ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что делать в Болгарии в ноябре?

Страны / Отдых в Болгарии / Вопросы туристов
Наташа:

Я прекрасно понимаю, что в ноябре ни о каком пляжном отдыхе речи быть не может. А что вообще предлагает Болгария в это время года?

Ответы туристов:
оценить

В ноябре держитесь подальше от побережья, там становится ветрено и сыро. Зато наступает самое время для осуществления культурной программы. Походите по музеям или просто по улочкам города. Какого? Выберете сами. Я бы в Софию поехал или в Пловдив, или в Кырджали.

Посетите местные ресторанчики, представьте себя гурманом или сомелье, но не увлекайтесь. Заведите друзей из местных.

Сергей
оценить

В Болгарии зимой интереснее, чем летом, потому что на море не отвлекаешься))). Можно поехать не только в Софию, но и в Рильские горы, в старинный монастырь. Бальнеокурорты в Болгарии неплохие, можно поплавать в открытом бассейне. В глубине Болгарии очень много римских памятников, средневековых. Советую в Мельник съездить, там очень своеобразная архитектура и атмосфера.

ТерриПратчетт
оценить

Надо сразу сказать, что ноябрь – месяц для отдыха в Болгарии совсем не популярен. Погода этого периода в стране может вызвать у туристов лишь разочарование. Даже по сравнению с октябрьской она уже намного более прохладная. Часты резкие колебания температуры и возможны обильные осадки. Для прогулок надо одеваться уже потеплее. Но не стоит совсем уж отчаиваться. Если так случилось, что вы в ноябре поехали на отдых в Болгарию, можно и в этом найти свои преимущества.

Наиболее комфортная погода в это время на южном побережье страны. Там может светить солнце, и температура поднимается порой до +20°С. Однако, в связи с окончанием туристического сезона снять жилье с видом на море будет не так-то просто. В основном все отели закрываются на этот период. Лучше всего остановиться в каком-нибудь южном городке – Пловдиве, Кърджали, Смоляне и других. Можно просто прогуливаться по очень симпатичным болгарским городкам, посещать музеи, выставки и галереи. Вас будет очень радовать тот факт, что в это время нигде не будет столпотворения народа.

Ноябрьская погода настраивает людей на лирический и неторопливый стиль отдыха. Это, прежде всего, придется по душе романтикам и людям старшего поколения. Кроме прогулок по замечательным болгарским улочкам, можно вспомнить о своем собственном здоровье и о том, что Болгария как раз является той самой страной, где его можно успешно поправить. Болгарские бальнеологические курорты – Кюстендиле, Велинград и Скадански будут рады гостям в любое время года, даже самое ненастное. Чтобы при этом виде отдыха еще и получить возможность посетить какие-нибудь интересные места, вам лучше всего арендовать автомобиль или же обратиться к услугам частного гида. В этом случае увлекательная экскурсионная программа вам обеспечена.

Еще один вариант ноябрьского отдыха в Болгарии – экскурсионная поездка на автобусе по монастырям. Полное отсутствие людской суматохи и толчеи непременно настроит вас на умиротворяющий лад. Массу удовольствий доставит вам дегустация изысканных блюд болгарской национальной кухни. Представьте только – как приятно после уличной сырости посидеть в каком-нибудь уютном кафе и попробовать жареное на вертеле мясо с ароматным чаем из горных трав.

Ноябрь в Болгарии чрезвычайно богат на праздники и фестивали. Так что у вас будет прекрасная возможность поучаствовать в них и насладиться прекрасными творениями классической музыки в исполнении музыкантов из разных стран.

Вас, несомненно, порадует также, что цены на отдых в ноябре существенно ниже по сравнению с летними месяцами. В среднем ваша экономия может составить порядка 40-50%. Так что – приятного вам отдыха.

