На данный момент Хофбург является резиденцией президента Австрии. Общая площадь, которую занимает дворец, составляет 240 тысяч квадратных метров.

Из многочисленных объектов, расположенных на территории комплекса можно выделить Дом бабочек, расположенный в дворцовом саду. Он был построен в 1193 году и сейчас представляет собой целый тропический лес с большим количеством разной растительности, высокой температурой и влажностью. В этом саду можно увидеть много бабочек разного окраса и размеров. Самой необычной является бабочка павлиноглазка, ее уникальность заключается в размахе крыльев, достигающем тридцати сантиметров. С ноября по март попасть в сад бабочек можно ежедневно с 10 до 15.45. Взрослый билет стоит, а детский в два раза дешевле.

В восточной части дворца располагается Испанская школа верховой езды. На протяжении многих веков здесь обучают верховой езде, и уровень профессионализма местных инструкторов считается одним из самых высоких в Европе. Здесь можно увидеть лошадей липицианской породы, которые являются участниками всемирно известного Венского конного балета.

Непременно стоит заглянуть в императорские апартаменты, которые в свое время были местом отдыха представителей династии Габсбургов. Главный архитектурный стиль апартаментов – барокко. В этом месте туристы могут увидеть коллекцию бальных платьев императрицы Елизаветы, ее личную спальню и посмертную маску. Здесь же стоит обратить внимание на Императорский музей серебра, который включает в себя внушительную коллекцию экспонатов из этого металла.

Кроме июля и августа покои открыты для посещений с 9 до 17.30 (в остальное время до 18 часов). Входной билет стоит 10 евро, но лучше доплатить несколько евро и отправиться на экскурсию с гидом.

Нельзя обойти стороной и императорскую оружейную палату. Арсенал представленного в ней оружия приятно удивляет туристов разных возрастов. Большая часть коллекции относится к периоду средневековья. По музейным экспонатам можно проследить развитие военной науки и усовершенствование многих видов оружия, доспехов и прочих предметов, имеющих непосредственное отношение к военному делу. Входной билет стоит восемь евро, и посетить оружейную палату можно ежедневно с 10 до 18 часов, кроме вторника. Этот же входной билет дает право на посещение Музея музыкальных инструментов и Эфесского музея.

Даже если вы не относитесь к числу почитателей музыки и музыкальных инструментов, есть смысл заглянуть в Музей музыкальных инструментов, тем более что его коллекция является одной из самых богатых во всем комплексе. Практически все инструменты относятся к эпохе возрождения и обладают высокой исторической, а также материальной ценностью. Возле некоторых экспонатов есть наушники, надев которые можно услышать как звучит тот или иной инструмент.

Всего за три евро посетители этого дворцового комплекса могут попасть в Музей папируса. Этот музей считается одним из самых посещаемых во дворце и связано это не столько с невысокой стоимостью входного билета, сколько с его информативностью. В этом уникальном музее собрана самая большая коллекция папируса не только в Австрии или в Европе, но и во всем мире. Собранные экспонаты рассказывают о событиях, которые происходили в Древнем Египте и некоторых других странах. Возраст ряда экспонатов достигает трех тысяч лет. Музей открыт каждый день с 10 до 17 часов.

Из религиозных объектов можете обратить внимание на церковь святого Августина. История этой церкви берет свое начало в 1349 году. Именно в этом году произошло ее освящение. Основной ценностью или даже сокровищем церкви являются 54 урны с сердцами правителей семейства Габсбургом. Именно в этой церкви заключали свой брак Фердинанд II, Наполеон и Мария Луиза и некоторые другие известные личности.

Такое название как «Штальбург» многим туристам не о чем не скажет, но под ним скрываются придворные конюшни. Одна из особенностей этих конюшней заключается в том, что они состоят из трех этажей и были построены еще в 14 веке. В свое время здание должно было стать резиденцией одного из местных правителей, но видимо что-то пошло не так и его отдали под конюшни. Сейчас здесь обитают те самые липицианские скакуны. На втором этаже конюшни можно познакомиться с картинной галереей Габсбургов.

Женя
оценить

Кроме уже упомянутых объектов дворца Хофбург стоит обратить внимание на Швейцарский двор. Эта часть дворца была построена в 1553 году и является одной из самых старых его частей. Швейцарский двор имеет прямое отношение к швейцарской гвардии, которая на протяжении длительного времени охраняла местных правителей. В местном музее можно увидеть тысячелетнюю корону, магическое копье и другие необычные экспонаты.

На площади Josefplatz располагается Национальная библиотека, которая была открыта в 1735 году. Здание библиотеки увенчано красивой скульптурной композицией и туристов часто интересуют не книги, а библиотечный интерьер, особенно шикарный парадный зал, созданный одним известным австрийским архитектором.

