ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Есть ли в Белоруссии термальные источники?

Страны / Отдых в Беларуси / Вопросы туристов
Алена:

Есть ли в Белоруссии термальные источники или что-то на них похожее? Санаториев, знаю, в республике много, но есть ли те, где лечение проходит "на водах"? Интересует специфика профилактики болезней ЖКТ.

Ответы туристов:
оценить

Вам в любом случае нужно присматриваться к какому-то белорусскому санаторию, чтобы там под наблюдение врачей пройти курс лечения, так как если будете заниматься самолечением, то можете только навредить организму.

Одним из лучших санаториев Белоруссии является санаторий «Нарочь», который расположен на берегу одноименного озера. Это самое большое озеро в Республике, его площадь около 80 километров, длина более 12, а ширина превышает 9 километров. При этом максимальная глубина достигает 25 метров, прозрачность воды от 10 до 15 метров, а ширина береговой линии около 42 километров. Туристы и сами белорусы приезжают в это место не только для лечения, но и на отдых. Расстояние от Минска примерно 150 километров.

Санаторий «Нарочь» может одновременно принять 250 человек. В период с мая по октябрь количество отдыхающих существенно увеличивается и на этот период путевки нужно покупать заблаговременно, а в межсезонье поток не такой большой и даже определенную скидку можно получить.

На территории санатория расположено два источника питьевой минеральной воды, которая благотворно влияет на обменные процессы в организме. При помощи этой воды лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и многие другие заболевания. Лечение назначается после консультации с врачом (сначала определяются противопоказания). Для лечения используется вода разных температурных режимов.

В санатории есть номера разной категории, в том числе и одноместные. Каждый номер имеет все необходимые удобства: ванная комната, телевизор, чайник, холодильник. Кроме лечения санаторий предлагает гостям возможность посещать библиотеку, танцевальный и киноконцертный залы, баню на дровах с бассейном. Также есть бильярд, настольный теннис, в теплое время года можно отдохнуть на благоустроенном пляже, взять в аренду велосипед, лодку, катамаран, разный спортивный инвентарь. На территории есть одноименный бар «Нарочь» с прекрасным видом на озеро, вай-фай, сейфовые ячейки для хранения личных вещей, для тех, кто приезжает на автомобиле, предусмотрена охраняемая стоянка.

Здравница расположена в поселке «Нарочь», т.е. и поселок, и санаторий, и деревня имеют одно название. Это направление пользуется большой популярностью, поэтому добраться в это место не составит труда.

Женя
оценить

За хорошим отдыхом и лечением вам следует отправляться в санаторий «Сосны», который расположен в 25 километрах от города Мозырь. Санаторию присвоена первая категория и по государственным меркам это говорит о том, что он отвечает всем необходимым стандартам. У санатория есть два спальных корпуса, рассчитанных на 136 мест. Чтобы попасть в этот санаторий в летний период нужно договариваться заблаговременно, а в такие месяцы как февраль-апрель проблем с наличием свободных мест практически не бывает.

Основной акцент этого санатория направлен на лечение заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы и гинекологических заболеваний.

Основу лечения составляет минеральная вода, которая добывается в санатории. Это минеральная вода, которая бывает двух видов: для внутреннего и для наружного применения. Кроме воды при лечении используются грязи.

Алла
оценить

В прошлом году отправляла маму к знакомым в Мядельский район Минской области, она хотела немного подлечить желудок. Само место ей очень понравилось: два красивейших озера - Белое и Нарочь - окружены сосновыми лесами. Санаториев, предлагающих лечение минеральной водой, здесь несколько. Наиболее раскрученный и наиболее дорогой - "Нарочь". Чуть попроще, но и ценой подешевле - "Сосны", "Приозерный", "Боровое", "Белая Русь". Есть и пара пансионатов с лечением, в одном из них - "Журавушке" - мама как раз и провела три недели. Номера в общем корпусе очень неплохи, а в отдельных домиках- еще лучше. Единственный недостаток - молодежи там скучновато будет, это скорее отдых для людей предпенсионного и пенсионного возраста, им он будет и полезен, и нескучен.

Наташа
оценить

Я советую Вам обратить внимание на санатории Витебской области, потому что там используются хлоридо-натриевые и сульфатно-хлоридные минеральные воды, которыми лечат заболевания желудочно-кмшечного тракта. В Витебской области находится большое количество озер. Из санаториев выделяется "Лесные озера", "Боровое", "Летцы". Обратите также внимание, что именно в Витебской области в санаториях лечат сапропелевыми грязями, которые применяются, в частности, для лечения органов пищеварения и многих других заболеваний. Минеральные воды и термальные источники есть и в Гродненской, и в Гомельской, и в могилевской области, но Витебская область - край 2800 озер- лидер в этом направлении.

Liss964
оценить

В Белоруссии большой выбор санаториев с минеральными водами. Хорошим местом отдыха и лечения может стать санаторий «Сосновый бор». Находится он в 55 км от Минска в поселке Радошковичи.

В этом санатории лечат сердечнососудистые заболевания, органы пищеварения, неврологию и заболевания костно мышечной системы. В санатории есть бювет с минеральной водой, грязелечебница, бассейны с минеральной водой, различные ванны и другие лечебные базы. Отдыхающим предлагается 5-ти разовое питание, различные условия проживания и интересные экскурсионные программы. Для проведения досуга в санатории есть тренажерный зал, спортивный зал, бильярд, видеосалон и регулярные развлекательные мероприятия.

Так же в Минской области в районе поселка Ждановичи есть хороший санаторий «Белорусочка». Он располагается на берегу живописного водохранилища Дрозды в 17 км от Минска. Если Вы поедете отдыхать сюда в летнее время, то сможете совместить лечение и отдых на пляже водохранилища. Санаторий «Белорусочка» имеет здесь свой песчаный оборудованный всем необходимым пляж. Здесь лечат заболевания ЖКТ, гинекологию и органы дыхания. Санаторий имеет свой источник минеральной питьевой воды, питьевой бювет, который работает в разных температурных режимах и фитобар. Досуг отдыхающих здесь так же хорошо организован, есть бассейн, спортивные площадки, кинозал, тренажерный зал и библиотека. Все желающие смогут поехать на различные экскурсии и посетить Минск.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Беларуси:
Несмотря на то, что самая большая коллекция Марка Шагала находится в Ницце, в его родном городе Витебске бережно хранится все то, что связано с художником. Здесь он родился, рос в еврейском местечке, здесь с его...
Увидеть город минувших столетий и почувствовать атмосферу тех времен
Взглянуть на город глазами коренного жителя и очароваться его гармонией на авто-пешеходной экскурсии