Elena
оценить

В ноябре можно открыть для себя Болгарию совершенно с другой стороны. Все мы привыкли воспринимать отдых в этой стране, по большей части, как пляжный, в котором экскурсии занимали не самое первое место. В ноябре, как раз, можно уделить больше времени знакомству с достопримечательностями Болгарии, открыть для себя новые города. Например, очень интересно будет посетить Пловдив - город с богатой историей, который, к тому-же, считается столицей современного искусства страны. В городе масса достопримечательностей: Старый город, который называют Старият Град Пловдив относится к архитектурным заповедникам, есть упоминания, что в этом месте были поселения еще за восемь тысяч лет до Рождества Христова, в 72 г до нашей эры город стал римской провинцией. На сегодняшний день в Старом городе остались здания. сохранившиеся с эпохи Болгарского Возрождения в довольно хорошем состоянии, есть несколько интересных музеев, старинных церквей. Очень интересен в Пловдиве Археологический музей, а самая интересная экспозиция этого музея - сокровища Панагуриште, состоящее их множества предметов, сделанных из золота полностью. Кроме этого в музее можно увидеть большую коллекцию старинных икон, картин и монет, представлены коллекции предметов, найденных при раскопках - фракийского, римского, средневекового периодов. Пловдив очень древний и красивый город, достойный внимания. Помимо осмотра достопримечательностей Пловдива, Софии и других городов, можно поехать в тур по монастырям и храмовым комплексам, посетить деревню, где жила Ванга, а можно отдохнуть и поправить здоровье на бальнеологических курортах страны. Например, недалеко от Пловдива находится город Хасково, минеральные бани этого курорта лечат многие болезни, в основном, связанные с опорно-двигательным аппаратом и нервной системой, воспалительными процессами в организме. Курорт находится в 15 км от города, на территории расположено несколько отелей, вилл, есть возможность снять жилье в частном секторе. Хасково, как и Пловдив находится на самом юге Болгарии, в ноябре температура воздуха здесь, зачастую, не опускается ниже +20С, дожди бывают крайне редко, в основном, стоит солнечная погода.

Ксюша
оценить

В ноябре месяце в Болгарии можно хорошо подлечиться, поехав в самый крупный бальнеологический курорт Велинград. В этом удивительном месте находится свыше 80 минеральных и термальных источников обладающих целительной силой. Качество обслуживания на курорте находится на очень высоком уровне. Здесь Вам предложат разнообразные массажи, спа-процедуры, обертывания, грязевые и минеральные ванны. На курорте Велинград Вы сможете хорошо отдохнуть, а так же здесь есть возможность посетить интересные экскурсии.

Болгария это не только приморский курорт, но там есть сеть уникальных горнолыжных курортов. Один из наиболее популярных горнолыжных курорт находится в городе Банско. Прочный снежный покров держится там, начиная уже с ноября месяца и до конца апреля. И если Вы любите лыжи можно отправиться на этот курорт. В городке неплохая горнолыжная структура, качественные склоны, оригинальная кухня, десятки архитектурных памятников и живописная природа Пиринских гор.

В ноябре можно посещать многочисленные экскурсии, которые предлагаю туристические бюро Болгарии или, взяв на прокат автомобиль, посетить интересные места самостоятельно. Очень интересный старинный город Несебр, который знаменит своими многочисленными храмами. Несебр разделен на две части, Новую, материковую и Старую на маленьком полуострове, которая связана с материком узким перешейком длиной около 400 метров. Здесь Вы сможете посетить самую старую в городе Митрополийскую церковь, красивую церковь Христа Пантократора (Всемогущего), церковь Святой Параскевы. Так же у туристов пользуется популярностью ветряная мельница и турецкая баня. В городе есть и этнографический и интересный археологический музеи. Здесь Вы будете иметь возможность съездить на экскурсию в аутентичную болгарскую деревню, где Вас будут развлекать жители в национальных костюмах.

Ноябрь прекрасный месяц для посещения Болгарии, и ее интересных городов.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Болгарии:
Единение с девственной природой и ее разнообразными обитателями вдали от шумного города
Прикоснуться к истории древней Софии и прочувствовать настоящую атмосферу города
Открыть достопримечательности Софии на пешеходной экскурсии по центру города