ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какое пиво самое лучшее в Белоруссии?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Ваня:

Какое пиво считается самым лучшим в Белоруссии?

Ответы туристов:
оценить

Самым лучшим белорусским пивом считается "Аливария". Пивзавод "Оливария", кстати, это старейшее действующее предприятие Белоруссии и пиво, действительно очень вкусное. Сортов "Аливарии" много: светлое "Data 1864" и "Аливария Золотое", нефильтрованное, портер и тд. Еще неплохое пиво "Лидское классическое", может понравится что-то из ассортимента пивзавода "Криниця", но "Аливария" - самое лучшее белорусское пиво, так все говорят.

Ксюша
оценить

В Белоруссии 6 крупнейших компаний по производству пива. И самым лучшим пивом в Белоруссии считаются «Оливария Экстра», «Криница Класичная», «Речицкое Экспортное» и «Лидское Премиум». В 2013 году в Брюсселе прошла выставка, Monde Selection – 2013 на которой, 2 сорта пива «Оливария» получили золотые награды за отличное качество. Это «Оливария Экстра» и «Оливария Золотое». Жюри высоко оценило белорусское пиво за его высокое качество и традиции пивоварения.

Анна
оценить

Белорусское пиво славится своим качеством и вкусовыми свойствами. Одним из крупнейших предприятий выпускающих пиво в Белоруссии является компания "Криница". Оно выпускает много сортов пива. Но я советую Вам обратить внимание на "Криница классическое" - очень вкусное, из отборного солода и хмеля. Так же попробуйте пиво «Аливария». Его выпускает старейшая пивоваренная компания и пиво этой компании считается пивным брендом номер 1 в Белоруссии.

elenkakiss
оценить

По моему мнению, вопрос задан совершенно правильно и обоснованно. Ведь пиво – неотъемлемая часть кулинарных и гастрономических традиций любой страны, часть её истории, и представление о посещаемой стране у туриста будет неполным, если он не попробует местных сортов пива... Что касается именно Беларуси, то здесь пивоваренные традиции очень старые, пиво здесь масштабно изготавливали ещё в 16 веке!

Не следует также забывать и о том, что пиво – это такой продукт, о котором у каждого из туристов всегда будет своё особое мнение: кому-то нравится ««Аливария», кому-то – «Криница», ну, а кто-то не может оторваться от «Процентного»! О вкусах ведь не спорят! Лично я считаю, что лучшими сортами белорусского пива являются «Ставка», «Брестское белое» и «Беловежское» (все – производства завода «Брестское пиво»)… И мнение своё менять не собираюсь!

Tykhon Ivanov
оценить

Самое классное пиво, как я считаю, это "Криница" Минского завода. На втором месте - "Аливария" (того же звода. кстати, в переводе слово это означает "Надежда№. Третье место"Лидское" (это из города Лида Гродненской области).

Артем
оценить

Мне вообще нравятся продукты из Белоруссии, они все готовятся по ГОСТу, в них нет химии или же очень мало. Могу посоветовать Пиво Жигулёвское Минское Светлое. Мы брали пиво в стеклянной таре 0,5 литра, содержание алкоголя 4,5%. Это светлое пиво готовится и разливается в Минске, оно не содержит мальтозной патоки. Пиво с приятной горчинкой, но вкусное, на вкус немного похоже на чешское дорогое пиво, приятный аромат, действительно хмелем пахнет, и на следующий день от него не чувствуется похмельного амбре, и голова не болит.

Людмила
оценить

боже как противно читать комментарии, у нас пиво делают норм?? Или у вас вкуса нет, или вы не были за границей. взять в пример хотя бы Украину, там пиво намного качественнее и вкуснее нашего , а цена на порядок ниже. и это я не говорю про Европу!!

антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии