ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в музей алмазов в Антверпене?

Страны / Отдых в Бельгии / Антверпен / Вопросы туристов
Liss964:

Сколько стоит туда билет? В какие часы он работает? Правда ли, что там очень интересная экспозиция алмазов, в том числе можно увидеть знаменитый алмаз "Кохинор"?

Ответы туристов:
оценить

Этот музей считается одним из лучших в своем роде в мире и один из самых часто посещаемых Антверпене, так что есть смысл подумать, чтобы включить его в маршрут своего путешествия по городу. Этот музей нередко называют мировым алмазным центром. В его экспозиции можно увидеть самые невероятные и удивительные экспонаты. В том, что такой музей появился именно в Антверпене, нет ничего удивительно, так как именно здесь уже на протяжении более пяти столетий проходит обработка алмазов, заключаются многомилионные сделки и проходят другие события, связанные с драгоценными камнями. Вряд ли еще в каком-то музее можно увидеть такой уникальный экспонат как бриллиантовые джинсы. Здесь же можно увидеть различные копии украшений, которые в разное время принадлежали британским королям, в том числе и «Кохинор» - это один из самых алмазов во всем мире. Многие туристы приезжают в Антверпен специально для того, чтобы увидеть этот уникальный камень. В музее хранятся бриллианты, которые в разное время использовали в качестве украшений Софи Лорен и Мэрилин Монро.

Музей оборудован современными технологиями, поэтому у посетителей есть возможность воспользоваться аудиогидом и с его помощью познакомиться со всеми музейными экспонатами.

Впервые музей был открыт в 1988 году, но за время своего существования неоднократно закрывался на ремонты и реконструкции. Время от времени (в определенные дни) в музее проходят разные шоу, в ходе которых профессиональные мастера показывают, как происходит процесс обработки алмазов.

Кроме бриллиантов в музее представлены современные и старинные инструменты, которые использовались и используются для огранки камней.

Музей работает каждый день, кроме среды. Стоимость посещения составляет шесть евро.

Женя
оценить

Антверпен это один из европейских центров, которые специализируются на огранке алмазов и он по праву заслужил звание мировой бриллиантовой столице. В городе есть целый Алмазный квартал, в котором сосредоточено порядка полутора тысяч компаний, занимающихся не только шлифовкой и огранкой алмазов, но и их непосредственной продажей.

Именно в этом квартале и расположен Алмазный музей. Он находится недалеко от здания антверпенского вокзала, который в свое время был построен именно для нужд этого квартала. Кроме различных экспонатов, инструментов, истории их происхождения и возможности понаблюдать за работой ювелира в музее можно приобрести и сами ювелирные изделия, но вы прекрасно понимаете, что их стоимость по карману не многим, так как в каждом таком изделии присутствует натуральный бриллиант.

Для удобства посетителей в музее используются различные визуальные и звуковые эффекты. В демонстрационной комнате за группой туристов закрывается дверь. Это делается в целях безопасности. Упомянутый вами «Кохинор» хранится в этом музее и является одним из самых ценных его экспонатов.

Нина
оценить

Город Антверпен является вторым по численности населения городом в Бельгии. Расположен город в 50 км от Брюсселя на берегу реки Шельды. Город очень красивый с множеством исторических зданий, с прекрасными церквями и интересными музеями. Главное чем славится город, это наследие Рубенса, которое можно увидеть в художественных музеях и храмах города. А так же известность и материальное благополучие городу приносят алмазные компании, которых в городе насчитывается около 1,5 тысяч.

Алмазная промышленность города имеет богатейшую историю. Первые алмазы привезли сюда из Индии еще в 15 веке. Вот с тех пор алмазная промышленность и приносит городу огромные прибыли. В Алмазном квартале города расположены алмазные компании, самые крупные алмазные биржи и десятки ювелирных мастерских и магазинов, в которых можно заказать и приобрести великолепные изделия с алмазами.

Интересующий Вас музей алмазов расположен по Koningin Astridplein 19-23. Работает музей ежедневно кроме среды с 10:00 до 17:30, вход в музей разрешен до 17:00. Экспозиция музея очень богатая и разнообразная. Здесь Вы сможете познакомиться с историей алмазной промышленности, узнать много интересного о добыче и обработке алмазов и увидеть уникальную коллекцию знаменитых экспонатов музея. Так же Вы увидите точные копии драгоценностей британских королей, уникальные украшения знаменитых людей, прекрасный алмаз «Кохинор» и один за самых дорогостоящих экспонатов «Брошь Рубенса». В хранилище музея находятся самые дорогие экспонаты, и когда экскурсионная группа заходит в хранилище все двери обязательно запечатываются в целях безопасности. Еще в музее есть специально оборудованная комната, где все желающие смогут понаблюдать за огранкой алмазов. Так же в музее используют интерактивные инсталляции, звуковые и световые эффекты. Кроме всего прочего в музее можно приобрести изделия с алмазами.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Антверпене:
Красоты Прекрасной эпохи, достояние Рубенса и быт горожан на обзорной экскурсии по городу
Беседа о модной индустрии на прогулке по тематическим местам
Потрясающее наследие могущественного и красивого города эпохи Великих открытий