ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

С какой валютой ехать в Бразилию?

Страны / Отдых в Бразилии / Вопросы туристов
Анна:

Мужу через месяц придется ехать в Бразилию. На данный момент не можем решить с какой валютой ему лучше ехать и стоит ли брать с собой кредитные карты?

Ответы туристов:
оценить

Национальной валютой Бразилии является бразильский реал. Однозначно при поездке в Бразилию лучше всего брать доллары или евро. В принципе большой разницы нет, но евро выглядит немного предпочтительнее. Однозначно валюту придется менять, так как в ходу национальная валюта и везде нужно расплачиваться именно ей. По прилету, в аэропорту, нужно поменять лишь небольшую сумму денег, так как курс там невыгодный. Лучше не гнаться за большей выгодой и менять деньги в банках. Если человек нормальный, то он даже в чужой стране разберется, что и к чему. Уличные меняли в Бразилии это обычное явление, их даже не нужно искать, они сами вас найдут. Да, курс у них выгоднее, но никто не даст гарантий того, что вы вообще не останетесь без денег.

С кредитными картами ситуация неоднозначная. И дело даже не в том, что карты принимают не везде, чаще бывают проблемы в самих картах. Прежде чем ехать с кредитной картой в Бразилию нужно удостовериться в том, что карта соответствует всем требованиям международной карты. Для этого нужно пойти в банк и сказать, что вы собираетесь поехать в Бразилию и планируете там расплачиваться картой (вам все объяснят и сделают карту). Карту в рублях брать не стоит, так как с такой картой у вас могут возникнуть проблемы с расчетом. Оптимальный вариант карта в долларах или евро. Выбирая российский банк, смотрите, чтобы это был хороший банк с отличной репутацией, а не какой-то провинциальный банк, с которым у вас могут возникнуть большие проблемы. Снимать деньги с карты в банкоматах не стоит, так как все местные банки возьмут с вас хороший процент за обналичку.

В супермаркетах, отелях, ресторанах, вы сможете без проблем расплачиваться кредитной картой, но определенная сумма наличных денег всегда должна быть с собой.

Леонид
оценить

Рекомендую вам однозначно взять с собой наличные доллары, так как если возьмете евро, то потеряете на кросс-курсе. Искать здесь реалы не стоит, курс все равно будет невыгоден. Обращаю ваше внимание на то, что в Бразилии довольно высокий уровень преступности, поэтому при обмене будьте внимательны, большие суммы денег( будь-то доллары или уже реалы) с собой не носите, особенно если вас занесет в "фавелы"...

Liss964
оценить

Евро в Бразилию брать не стоит, там эта валюта не так популярна, как доллар, поэтому курс обмена не выгодный. Некоторые банки с евро вообще не работают. Поэтому американский доллар и кредитную карту. Картой почти во всех супермаркетах Вы можете воспользоваться при наличии паспорта владельца этой карты. Снять наличные с карты в банке тоже можно по паспорту, а в терминале просто по коду, ограничения есть, смотрите заранее на сайтах банка.

Екатерина
оценить

Возьмите доллары, Вы легко сможете поменять их на реалы. По прилету в аэропорту поменяйте небольшую сумму, т.к. курс здесь самый невыгодный (человек прилетает, ему нужны деньги, отличная возможность на нем "нажиться"). Когда уже попадете в место своего расположения, меняйте деньги частями там, так будет выгоднее.

Юлия
оценить

Кредитку лучше брать мультивалютную, закидываете рубли дома, а тратите на месте уже в долларах или евро, что выгоднее окажется. Наличное хождение инвалют запрещено. Если у Вас есть секция капоэйры в городе, то поспрашивайте тренеров, может кто привез с собой реалы (они часто ездят в Бразилию). Просто чтобы в аэропорту не менять, там ужасно невыгодно.

Эстер
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Мое путешествие в Бразилию

Бразилия, Рио де Жанейро

Наша поездка в Рио

Бразилия, Рио де Жанейро

 
Убатуба

Бразилия, Сан-Паулу

 
Все рассказы о Бразилии
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Бразилии:
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
Посещение репетиции школы Мангейра и тематическая прогулка по улицам города