Именно на территории Хофбурга самое старое здание на территории Вены. Это придворная капелла. В свое время она была частью первого здания, построенного на этом месте. Сейчас здание интересно благодаря своей великолепной акустике. Чтобы в полной мере ощутить дух этого места в капеллу нужно приходить в воскресенье, когда проходят мессы, сопровождаемые капельным хором (мероприятия начинаются в 9-15).

Одной из самых интересных коллекций в мире может похвастаться Этнографический музей. Он был основан в 1876 году и на данный момент его коллекция включает в себя более двухсот тысяч различных исторических фотографий и предметов и более 130 тысяч газет и журналов. Одними из самых интересных считаются экспонаты, имеющие непосредственное отношение к известному мореплавателю Джеймсу Куку, который в ходе очередной экспедиции был убит на Гавайских островах. Посещение музея обойдется в сумму от семи евро.

Лена
оценить

Хофбург — это в общем-то даже и не замок, а в большей степени дворцовый комплекс, представляющий собой по сути всю историю Австрийской империи. В течении долгих-долгих веков Хофбург был зимней резиденцией династии Габсбургов, а в наше время кроме множества музеев и знаковых мест прекрасной Вены здесь располагается также и официальная резиденция нынешнего президента Австрии.

Когда в Хофбурге появились самые первые строения (а это было в далеком XIII веке), то они представляли собой обычную средневековую готическую церковь. С той поры до нашего времени сохранилась лишь Замковая Капелла. Совим современным обликом Хофбург обязан прежде всего реконструкции времен правления императора Франца-Иосифа I. Именно тогда (в 1913 году) было закончено строительство знаменитого сейчас полукруглого фасада здания — Нового Замка или же Нойе-Бурга.

Для того чтобы попасть в Хофбург существует сразу два вида входных билетов. Приобретя обычный (единый) билет вы сможете осмотреть три коллекции дворцового комплекса Хофбург — Императорские апартаменты, музей Сиси и коллекцию Серебра. Другой вид билета (немного подороже) называется «билет Сиси», по нему вы сможете осмотреть все, что так или иначе связано с жизнью императрицы Елизаветы Баварской — к тому что можно осмотреть по единому билету добавляется Венский музей мебели и замок Шербрунн.

Стоимость «билета Сиси» для взрослых — 23,5 евро, а единого билета — 10,5 евро. А вот дети, студенты, учащиеся и обладатели Венской карты имеют существенные скидки. Экскурсии на русском языке не проводятся, но можно бесплатно взять аудиогид на русском языке. Коллекция Серебра, Императорские апартаменты и музей Сиси открыты для осмотра ежедневно включая выходные дни — с сентября по июнь месяц с 9 утра и до 17.30 вечера, а с июля месяца по август с 9 утра до 18 часов вечера.

Поскольку в Хофбурге размещается действующая резиденция австрийского президента, то это обстоятельство вызывает определенные ограничения в осмотре дворца, тем не менее для посещения открыто такое огромное количество экспозиционных залов, что их с головой хватит, чтобы потратить на это как минимум целый день (а то и несколько).

Прежде всего конечно же следует посетить три самых важных места — Императорские апартаменты, потом музей Сиси и Серебряную палату. Чтобы с первого взгляда ощутить всю величественность этого монументального сооружения, лучше всего приближаться к нему со стороны площади Михаэльплатц, поскольку именно сюда обращен наиболее впечатляющий фасад Михайловского крыла.

Побывав в Императорском собрании серебра (Серебряной палате) вы получите полное представление о роскоши и помпезности королевских столовых приборов. К наиболее ценным и престижным экспонатам здесь можно отнести — сервиз Габсбургов, коллекция которого занимает целый стол длиной в 30 метров, фарфор, произведенный самыми знаменитыми мануфактурами, венское столовое серебро и другие многочисленные предметы, принадлежавшие ранее императрицам семейства Габсбургов.

В музее Сиси вы сможете поближе ознакомиться с жизнью императрицы Элизабет. При жизни она слыла довольно интересной и загадочной личностью. Она совершенно не подчинялась дворцовому этикету, старалась подвергать себя сложным физическим нагрузкам и писала очень грустные стихи. Музей Сиси был открыт не так уж и давно — в 2005 году по случаю юбилея ее венчания с императором Францом-Иосифом I (150 лет).

Во время посещения императорских покоев у вас может сложиться впечатление, что вы словно заходите в гости к самым знаменитым австрийским правителям. Все спальни, кабинеты (целых 19) и гостиные здесь оформлены с соблюдением исторической достоверности. Интерьер их довольно-таки скромный, в особенности если сравнивать с летней резиденцией в Шенбрунне.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Австрии:
Неформальная обзорная прогулка с погружением в историю Вены и дегустацией имперских деликатесов
Окунуться в атмосферу старины, роскоши и романтики
Перенестись во времена средневековья и очароваться окружающей природой — авто-пешеходная экскурсия