ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться в Велико Тырново на 2-3 дня?

Страны / Отдых в Болгарии / Велико Тырново / Вопросы туристов
Алиса:

Посоветуйте хороший отель в Велико Тырново по приемлемой цене близко к исторической части города, что бы по возможности достопримечательности были в шаговой доступности.

Ответы туристов:
оценить

Велико Тырново это популярное туристическое направление, которое привлекает туристов большим количеством религиозных сооружение, которых в этом небольшом городке огромное количество. Население Велико Тырново менее 70 тысяч человек. Если я не ошибаюсь, то в свое время этот городок был болгаркой столицей, и именно здесь была принята первая болгарская конституция. В связи с этим в таком культурно и исторически богатом месте нет никаких проблем с жильем. На 2-3 дня можно остановиться в хостеле и не переплачивать за проживание в отеле. Такое жилье обойдется где-то в 10-15 евро в сутки, причем условия будут не полевыми, а довольно комфортными.

К числу хороших хостелов, которые пользуются популярностью у туристов из разных стран, относится хостел Hostel Pashov. К услугам отдыхающих бесплатный wi-fi, бесплатная парковка и даже есть возможность заселения с животными. Заселение проходит до 14 часов, а выселение до 12. Есть разные номера, но двухместный оборудован хорошей мебелью, кондиционером, телевизором, кабельным телевидением, небольшим холодильником. У хостела есть небольшой сад с террасой. До центра города всего 300 метров, а до автобусной остановки – 500. Рядом с хостелом расположен супермаркет и ресторан.

За те же 15 евро можно остановить в районе Старого города в отеле Stambolov. Отель находится в здании, которые было построено еще в 19 столетии и на официальном уровне считается памятником культуры. Здесь, как и в предыдущем хостеле к услугам отдыхающих предлагают комфортные двухместные номера с кондиционером, есть бесплатный доступ к wi-fi. Внутренняя отделка выполнена из камня, а номера имеют красивый выход на старый город. Рядом с отелем расположено таверна, где готовят национальные болгарские блюда и подают местные вина. Гостям отеля бесплатно выдают карту города. До железнодорожного вокзала минут 20 ходьбы.

Всего за 10 евро можно остановиться в хостеле Mostel, который находится в исторической части города. Рядом с этим хостелом находится известная крепость Царевич. Бесплатный интернет здесь присутствует, но вместо кондиционера установлены вентиляторы (видно поэтому и на 5 евро дешевле), на окнах москитные сетки. Есть номера с отдельными и общими ваннами. Для удобства гостей предусмотрена общая кухня, есть сад с барбекю. Всего в этом хостеле 20 номеров и по местным меркам он считается большим.

В километре от центра города, на вершине холма, расположен хостел Hikers с которого открывается прекрасный вид на окрестности. Кроме прочих услуг, в стоимость проживания входит бесплатный завтрак, а в дальнейшем есть возможность самостоятельно готовить себе еду и таким образом экономить на питании в тавернах и ресторанах. В двух минутах ходьбы от хостела находится уличный рынок, где можно купить продукты, одежды и разную мелочь. Для некоторых постояльцев небольшим неудобством становится то, что все ванные комнаты в хостеле общие. Кондиционеров нет, только вентиляторы. Для тех, у кого нет возможности подключиться к интернету при помощи своего гаджету, это можно сделать в специальной зоне при помощи компьютера, предоставляемого хостелом. На месте можно узнать различную информацию о городских достопримечательностях и экскурсионных турах.

Хостелов и отелей много, но не обязательно бронировать их заранее (это будет дороже), лучше определиться с жильем на месте и выбрать то, что вам больше понравится и по стоимости, и по обустройству.

Ярослав
оценить

Если вам нужен хороший номер в достойном отеле, то стоимость такого удовольствия будет стартовать от 60 евро за ночь. Это дороже чем жить в хостеле или гостевом доме, но уровень услуг и обслуживания там порядок выше. Можете обратить внимание на новый отель Agusta, который был открыт в 2013 году. В стоимость входит шведский завтрак, бесплатный вай-фай, возможность посещать фитнес-центр и плавать в крытом бассейне. В номерах есть плазменные телевизоры, кабельное телевидение, мини-бар, а в ванной комнате фен и минимум необходимой косметики. Средняя площадь стандартного номера находится в пределах 20 квадратных метров.

Если хотите жить в центре города, то обратите внимание на отель City. У отеля всего две звезды, но сервис там достойный и стоимость проживания стартует от 30 евро. Отель небольшой, включает в себя всего 22 номера. В каждом номере есть телевизор и кондиционер (это самое главное). В отеле есть много различных сервисов, таких как камера хранения багажа, доставка еды и напитков в номер, ресторан, бар и многие другие.

Лора
оценить

По приемлемой цене и вблизи от исторической части города – это с области фантастики. Не слишком дорогой хостел по вашему запросу – это Real Hotel, который расположен в 5 минут пешего хода от исторической крепости Царевиц. Стоимость за ночь 15 долларов. Номера небольшие, но уютные и укомплектованы всей необходимой мебелью.

Также могу посоветовать Минотель Рашев. Стоимость за ночь будет равна 25 долларов, однако он расположен в самом центре города и его окна выходят на крепость и старый собор. Вид замечательный и комнаты чуть просторнее.

Alla
оценить

В исторической части Велико Тырново аренда жилья очень дорогая. Здесь расположено самое высокое здание-отель в городе, а также элитные апартаменты площадью 100 метров. Посоветовала бы снять квартиру на бульваре Болгария, он проходит не далеко от центра города, в пешей доступности, но ценник на этой улице уже ниже.

Лена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города