ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться до замка Радзивиллов в Несвиже?

Страны / Отдых в Беларуси / Минская область / Вопросы туристов
СерыйШансон:

Люблю посещать разные интересные достопримечательности и слышал, что в городке Несвиж Минской области РБ есть такое сооружение, как замок Радзивиллов. Может, кто подскажет, на чём до него можно добраться от ближайшей к Несвижу железнодорожной станции и сколько стоит билет на вход на территорию замка?

Ответы туристов:
оценить

Замок в Несвиже считается одной из главных достопримечательностей Беларуси и расположен на расстоянии в 120 километров от Минска. Удобнее всего добираться на такси или автомобиле, но с финансовой точки зрения это не самый лучший вариант. Чаще всего туристы едут из Минска на автобусах, которые отправляются с Центрального и Восточного автовокзалов белорусской столицы. В таком случае дорога займет около двух часов. Еще один вариант это электричка. Поезда останавливаются не в самом Несвиже, а на железнодорожной станции Городея, откуда до Несвижского замка можно доехать на такси или автобусе.

Замок открыт ежедневно с 10 до 18 часов без выходных, исключение составляют только республиканские праздники. С ценами на билеты и экскурсии ситуация обстоит таким образом, что есть много вариантов и с ними лучше ознакомиться на официальном сайте этого замка. Взрослый билет на посещение Дворцового ансамбля стоит 100 тысяч белорусских рублей, а школьный и студенческий в два раза дешевле. За 30 тысяч рублей можно взять в аренду аудиогид.

Егор
оценить

Если я Вас правильно поняла, то Вы планируете добираться до Несвижского замка Радзивиллов поездом или электричкой. В этом случае необходимо будет сойти на ближайшей к замку станции Городея. Далее можно будет пересесть на рейсовый автобус, следующий в Несвиж. Кстати, автобусы здесь курсируют с завидной регулярностью, а стоимость проезда на них составляет около 76 тысяч белорусских рублей. Кроме этого, можно будет воспользоваться услугами таксистов, которые высматривают туристов прямо возле ж/д станции. За поездку к замку и обратно услужливые водители возьмут примерно 430 тысяч белорусских рублей. Но при желании можно сойтись и на меньшей цене.

Для того чтобы попасть внутрь замка Радзивиллов необходимо приобрести билет. Для взрослых посетителей его цена составляет 100 тысяч белорусских рублей, для детей старше 6 лет – 50 тысяч белорусских рублей. 45-минутная экскурсия по залам замка в составе организованной группы обойдется также в 100 тысяч рублей. В теплое время года во внутреннем дворе замка можно сделать памятное фото в красивом костюме. Стоит такая услуга 30 тысяч рублей. В залах, где выставлена основная коллекция, фотографировать разрешено. И еще, раньше осматривать замковые залы можно было только в составе экскурсионной группы. Сейчас допускается знакомство с внутренним убранством замка в индивидуальном порядке под бдительным взором смотрительницы. А вот прогуляться по замковому парку можно самостоятельно, бесплатно и с пользой. В парковой части замка прячется необычный камень, исполняющий желания. Но для того, чтобы чудо произошло к камню необходимо не только прикоснуться, но и оставить под ним маленькую денежную благодарность.

Осмотреть замковый комплекс можно в любой день. В летний период замок открыт для туристов с 9:30 до 18:30, в зимнее время дворцово-парковый комплекс работает с 9:00 до 18:00.

Аленка
оценить

Дворцово-парковый комплекс князей Радзивиллов, находящийся в городке Несвиж (республика Беларусь), является по сути одной из самых ярких достопримечательностей страны. Он находится практически в центре старинных деревьев и прудов примерно в 112 километрах от столицы страны — города Минска. История Несвижского дворца поистине неразрывно связана с историей княжеского семейства Радзивиллов, которые в свое время считались в Великом княжестве Литовском некоронованными королями.

Этот род был невероятно могущественен и богат. Папой Римским представителю семейства Радзивиллов был присвоен почетный титул - «Князь», являвшийся в то время необычайно почетным. В семье Радзивиллов согласно историческим летописям было немало ярких и необычных личностей, о которых еще при их жизни было сложено множество легенд. Для того, что бы узнать как можно больше интересных историй и фактов об этой семье, посетить Несвижский замок просто необходимо.

На посещение дворцового комплекса нужно будет выделить как минимум целый день. Минут тридцать у вас уйдет на внешний обзор замка, потом от 2 до 3 часов вы потратите на осмотр музея «Резиденция Радзивиллов». Чтобы быстренько прогуляться по паркам комплекса вам понадобится не менее одного часа, а еще час вам будет нужен на знакомство с Фарным костелом Божьего тела. Ну и придется выделить часа 1,5 на осмотр центра и Ратуши, а также на обед.

Несвижский замок открыт для посещений ежедневно с 9 утра и до 18 часов вечера. Посетить его возможно только в составе экскурсии, за билет надо будет заплатить 60000 белорусских рублей (это примерно 7 долларов). Из Минска в Несвиж можно добраться двумя путями — на рейсовом автобусе или же электричкой до Городеи, а оттуда также на автобусе до Несвижа. Там от вокзала вам надо будет пешком пройтись до дворцово-паркового комплекса примерно минут 30.

Elena
оценить

Замок Радзивиллов находится в небольшом белорусском городке Несвиж. Расположился он в восточной части городка на реке Уша и окружен прекрасным парком и очень живописными прудами. В 2005 году этот замковый комплекс включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несвижский комплекс включает в себя «Парк Несвижский» в состав, которого входит Старый парк, Замковый парк, Марысин парк, Английский парк и Попова горка. Так же к замку относятся 3 пруда. При входе справа Вы увидите Замковый пруд, слева находится Бернардинский пруд и за замком расположен Дикий пруд, на котором есть песчаный пляж.

Несвижский замок, как и многие другие замки, окружает много мифов, загадок и легенд. Здесь Вы услышите легенду о подземном ходе замка, легенду о горбатом гробе, легенду о дубе и сосне, миф о Радзивилле повелителе грозы, миф о призраке Черной Панны и легенды о кладе этой богатейшей семьи.

О богатстве могущественных магнатов Радзивиллов ходили легенды, замок и все его окружение очень красивое, а внутри замок выглядит великолепно. В 2011 году замковый комплекс реконструировали, и побывать здесь нужно обязательно. Посещать замок лучше всего весной, когда все деревья в цвету или летом, когда все цветет и можно искупаться в пруду и позагорать на пляже. Открыт замковый комплекс ежедневно с 10:00 до 18:00, стоимость билета 100 тысяч белорусских рублей. Добираться до Несвижа из Минска удобнее всего на автобусе с Центрального автовокзала, автобусы курсируют с 8:00 утра до 19:00 вечера. Если будете ехать по железной дороге, то нужно выходить на станции Городея. На этой станции останавливаются как электрички, так и поезда. Время в пути на электричке до станции Городея 1,5-2 часа, а от станции Городея до Несвижа еще минут 25-30 на автобусе. Автобусы до Несвижа на станции Городея останавливаются с другой стороны железнодорожной станции, и обычно время отправления припадает к каждой прибывшей электричке.

Анна
оценить

Проще всего маршруткой. ежедневно из Минска в Несвиж через Столбцы и обратно на комфортных микроавтобусах Mercedes-Benz Sprinter. Осуществляется 6 рейсов с 6 утра до 7 вечера. Работаем 7 дней в неделю, включая выходные и праздники. Расписание, стоимость, название остановок - на сайте: Nesvizh-Stolbcy-Minsk.by

Кириллов Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии