ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На каком горнолыжном курорте Белоруссии есть каток и можно покататься на лыжах начинающим лыжникам?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Анна:

В конце января собираемся поехать дней на пять на горнолыжный курорт в Белоруссии. Лыжники мы начинающие, а вот на коньках кататься любим. На каком курорте мы сможем посещать каток и кататься на лыжах, на трассах для начинающих? Так же интересует и другая туристическая инфраструктура, куда можно сходить вечером.

Ответы туристов:
оценить

Всем Вашим требованиям полностью удовлетворяет белорусский горнолыжный комплекс "Силичи". Находится он в 30 км от Минска, что также способствует посещению столицы с ее многочисленными достопримечательностями, например, Вы увидите знаменитую на весь мир своей неординарной формой Национальную библиотеку, побываете на Минск-Арене, в зоопарке, аквапарке.

"Силичи" для своих посетителей предлагает проживание в современных комфортабельных гостиничных номерах или коттеджах, на территории работает два ресторана, кафе. Здесь открыто три разных банных комплекса, сможете также сделать комплекс оздоровительных процедур (спа и релакс). В центре функционирует четыре горнолыжные трассы с перепадами высот до 100 метров, учебная и детская трасса, горнолыжный подъемник, экстрим-парк, трасса для тюбинга, спортивный зал и каток. На территории также размещен детский городок и медицинский центр. Каток, на котором, как я понимаю, Вы хотите провести основное время здесь крытый. По будням он работает с 13:30 до 21:30, а по выходным с 10 утра до 22:45 вечера. Прокат коньков имеется. Если Вы не совсем уверенно стоите на лыжах, сможете посетить индивидуальные занятия у опытных инструкторов. Тренировки проходят на тренажере SkyTec, виртуально создающем условия горнолыжного склона.

Для проживания в "Силичах" Вам нужно будет приобрести путевку или один из предложенных туров. Например, в тур "Смайлик" входит только проживание и питание (полный пансион), "Спортивный тур" оптимально подойдет для желающих воспользоваться услугами учебно-тренировочного цента, "Романтические выходные" подойдет для влюбленных, желающих провести время активно и в то же время романтично. Выбор туров довольно большой, Вы можете подобрать оптимальный сами.

Алина
оценить

Климатические условия на территории Белоруссии таковы, что в стране есть несколько хороших горнолыжных комплексов, которые оборудованы современными подъемниками и трассами разной сложности. В большинстве своем белорусы предпочитают кататься на лыжах по выходным. Все горнолыжные курорты страны отличаются безопасностью, большинство трасс пологие, вероятности схода снежных лавин нет. И вдобавок к этому хороший, приближенный к европейским стандартам сервис. В число самых популярных горнолыжных комплексов входит Логойск. Это спортивно-оздоровительный комплекс, который функционирует круглый год. Лыжный сезон здесь начинает с приходом морозов (обычно вначале декабря) и продолжается где-то до начала апреля. В летнее время Логойск предлагает много активных развлечений, таких как пешие и конные прогулки, возможность покататься на роликовых коньках, катамаране. Есть специально оборудованные площадки для волейбола, мини-футбола и пейнтбола, теннисный корт, веревочный город и даже пляж на берегу озера.

Комплекс пользуется большой популярностью еще и благодаря своему удачному расположению. Логойск находится всего в 32 километрах от Минска. Автобусы из Минска и в обратном направлении курсируют с утра и до восьми вечера (интервал где-то 30-40 минут).

В Логойске есть всего пять трасс для катания. Это освещенные трассы, общая протяженность которых более трех тысяч метров (перепад высот составляет 82 метра). Есть кресельная канатная дорога, подъем на которой длится около пяти минут. Для новичков и детей предусмотрен специальный спуск длиной всего 120 метров и минимальным перепадом высот в восемь метров. Когда погода преподносит неприятные сюрпризы и есть проблемы с натуральным снегом, то в ход идут специальные снежные пушки.

Также этот комплекс предлагает ряд трасс для беговых лыж и биатлона, а также стрельбище. Отдыхающие могут посетить большой ресторан, который рассчитан на 180 человек, пункт проката всего необходимого оборудования и т.д. Ночное катание доступно по пятницам и субботам с 22 до 2 часов. Как и на любом другом горнолыжном курорте в Логойске можно найти профессионального инструктора, который в кратчайшие сроки сможет научить новичка азам катания.

Каждый день ездить в Минск и обратно не обязательно, можно остановиться на месте в одноименной гостинице «Логойск». Эта гостиница предлагает размещения в номерах, а также деревянных домиках, которые рассчитаны на четыре человека. К услугам отдыхающих сауна, баня, настольный теннис, бильярд.

Туристы могут не только кататься, но и развлекаться, но и увидеть ряд местных достопримечательностей, среди которых стоит обратить внимание Свято-Николаевсую церковь, которая может одновременно вместить до 700 человек, а также католический храм.

Слава
оценить

Для тех, кто делает первые шаги в плане катания на лыжах лучше всего подойдет небольшой горнолыжный центр «Мозырь», который расположен в одноименном городе. В масштабах страны комплекс имеет очень удобное расположение, что делает его очень популярных не только среди местного населения, но и среди гостей страны. До города можно без труда добраться на автобусе или маршрутке, в зависимости от того, откуда ехать.

Курорт делает акцент на семейном отдыхе, поэтому здесь нет профессиональных лыжных трасс, но от этого желающих покататься меньше не становится. Местные жители часто приезжают сюда после трудового дня, на выходных или в праздничные дни.

Комплекс оборудован двумя склонами. Основной склон имеет протяженность 300 метров и сравнительно небольшой перепад высот – 35 метров. Второй склон считается учебным, его протяженность всего 120 метров. Для тех, кому лыжи покоряются с трудом или просто нет желания на них кататься, есть специальная тюбинговая трасса, спуск по которой способен доставить аналогичное удовольствие и эмоции. В комплексе работает один бугельный подъемник, но этого вполне достаточно, так как его пропускная способность составляет около 200 человек в час. На склонах работает система искусственного оснежения, вечернее освещение и специальная техника для утрамбовки снега.

Центр предлагает посетителям широкий спектр услуг, среди которых прокат лыж, тюбингов, коньков, раздевалки, камеры хранения. При необходимости можно воспользоваться услугами инструктора. Для тех кто приезжает на автомобиле оборудована бесплатная стоянка, есть медицинский пункт. Прямо в центре могут помочь с организацией охоты и рыбалки.

Некоторые отдыхающие приезжают в этот комплекс целыми семьями и не ради того чтобы покататься на лыжах, коньках или сноуборде, а ради уникального аттракциона, который называется Сани Таббоган представляет собой что-то наподобие американских горок, только катание проходит в морозную погоду, на открытом воздухе и среди заснеженных пейзажей.

Недалеко от Минска есть еще одно место, где вы можете покататься на лыжах. Это горнолыжный курорт «Якутские горы». Курорт хорошо обустроен, предлагает не только катание, но и разные возможности для отдыха на природе, мангалы для приготовления шашлыка, беседки, можно посидеть в кафе. Свое название этот курорт получил благодаря расположенной поблизости деревни Якуты.

Лыжная трасса в Якутских горах имеет протяженность 480 метров (трасса для сноубордистов на 20 метров длиннее). В ночное время обе трассы освещаются и всегда находятся в отличном состоянии. Склоны обрабатываются современной техникой, а недостаток снега компенсируется специальными пушками.

Начинающие лыжники могут пройти курс подготовки на индивидуальных или групповых занятиях. Если с лыжами не получаться найти общий язык, то можно покататься на тюбингах и снегоходах. Для детей есть специально оборудованная детская комната. Отдыхающих здесь всегда много.

Недалеко от этого комплекса расположена одна из главных природных достопримечательностей страны – самая высокая гора Белоруссии Дзержинская. Ее высота 345 метров и на вершине установлен памятный знак.

Алена
оценить

В Белоруссии много различных горнолыжных курортов и на каждом из них есть трассы для начинающих лыжников, а вот каток есть не везде. Хороший крытый каток есть на горнолыжном курорте «Силичи», это самый большой и популярный горнолыжный каток в Белоруссии. Еще каток есть на горнолыжных курортах «Мозырь» и «Солнечная долина».

Хочу обратить Ваше внимание на горнолыжный курорт «Солнечная долина». Он расположен прямо в самом Минске в микрорайоне Курасовщина на берегу реки. На этом горнолыжном курорте Вы сможете прекрасно отдохнуть, не выезжая из Минска. Курорт имеет хорошие трассы для начинающих, здесь Вы сможете кататься на горных и беговых лыжах, сноуборде и коньках. Работает «Солнечная долина» ежедневно в понедельник с 15:00 до 22:00, со вторника по пятницу с 11:00 до 22:00, а в выходные дни с 10:00 до 22:00. На этом горнолыжном курорте есть вся необходимая инфраструктура и пункт проката, который работает ежедневно до 20:30.

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» удобно расположен и добираться до него удобно из любого микрорайона Минска. Доехать до Минска тоже не составит никакого труда. В вечернее время Вы тоже сможете найти себе развлечение в городе. Можно сходить в ресторан, театр, цирк или посетить один из кинотеатров Минска. Еще одно преимущество отдыха в «Солнечной долине» то, что Вы всегда сможете посетить достопримечательности Минска и катки Белорусской столицы. В Минске расположено несколько катков, которые Вам как любителям катания на коньках интересно будет посетить.

Обязательно стоит заглянуть на Ледовый каток, расположенный в торговом центре «Замок». Он находится на проспекте Победителей 65 и работает ежедневно с 10:00. В этом торговом центре Вы сможете прекрасно провести время на катке, сходить в кино, перекусить в ресторане и совершить покупки.

Хороший каток есть и в минском Дворце спорта. Он находится на улице Притыцкого 27, станция метро «Спортивная». Катаются здесь на хоккейной арене в будние дни в 12:00 и 13:00, а в выходные с 18:00 вечера.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии