ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на отдыхе в Болгарии?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Игорь:

На чем можно сэкономить на отдыхе в Болгарии? Какие есть особенности в этом вопросе?

Ответы туристов:
оценить

Самое главное правило экономного отдыха – это по возможности не пользоваться услугами туристических агентств, а организовывать весь отдых самостоятельно, у Вас тогда будет возможность выбрать себе тип жилья, способ перелета или поездки (один из самых недорогих, но не очень удобных вариантов – поездка на автобусе), экскурсионные программы. Даже «горящие путевки», могут показаться неудобным вариантом, потому что такие предложения встречаются не так уж и часто, и у многих людей четко определено время для отпуска, а такие туры, предполагают минимальное количество времени на подготовку. Купив такую путевку, можно быть уверенным в том, что поездка состоится в ближайшие пару дней, поэтому для многих людей это вообще неудобно, хотя и выгодно. Туристические агентства, в большинстве вариантов, почему то предлагают отели и как правило, качество оказываемых услуг и стоимость проживания не соответствуют друг-другу. Одни из самых дешевых вариантов жилья – это апартаменты, стоимость на одного человека, может начинаться от 10-15 долларов, но цена, также зависит от расположения жилья относительно пляжа и центра города, на окраинах, жилье намного дешевле и при удобном расположении остановок, даже такой вариант может оказаться удобным. Несомненно, на стоимость отдыха влияет питание туриста, если Вы не хотите тратить много денег, готовьте пищу самостоятельно, конечно не всегда у туристов хватает времени и сил на готовку, но значительно сэкономить Вы сможете на ужинах или завтраках, а обедать можно и в недорогих кафе. Про экскурсии уже было сказано многое, но также Вы сможете сэкономить в том случае, если будете приобретать экскурсионные программы не у Вашего гида в отеле, а например, в ближайших туристических агентствах, стоимость может различаться где-то на 30-40 процентов. Но самостоятельное исследование достопримечательностей, поможет сэкономить еще больше денег, к тому же, это удобно, можно будет выбирать время для поездок, вид транспорта и маршрут, но стоит предварительно узнавать все, чтобы поездка состоялась.

Renegade
оценить

Как добраться недорого до Бургаса поездом из Москвы

Наталья
оценить

Болгария замечательная страна, для отдыха в ней есть все - климат, природа, море, солнце, горы. По цене Болгарию пытаются приравнять к южно-европейским курортным странам - Греции, Хорватии, Черногории, Испании; но, откровенно говоря, отпуск там не стоит тех денег, которые за него просят тур.операторы. Сервис в этой прекрасной и бедной стране далек от этих цен. Поэтому можно и нужно сэкономить, организуя отдых самостоятельно. Во-первых, необязательно добираться в Болгарию самолетом прямым рейсом, можно выбрать вариант через Турцию, самолетом до Стамбула, автобусом из Стамбула до любого мало-мальски значимого города в Болгарии. Этот вариант будет значительно дешевле и содержательнее. Если Вы едете семьей, то очень выгодно выходит добираться автомобилем, транзитом через Румынию, там тоже можно остановиться до 5 дней с транзитной визой. Во-вторых, в Болгарии можно снять аппартаменты в аппарт-отелях или частную квартиру, это тоже позволит сэкономить, бронировать жилье можно заранее, не в самый пик сезона, в интернете достаточно предложений. Готовить можно самим, продукты качественные и большой выбор, цены значительно ниже, чем у нас, и даже если питаться в ресторанах и кафе, это будет не так обременительно для кошелька, чем в России. Все достопримечательности можно посетить самостоятельно, добираясь на своем автомобиле или общественном транспорте. Все покупки лучше делать в городах, а не на курортах, и в торговых центрах и моллах, ассортимент абсолютно тот же, цены значительно дешевле, иногда вдвое.

Мая
оценить

Из собственного опыта предлагаю Вам три варианта, как сэкономить:

1. Бронировать проживание на условиях раннего бронирования. Можно сэкономить до 40% от стоимости путевки.

2. Бронировать «горящий тур». Цена всегда намного дешевле за несколько дней до выезда. Но в таком случае нужно иметь открытые визы и это удобно для тех, кто не привязан к роботе.

3. А лучший вариант - бронировать проживание себе самостоятельно. В Болгарии очень много частных секторов, апартаментов, Вы без проблем сможете договориться о поселении на месте, по прибытию. А если возьмете номер с кухней, то сэкономите еще и на питании.

Ira Chicha
оценить

Мы ездили в прошлом году на Золотые пески гостеприимной Болгарии. Скажу сразу, путевки мы покупали еще в феврале с вылетом в конце августа. На двоих у нас вышло 52 тыс.на 12 дней, Отель 4*, питание все включено, с вылетом из Москвы. Мы еще доплачивали за номер с видом на море около 2 тыс.рублей. Если бы мы покупали путевки в августе, то цена была уже 62-64 тыс.Но выбор отелей был бы не велик. Еще мы сэкономили, что взяли питание по системе "все включено", которое дороже всего на 2 тыс.полупансиона. Если бы питались в кафешках, то потратили бы больше намного. Сувениры и текстиль лучше покупать в Варне или Бургасе, так как на курортах цены выше.

Вероника
оценить

Единственная проблема отдыха в Болгарии - качество предоставляемых услуг. Отели, в большинстве случаев, "совкового" типа, поэтому лучше снять квартиру. Тем более, что в этом случае можно сэкономить на походах в кафе и ресторанах. Но вариант с квартирой экономит Ваши деньги только в случае долгосрочной аренды - хотя бы недели две-три. Основные достопримечательности можно посетить самому, если заранее подготовиться к поездке - скачать информацию с интернета и проложить маршрут. Моя хорошая знакомая в прошлом году отправила на лето своих родителей-пенсионеров с детьми (внуками) на три месяца - конечно, проживание в отеле влетело бы в этом случае в копеечку, а так ей удалось найти аппартаменты за 20000 рублей в месяц (это с учётом скидки за долгосрочную аренду).

Татьяна
оценить

Отдых в Болгарии - это один из наиболее экономичных вариантов отдыха, как летом, так и зимой. Если Вас интересует возможность экономии на стоимости туристической путевки, то в этом случае есть два пути. Первый: "чем раньше определяемся, тем меньше платим". Имеется в виду возможность заказа тура по раннему бронированию. Если это отдых летом, то примерно в феврале-марте уже можно начинать бронироваться на июнь-июль. Цены по условиям раннего бронирования могут быть ниже порядка на 10-15 %. Мелочь, но приятно. Вариант второй, ждать горящего предложения. Сэкономить на стоимости путевки можно от 30 до 50 %, но есть риск остаться без отдыха. Более того, в этом случае от туриста требуется высокая мобильность и относительное равнодушие в плане выбора отеля.

Роман Белов
оценить

Я считаю, что если экономить, то экономить нужно на еде, так как это такая вещь, на которую не стоит тратить большие деньги, лучше потратить их на что-то более интересное и нужное. Очень советую посещать местные столовые или недорогие кафе, там подают блины, а это самая недорогая еда в Болгарии, также такие блинчики продают на улице, там везде стоят палаточки с блинчиками, один блин стоит 2-3 лева, а это очень недорого.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города