ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что представляет из себя болгарский курорт Несебр?

Страны / Отдых в Болгарии / Несебр / Вопросы туристов
Юлия:

На категории каких отдыхающих ориентирован этот болгарский курорт?

Ответы туристов:
оценить

Несебр - это один из древнейших городов Европы, пользуется большой популярностью у туристов. Это маленький городок в скалистой части полуострова. Условно можно разделить город на старый и новый. Курорт "Солнечный берег" находится в новой части города, но до старого города можно дойти пешком за полчаса. Там еще сохранились некоторые древние постройки. В Несебре каждый найдет то, что ему по душе. Есть и спокойные тихие места для отдыха, и шумные тусовки, и места куда можно сходить с детьми. Пляжи песчаные, чистые и комфортные. Отели так же на любой кошелек от 3 до 5 звезд.

Vika Yakusheva
оценить

В Несебр едут отдыхать люди не с самыми толстыми кошельками, но богатые - внутренне, то есть интересующиеся историей, археологией, древней архитектурой. В старом городе много храмов, недельного отдыха как раз хватит на то, чтобы их все осмотреть не спеша. Большая часть древнего Несебра давным-давно ушла под воду, но часть его можно увидеть, если отправиться в море на катере. Что касается пляжного отдыха, то именно в Несебре можно отдохнуть совсем недорого. В новом городе отели - практически все - 2 или 3 звезды, редко - 4. И стоят на первой линии. Кстати, в старом городе тоже можно поселиться, только отели там от моря далековато, до пляжа идти около километра. По жаре тяжело. Есь и дорогие отели, они не в самом Несебре, а в нескольких километрах от города. в поселке Равда. В общем, если хотите совместить пляжный отдых и познавательный, то вам в Несебр.

Ольга
оценить

Несербр - уютный, маленький городок, в туристический сезон довольно многолюдный, примечательный своим историческим центром с частично сохранившимися старинными зданиями и руинами древних построек. Отдых здесь считается экономным, в основном двух- и трехзвездочные отели, в старой части города множество ресторанчиков, предлагающих блюда из морепродуктов, но цены достаточно высокие для Болгарии. В городе множество старинных церквей, археологический музей, есть где походить, для детей - аквапарк и аттракционы. Ночных развлечений здесь немного, поэтому отдых понравится скорее семейным парам, а также любителям спокойного отдыха и старинной архитектуры.

Мария
оценить

Отдых в Несебре подойдет для любого туриста, начиная от тех людей, которые любят разнообразные развлечения и экскурсии, и тех, кому нравится старинная архитектура и интересные достопримечательности. Здесь расположен великолепный пляж, который считают одним из самых красивых мест в Болгарии, на его побережье также есть масса возможностей для спортивных игр, туристы могут взять напрокат скутер или яхту или нанять инструктора, если Вы хотите получить несколько уроков по занятиям дайвингу или виндсерфингу. Несебр можно разделить две части: первая – это Новая, материковый участок на котором располагаются комфортные коттеджи и частные отели, рестораны, бары, кафе, бистро, супермаркеты и магазины. Она больше подходит для активного или молодежного отдыха, но и людям постарше, здесь тоже будет комфортно и интересно, можно например, посетить местный театр, который располагается именно в Новой части города. Для молодежи, в Несебре есть дискотека в HELP DANCE CLUB, которую можно найти по адресу: улица Любен Каравелов 15, также можно посетить один из самых популярных ночных клубов города – Вегу, находится она на улице Иван Александр 7А. Старая часть – находится на полуострове, маленьком по размеру, гораздо меньше чем первая часть, здесь Вы увидите остатки средневековых церквей, античного порта и крепостных стен, а также старинные дома, архитектура которых, дополняется деревянными эркерами и внешними лестницами. Большинство построек этого полуострова, относятся к 19 веку, поэтому в основном, сюда приезжают для экскурсий и осмотра достопримечательностей. Отдых в самом городе, обходится недорого, здесь хороший выбор двух- и трехзвездочных отелей по достаточно низким ценам, для тех туристов, которые хотят выбрать места подороже, есть возможность прекрасно отдохнуть в гостиничных комплексах, которые располагаются в новой части города, как правило, они имеют больше четырех звезд, поэтому и условия, там лучше. Многие туристы, предпочитают селиться в старой части города, чтобы каждый день гулять по старинным улицам, в таком случае, они могут жить в домах прошлых веков, но которые также имеют все современные удобства.

Renegade
оценить

Отдых в Несебре рассчитан в основном на туристов со средним достатком. Мы отдыхали в сентябре прошлого года, и подавляющее большинство туристов, на наш взгляд, составляли степенные семейные пары среднего возраста, а также мамы и бабушки с детьми всех возрастов. Если соберетесь отдыхать на этом курорте, то отпуск лучше планировать период с конца июня по начало сентября. С середины июня вода в море начинает прогреваться, и можно начинать купальный сезон. А с середины сентября вода уже становится прохладной, и купаться в море не очень комфортно, особенно если дует сильный ветер.

На курорте можно выбрать проживание либо в отелях и гостевых домах (среди них есть небольшие, семейные и очень уютные) с завтраком или полупансионом, либо в номерах-студио или апартаментах без питания, но зато с небольшой кухней. Впрочем, в Несебре Вы без труда найдете много мест, где можно быстро, вкусно и обильно перекусить (цены невысоки, а порции огромны).

Пляжи в Несебре муниципальные, шезлонги и зонтики платные. Можно, конечно, прилечь на песочек и на своем полотенце, но это не очень удобно: пляжная полоса очень узкая и вся заставлена шезлонгами, другие туристы будут буквально ходить по Вашим ногам.

Сам город условно разделен на Старый и Новый Несебр. В старом городе много памятников древней архитектуры, есть археологический и этнографический музеи. Любителям старины доставит истинное удовольствие экскурсия по Старому городу, где можно увидеть множество старинных церквей, турецкую баню и даже ветряную мельницу. Вот только не советую идти на такую прогулку с маленьким ребенком в коляске, многие пешеходные зоны в Старом городе выложены брусчаткой, поэтому передвигаться по ним с коляской будет очень неудобно и для Вас, и для ребенка.

Языкового барьера Вы даже не ощутите: Вас будут понимать, да и Вы интуитивно поймете, что Вам хотят сказать (все-таки болгарский и русский языки близки друг другу), во многих ресторанчиках есть меню на русском языке. У меня иногда даже возникало ощущение, что я отдыхаю где-то в Краснодарском крае, а не в Болгарии.

Одним словом, если Вы являетесь страстным любителем старинной архитектуры или приехали отдохнуть с маленьким ребенком, то в Несебре Вам будет хорошо. А если Вы хотите более живого, веселого и шумного отдыха, то лучше выбрать отель на Солнечном Берегу.

Анастасия
оценить

База отдыха Несебра сосредоточена в семейных отелях и апартаментах, которые оборудованы комфортабельно и многофункционально. В частности в Несебре отдых для европейцев и состоятельных туристов из России. Курорт рекомендуется для любителей тихого и спокойного отдыха.

Сам город разделен на две части: Старый Несебр, который расположен на маленьком полуострове, и Новый Несебр, в котором расположено множество современных домов и отелей, который примыкает к курорту Солнечный Берег. Советую прогуляться по всему городу, посетить его средневековые церкви, пройтись по узеньким, мощеным улочкам, увидеть очаровательную мельницу, а также поплавать в ласковом море, позагорать на широких песчаных пляжах. В Несебре множество сувенирных лавочек и магазинчиков, где сможете приобрести сувениры для родных и близких, а также купить красивую одежду, текстильные изделия и знаменитые болгарские духи и косметику, сделанную на основе душистых болгарских роз.

Вероника С.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города